当前位置:首页 > 小型SUV> > 元 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华型
丶刘小通: 隔音效果好,底盘舒适,省油。

隔音效果好,底盘舒适,省油。

2016款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

丶刘小通

元 2016款 1.5L 手动豪华型

2016-07-07 首次发表
  • 2016-06
  • 西安

最满意

最满意的当然是外观了,元的外观很适合年轻人。而且各项辅助驾驶功能对新手很有用。内饰也是一大亮点,豪华版的两个后视镜是带自动折叠的,并且底下还有led灯,每当走进灯就会亮,感觉这个功能很人性化,无钥匙进入启动也很有科技感。

最不满意

要说不满意的话,那就是动力了,1.5自然吸气发动机对这款车有种小马拉大车的感觉。如今天气这么热,上路肯定得开空调,开了后动力明显感觉有些不给力不过空调制冷效果还是不错的。

前排空间很充足,后排座椅支持四六放倒,放平后很平整,可以轻松放入大件物品。后排座椅三个都有头枕,很不错,提高乘坐舒适性,不过感觉舒适度有点儿偏硬。

毕竟是燃油版,毕竟仅仅是1.5自然吸气发动机,动力肯定没有涡轮增压强势了。不过,日常使用是绰绰有余的。油门很灵活,不开空调的情况下还是可以带来推背感的,另外感觉这个手动变速器换挡挺轻松的。

转向精准,指哪打哪,并且悬架支持的也很到位,给人信心十足,车身很稳很不错。

基本上100块的油能跑200公里多,已经很不错了,毕竟还在磨合期就达到这个水准,挺不错的。在这个油价不停上升的世界,能有一款如此省油的车还真是一件幸福的事情。

座椅舒适性相当可以,启动发动机后关上门车内基本没有声音,行驶中更多的是路噪,不过都是可以接受的。在经过一些小的颠簸时,车基本上可以过滤掉,在车内感觉比较舒适,得益于好的底盘,路过坑坑洼洼的路也并不会有太多的不适应,整体感觉都是可以的。

外观设计是一个加分项,外观大爱。帅气的脸庞,配上稳重的大脚,后面背个小书包,这些都是加分项,并且轮毂也是非常的炫。这个配置再加4000元,就可以选择带有双色车身,并且全景天窗的那个配置。那个配置真心漂亮,不过我感觉还是豪华版的性价比高,萝卜青菜各有所爱。

内饰很用心,座椅仿皮材质很有质感,内饰用了大量软性材料,很好。并且储物盒设计的也很好,车内灯光是白色的,很炫。打开门每个都可以看到元的标志,这点儿很不错,感觉以文字做车标真的挺好看的。

一款车如此用心的做,配上这个价位其实已经很不错了,而且这款车的各项主动安全技术已经发挥的淋淋尽致,上坡辅助,坡度缓降,车身电子稳定等等,感觉不应该总是批判国产车,我认为现在国产车真的是很用心的在做,所以选择了元。

当时一开始看中了艾瑞泽5,结果去了4s店感觉并不怎么好,也对比了帝豪rs,长安cs15,最后还是选择了元,毕竟这外观这内饰,其他几款是不能相提并论的。并且感觉比亚迪的4s店的服务还是挺不错的,四年十万公里超长质保,这点儿也是足以给消费者信心的。