当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2013款 1.8TSI 自动四驱豪华型
是王珏不是王王玉哦: 省心 舒适 开起来很安逸但因为动力原因少了些驾驶激情

省心 舒适 开起来很安逸但因为动力原因少了些驾驶激情

途观 2013款 1.8TSI 自动四驱豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

是王珏不是王王玉哦

途观 2013款 1.8TSI 自动四驱豪华型

2016-05-19 首次发表
  • 2014-07
  • 上海

最满意

最满意的是空间和舒适性,这也是途观的卖点 前排座椅宽大柔软,腰部支撑很到位,长途驾驶能延缓疲劳感出现的时间,后排空间也很大但不得不说这是偷了一部分后备箱空间做到的,因此后备箱在有些时候不太够用,另外后排座椅座垫太厚,身高较矮的人可能会出现脚不能完全贴地的情况。

最不满意

最不满意的是当时的加价,途观是家里的第一辆车,说实话当时对车辆知识了解的很少,当时想买SUV车型,在当时除去日韩系车那个价位只有途观可选,找人还是加了4000。

乘坐空间充足,储物空间很多但后备厢不大

十秒的百公里加速,我个人分析主要原因是涡轮介入较晚,2000转以上才感觉车真正发力,导致推背突兀你没看错,这车是有推背感的,原因在于前段疲软的动力表现,突然介入的涡轮和扭矩输出是造成推背感得主因

suv谈操控实属多余,个人没有开过bmw不了解所谓的终极驾驶机器会给人怎样一种操纵感,但途观的操控是可以给人以自信的,转向没那么灵敏但也没有什么虚位,超车时还是很安心的。

油耗是短板,目前行车电脑显示综合油耗9.5l/100km,但个人觉得实际油耗在10到11,考虑到其动,这个油耗略高。

舒适安逸是途观给我的最大感受,长途最长开了11h,并没有特别疲劳,我觉得那张宽大柔软的座椅以及良好的视野和整体开阳感都是消除疲劳的利器

外观见仁见智,我觉得途观正面还是很好看的,显得很厚重,但从侧面看就明显觉得车子有点矮,由于国产后加长了,会给人一种不协调的感觉,没有Q5那种全方位的敦实感。

内饰只能说在当时达到了同级别该有的水平,没有什么出彩的地方,强行说优点的话,只能说用起来很顺手,

现在看,加价买途观的行为是有些不够理智,如果不是非要买suv车型的话,会有很多选择,但当年31w的落地价现在看来也没有后悔,因为就当时来看,途观是最合心意的一部车,现在途观马上要换代了,现款车型有很大优惠,如果不介意开了没多久就有新款上市,还是可以购买的,当然,现在选择更多了。

外观和空间以及当时并不多见的全景天窗是当时选择的主要原因,当然那是2014年,现在这些配置司空见惯了。