当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级(进口)> 奔驰E级(进口) 口碑> 2014款 E 200 轿跑版
BruceLiuAmyJiang: 外观拉风有范儿,侧面流线型非常漂亮,内饰精致,动力够用。

外观拉风有范儿,侧面流线型非常漂亮,内饰精致,动力够用。

奔驰E级(进口) 2014款 E 200 轿跑版 购车经销商: 重庆星顺奔驰 来自:手机汽车之家

BruceLiuAmyJiang

奔驰E级(进口) 2014款 E 200 轿跑版

2016-06-15 首次发表
  • 2014-01
  • 重庆

最满意

最满意的就是外观了!买这车是在2014年1月初,2014款E coupe全国第一批到港的车,全重庆就一家4S有现车,且只有E200,2013年10月从德国出厂,很新!上牌时还因车型太新尚未在车管所登记而多跑了趟,当时之家也还是2012款的数据。由于是给老婆选辆车当生日礼物,老婆对这车绝对是一见钟情,其余车立即就懒得去看了,什么A5、4系之流已无爱。交钱,定车,3天后提走。

最不满意

老婆对这车最不满意的地方应该是没有,所谓一美遮百丑,女孩子只要喜欢外观,其余什么都是无所谓的,颜值第一。而我觉得这车动力稍弱,与其外观不符,即便运动模式,也没啥感觉,涡轮迟滞明显,女孩子城市代步倒是够了,日常超个车什么的没问题,就是缺乏畅快感!不知道E260会否好一点,如果是我开,怎么也要上E400。另外胎噪有点大,考虑到是轿跑车型,也还算能够接受。

买这车就不会为了空间,后排进出不太方便(两门轿跑的通病),几乎不能坐成年人,1.6米以上的最好别坐后排,小孩儿没问题。车尾厢倒是很工整,方方正正的,可以放不少东西,但由于车身低矮,整体空间并不算大。

虽然发动机账面数据也不算差,2.0T184马力300扭矩,但可能是7速变速箱的问题,急加速真的不行!反应比较迟钝,不适合地板油,慢慢给油会好一点,运动模式好一点,但无法完全改善此现象。开过宝马420i,看数据扭矩比E200低,但急加速的感觉比E200好不少,那就只能说是变速箱的问题了。另外奔驰的1档调校确实很沉稳,有点往后拉的感觉,稍微多给点油,速度才会起来,不像宝马那样激进,当然,这与动力无关。

虽然动力稍弱,但这车的操控还是值得肯定的。方向盘手感非常好!转向也非常精准,绝对的指哪打哪!没有什么虚位,回馈力度也非常合适,完全不输宝马4系,比奥迪A5那种不太均衡的反馈力度好上不少。至于悬挂调校方面,个人也是比较满意的,算是运动与舒适兼顾,不算太硬也不算太软,过减速带不像宝马4系那样屁股疼、但肯定也说不上舒适,入弯出弯支撑很好,由于车身低矮且标准轴距的原因,感觉极限还有点高。另路感也很清晰。

90%城市道路,老婆几乎不上高速,目前开了两年多时间,两万多公里,综合油耗11L,算是比较满意,毕竟1.8吨的车重,城市还比较拥堵,如果走一些高速的话,大概也就综合10L左右吧。近年的德系车比2010年以前的那些确实省油了不少。

只能说还可以接受吧,这车也不是舒适导向的车,胎噪和风噪都比较明显,但也不至于无法接受。运动风格的座椅相对偏硬,包裹性还可以,城里面跑跑不会有什么不适感,长时间驾驶不知道累不累,因为几乎开这车就没长时间驾驶过,最远也就跑了300来公里,而且还是走走停停那种。

不用说了,一线大厂的一线水准,绝对无可挑剔!完美演绎德系风范!即便时至今日,全新的Ecoupe即将出炉,2014款也完全不处下风。且全新Ecoupe个人觉得已经和C系的coupe以及S级的coupe没了区别,大家几乎都长一个模样,就是大小上略作区分,本人一向严重反感套娃,这是典型的为了降低设计成本而牺牲各自的特征,所以看了全新的Ecoupe,反而觉得老一代的好。

内饰做工一向是奔驰的强项,和同级别的宝马与奥迪相比,本人一直觉得奔驰的内饰做工要高出一个水准。不过就2014款E级而言,真皮用料少了一些,整个中控台塑料感较强,如能用全真皮包裹,豪华感定能再提升一个档次。门板的做工很好,手能触及之处都是软软的很舒服。顶篷略差,绒布的质感不够细腻。所有按键的触碰感和实际使用手感都非常棒,质感很强!比宝马好,比奥迪好太多,精细做工立马体现!

对女孩儿来讲,只要觉得好看,那性价比就高。对男同志来讲,这车绝对不是50万级别的最佳选择,光看动力系统,就不值这个价。至于配置方面,必须要吐槽一下了,50多万的车连个后视镜电动折叠都没有,配置还不如那些十几万的车,真不知道奔驰是怎么想的,4S还说选装的话要等六个月,那还不如等三个月提E260了。为了不让女同志狭路错车时很不雅的用手去搬后视镜,自己加装了后视镜电动折叠,且锁车时自动折叠后视镜。

低矮的车身,无边框车门,完美的侧面流线,凌厉的车头设计,优雅的车尾灯,全车AMG包围。外貌协会!

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-03-03
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落