当前位置:首页 > 中型车> Passat领驭> Passat领驭 口碑> 2009款 1.8T 手动尊品型
dengfeier: 迟到八年的用车体验,致敬帕萨特经典款,期待新能源

迟到八年的用车体验,致敬帕萨特经典款,期待新能源

Passat领驭 2009款 1.8T 手动尊品型 购车经销商: 其他

dengfeier

Passat领驭 2009款 1.8T 手动尊品型

2019-04-06 首次发表
  • 2011-06
  • 郑州

最满意

最满意的应该是稳重吧,和性格有关。买的时候也不懂车,那时的农村还不像现在车多为患。经常见到的也就数大众牌子多一些,国产车当时还没做到如今的张扬。见到谁开个桑塔纳、捷达都羡慕的不得了,也没想过有一天能买上车。很多事情都这样,无可奈何花落去,只是当时已惘然。车和人的性格应该有关系,像字如其人。有几个修车的朋友,他们说这个车耐开,空间大,保值,几乎不存在过时不过时的说法,除了后期烧机油,不嫌弃的话,能开到报废,加上我工作性质的原因,没咋多想,就买了。11年买的车,现在开了八年了,真的除了大众车很难避免的烧机油外,其他没毛病。车八年了,闺女也八岁,时间过的真快。前几天看帕萨特出了能上绿牌的新能源车型,想着再换车的话,还选帕萨特,顺应趋势,油电混合或纯电动的更好,环保健康。虽然八年之后才发用车口碑体验,但真的是为小帕站队,有了新能源,仍然不忘经典款。

最不满意

整体空间没的说,这个是大家对帕萨特的常规认识。就是后排中间那个凸起有点碍事,平时很少满员上路,偶尔几次,后排坐在中间的人就会有意见。其他四个座位都有足够的空间,就后排中间得受点委屈。这个没办法,平台就这样,还好这种时候不多。不满意的还有大众的老毛病,开几年后烧机油,根本没好办法,虽然烧的不严重。我现在后备箱里都常备着一壶机油,开一两千公里,或者什么时候没事了,自己检查一下,油线到下线了,自己动手加一些。每次这个时候,都感觉有点生活的黑色幽默。很多大众车的车主可能都有这种经验,打开发动机盖子,慢慢的往里面加机油,拿出那个显示油线的“小铁棍”反复看看,直到满意为止。生活在这个过程中,真实的不像样子。还有就是侧窗玻璃弧度太大,很多帕萨特都能看到侧窗玻璃上挥之不去的划痕。保养车的师傅说,这是帕萨特的通病。没办法。

绝大多数时间,我坐在司机位置。偶尔坐后排和副驾驶,坐了之后,才知道为什么有钱人都不自己开车。特别是后排,翘腿什么的都没问题,比前面强多了。后备箱也能装不少东西,现在后面基本是渔具和书。不喜欢和其他同级别的车型刻意对比,没必要,也没那个习惯。

后排座,座上有些东西还没拿出来。

家人乘坐评价

其他人评价都不错,就是我闺女没夸过一次,因为她从小不喜欢坐车,她说坐进去不自由,还不如坐奶奶的三轮车。对这点我也没办法,性格仿我,不受约束。不爱坐车也好,避免以后坐宝马里哭,希望她长大自己骑脚踏车,永远在春风里笑。

空间设计亮点

前面有个能插220伏电压的插孔,充电快,很实用,还能插按摩靠背等电器,这个比现在好多车USB插口的强多了。

前面能插220伏电源插头,很实用。

起步有点肉,跑开之后没问题,加速拐弯都很稳,不用操心超车或者飘的事。

除了离合有点高,其他没问题。可能是我没调好,很多人这样说,我自己习惯了,一直没调整。基本不算毛病。

手动挡省油,我平时只会算一公里多少钱,对百公里油耗这些懒得换算。原来油贵的时候,不管什么路况,最多也就一公里5毛钱,现在也差不多。大概比如加100块钱的油,能跑200公里。从郑州开北京600多公里,加满油能跑到,有时候还用不完。

座位什么的都好,就是调整的时候太费劲了。还要手动,和现在很多按钮式的没法比,不过,很传统,有种机械时代的古典风。哈哈哈,只能这么说了,不然让我咋描述?!!!

没有明显的漂亮,但也不丑。不求万事荣,但求无一辱。

停在小区侧面。

前两天一个朋友要换车,问帕萨特咋样,我说还可以啊,她说她感觉这款车内饰不行,我告诉她,帕萨特就没把内饰当重点。只说这么多吧。

内饰很简单,简单到没有。

要是三两年换车,没必要考虑,性情稳定,当代步工具,放心买。现在有了新能源,再换车,还考虑帕萨特。说真的。