当前位置:首页 > 中型SUV> 英菲尼迪QX50> 英菲尼迪QX50 口碑> 2015款 2.5L 悦享版
滨州车友9232882: 豪华车的质感表现的淋漓尽致

豪华车的质感表现的淋漓尽致

滨州车友9232882

英菲尼迪QX50 2015款 2.5L 悦享版

2016-07-12 首次发表
  • 2016-07
  • 潍坊

最满意

选她最大的理由就是座椅的舒适度,良好的操控,整体的质感,澎湃的V6发动机;当然低调的奇瑞品牌也是我买英菲的重要理由。日系豪华品牌的做工是无话可说的,每个看不到的细节,打开以后都能让你有突然的惊喜。防撞钢(合金)梁,从前面的中网下面可以看到,非常厚的铝镁合金设计,保证最大硬度的同时,又坐到了最轻量化,赞一个。车子静音做的比较好,车内只能听到让你上瘾的V6轰鸣声,再赞一个。后排座椅一键放倒,一键升起功能非常高端实用。

最不满意

1,后备箱不是电动开关、空间略小,主要是高度不够,2,油耗也略高,当然是相对我以前开的2.0自然吸气和1.4T大众而言,3,储物空间太少,太少,4,脚刹不但太低端,而且由于V6发动机的马力太大,有时候忘了松开的时候,还能照常起步,这样对初上手、不习惯的车主来说,非常容易对刹车片造成大的磨损,在电子手刹已经成为标配的年代,英菲尼迪也该学着改变一下,5,不明白为什么在驾驶舱的一键升起后排座椅按键上,再加上一键放倒呢?

2880的轴距并非浪得虚名,前后排腿部空间是没问题的,后排中间由于凸起较高,影响乘坐舒适性。如果坐四个人的话,还是非常完美的。乘坐空间没问题,可储物空间就不敢恭维了,前门的储物格,连瓶水都放不下,后排。。。太少(少的可以忽略不计),后门干脆没有储物格,对我们这些有老有小的专职奶爸来说,确实不方便。后备箱确实太小了,平时够用,但要全家出行,带许多东西的话,就有点捉襟见肘了,更别说要放倒后排睡个觉了。

起步略肉,不过正适合我这种性格,但如果舍得踩油门,你也总会在绿灯的时候第一个窜出去。跑起来后动力伴随着悦耳的轰鸣随叫随到,这才是自然吸气的魅力,时速上了八十以后,总会在不知不觉中,发现,您已超速。

操控整体质感非常棒,指向精确,方向盘也没有虚位,转弯抓地非常扎实,悬挂调教在40万这个级别,只有奔驰可比,其他车型我也大多开过,舒适度、韧性、质感都无法与英菲相比,这应该得益于英菲尼迪扎实的底盘、完美的悬挂系统还有智能四驱。我看过有过相关测评,英菲尼迪QX50这套底盘悬挂系统,在50万SUV里面,是最好的,没有之一。看到有些论坛朋友吐槽英菲尼迪QX50方向盘重,说实在话,我觉得一点也不重,原地搓轮一点问题没有,没感觉到比我的德系法系两个车重,是不是有些人为了吐槽而吐槽?。

对我个人讲是略高,但看了看大家的上传,我觉得还可以接受了,新车跑了700公里,每天城区十公里加国道六七公里,城区时速一般20-40km/h加无数红绿灯 ,国道60-80km/h,10.5的油耗;暂时还没上过高速。补充:1300公里了,油耗10.5,大部分市区不算堵的道路。我觉得油耗超过14的车友,应该检讨一下自己的开车习惯了,为了安全。

日产的零重力座椅永远是NO.1,包裹性支撑性无与伦比。开起来就是轿跑的感觉,再加上最扎实的底盘跟悬挂、四驱的稳定性,有时候都忘了自己是在开一辆SUV(当然,车身坐姿略低也有关系)。静音性也做得不错。音响效果还是要看音源。

这个问题是仁者见仁智者见智,不过,我总觉得,每一个设计师的作品,总不会往难看了弄。您看不顺眼的东西,不代表别人不喜欢。反正,我是大爱英菲的跑车风格SUV。

推荐棕色内饰,尽显奢华大气。放眼望去,满眼真皮,做工非常细致,但总觉得没有雷克萨斯的豪华,可能科技感略低有关系。有些人觉得显老,在我看来 这是稳重。因为装行车记录仪的关系,打开侧边看过一次,确实是真皮,厚厚的牛皮,不像有些车是仿的,不过这样,也让我们注意内饰的保养,不能随便就拿水擦擦了,容易起毛。

买这个车就是冲着性价比去的,优惠幅度很大,四年10万公里免费保养,怎么也值个一万两万的吧,要是没了性价比,我估计英菲也没销量了。

在这个涡轮增压横行的年代,能够保持初心坚持V6自然吸气的良心车已经不多见了。选车的过程也是非常揪心、非常漫长的,一直盯到GLK停产,大于等于三次试驾过沃尔沃XC60,NX200,林肯MKC,小于两次静态体验奔驰GLC,BMWX1(总觉得这不是我的菜)。最终让我下定决心买QX50的,还是钱。同样的钱,买上述几款车,都没有英菲尼迪QX50配置厚道全面,再加上四年10万的免费保养。兄弟姐妹们自己算一下吧。。。选了这个车,开了1500公里,真心觉得买的值!

购车4个月后新车质量评价 | 2016-11-30
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题