当前位置:首页 > 小型SUV> 英菲尼迪ESQ> 英菲尼迪ESQ 口碑> 2014款 1.6T 率动版
coffee_mate: 满足自我需求的与众不同小车

满足自我需求的与众不同小车

coffee_mate

英菲尼迪ESQ 2014款 1.6T 率动版

2016-06-21 首次发表
  • 2015-09
  • 南京

最满意

个性的外观设计,在超过13亿人口的国度里也不会有太多的重复

最不满意

1.应该回归日产而非挂在高端的英菲尼迪下销售 2.应该按照JUKE普通版引进,而非引进偏性能调教的NISMO版本

前排没啥,只要调节好,怎么都够用。 但是后排相对憋屈一些,后排座椅虽然可以称的上舒服,但上下班带带人没问题,长途自驾游,后排的乘客空间小会牺牲舒适性。

想起步就往外窜基本不可能,涡轮未发力的1.6发动机搭配CVT,会有温吞的感觉。 起步后踩油门才是小怪兽发力逞强的时候,250扭矩加上200马力,高速超车不用丝毫的担心。

方向盘的手感中规中矩,虚位或者旷量很小,毕竟是顶着JUKE NISMO的名号,日产是按照性能车来打造的1.6T车型,但始终受制于CVT变速箱和高转数涡轮。前戏时间较长才有快感。

偏高,推测和发动机调教有关。

前排座椅运动风格,腿部支撑足够的有点过,需要自己找好屁股落点,软硬适中。后排座椅稍软,座垫也够长,但空间始终是短板。 悬挂调教很硬,过坑有弹跳感。 轮胎也是为铺装路面选用的18寸薄胎,非铺装路面的通过感觉比较差。 隔音很一般。 虽然是个小SUV,但日产却是按照同排量的公路性能车去配置的。

最独特的地方,喜欢的人爱到发疯,不喜欢的嫌弃无比。但随着国内汽车消费市场的成熟,汽车消费需求也越来越多元化,汽车消费心理也越来越偏向自我满足,现在对这车外观的接受能力,远比JUKE当初刚发布时候要高许多。

少数地方以软包真皮覆盖,硬塑料始终占大多数区域。但装配水准较高,硬是把一堆硬塑料按照豪华车的档次装配的严丝合缝。这有点像我拿跟棒槌也能把拿倚天剑的你打趴的感觉。

较低,小众个性车没有性价比可言。

购车11个月后新车质量评价 | 2016-08-15