当前位置:首页 > 中型车> Passat领驭> Passat领驭 口碑> 2009款 1.8T 手动尊品型
bleedhe: 四平八稳,空间大,动力也不错,足够满足日常的驾驶需要!

四平八稳,空间大,动力也不错,足够满足日常的驾驶需要!

Passat领驭 2009款 1.8T 手动尊品型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

bleedhe

Passat领驭 2009款 1.8T 手动尊品型

2016-05-18 首次发表
  • 2009-11
  • 上海

最满意

空间够大,动力也足够,后期维护保养的成本也不高。

最不满意

作为老平台的车,后排因为考虑到舒适而无法按比例放倒确实对于日常用车会有点影响,还有就是后悬挂非独立设计,在过一些起伏较大的坑洼时,会牵连到整车的行驶姿势摇摆度,其他方面可能只有前排扶手箱前的杯架设计的不算很好吧,其他机会没什么毛病。

老款帕萨特最大的优势,不用说大家都知道

相比起现在的汽车工业,老款帕萨特的1.8T发动机已经是十几年前的产物了,但是贵在皮实耐用,虽然设计调教功率并不高,但由于我买的是手动款,自我操控得当,动力还是随叫随到的。偶尔提个速飙一回还是很爽的(内环干过捷豹XFV8,事后小心脏扑通扑通跳的很严重,谁都有年少轻狂时)但是还是不提倡飙车,毕竟是违法的!

因为发动机纵置,给前悬挂腾出了很大的空间,多连杆前悬挂配合前防倾杆无论是路感指向,还是高速入弯的支撑和倾斜,都对得起这辆十多年前技术优秀良心价位的德国车,这款车主打还是偏商务舒适的,要运动的话可能需要后续更换前悬挂减震器才行。

综合油耗10以内,上海这样的市区地面拥堵情况,一般在12~14左右,高架一般7-8左右,偶尔跑一次外地基本都在8以内,对于这款十几年前技术的B级车来说很不错了。

毋庸置疑,帕萨特在中国最初就是做为商务用车的定位,座椅舒适性很好,当然和现在一些商务车是没有可比性的,各种舒适配置还是落后的,但是家用的话足够了。

当初买来没觉得有多好看,但是现在看惯了大众最新的家族式脸谱后,反而觉得这款老款的越来越耐看了,个人意见仅供参考吧。

大众的通病,内饰设计单调老气,中控台的配置也不是很高,好在还是自动空调,虽然不能分区,说到底还是因为款式老,十多年前的科技,不谈了,说多了都是泪,哈哈,够用就行。

当时裸车价21万不到些,因为舅舅的上汽大众公司员工名额,打完折只有17万不到,省下来的钱在当时差不多是一块沪牌的钱(大家都知道现在沪牌什么价格,关键还拍不到)所以这样算下来真的无比划算,性价高杠杠滴!