当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2015款 2.0T 四驱旗舰型
广州车友6999507: 绿色出行,大唐相伴!高性价比高节能高舒适的家用SUV!
  • 120182

绿色出行,大唐相伴!高性价比高节能高舒适的家用SUV!

广州车友6999507

唐新能源 2015款 2.0T 四驱旗舰型

2016-07-15 首次发表
    百公里电耗
  • 2015-12
  • 广州

最满意

性价比很高,20多万可以享受百万豪车的高科技,操控感强,方向盘轻盈,提速感强,人车合一的时候,指哪到哪,很静音,电流声像高铁飞机般的宁静,音响很好,音源对头的话给你一个音乐厅的感觉。空间很舒适,很舒适。油电混合很节能,如果充电方便的话随便出游,省时省电。

最不满意

各种小异响,跑过N次4S店。并不是市面上流传的比亚迪各种小问题,坐过的士,坐过其他车子,因为有发动机的噪音,车子的其他小响动根本淹没在发动机的噪音里了。但唐太安静了,一点点小响动就被放大了。我遇到最多的是门柱异响,吱吱吱,师傅几分钟调紧门扣,反复开到烂路去听,最终调试好了。还有就是底盘异响,通过拧紧螺丝解决。总之都是小问题,希望比亚迪加强出厂的品控。

空间大!舒适,虽然是中型SUV,但是挤个5678个人没有问题。

动力十足,特别过瘾的是十字路口绿灯的时候,轻轻一点油门就甩下后面一大片。那感觉。棒!路上在不违章的情况下超车真是轻松。

操控感很好,指向明确。

高速混合经济跑,如果电力充足的话,速度85-100最省电,15公里可以耗掉1%,换算百公里6.5个油。关于soc值,高速soc值设定在70%,市区就15%。油门用棉花脚,黄金右脚,电掉的会慢一些,如果急加速的话,100以上,电掉的蹭蹭的。电池的续航还有待加强,80公里,实际测试中市区低速走走停停的话,刹车,空调掉电很快,也就50-60公里,不开空调,电量会比较抗掉,但舒适度会下降,充电方便就不必纠结,一路一路音乐一路享受。高速的话77公里,所以要通过充电好好均衡。我上班来回90多公里耗掉1升油。所以从节能来讲远远甩下那些油老虎好几条街。我同事40万的合资车,在市区兜兜停停就要10多个油,老心疼了。不过唐100续航到100公里的话,还不过瘾,我觉得继续提高到300公里,嘿嘿,那就太爽了。秦EV300都300公里了。怎么跑都爽。期待比亚迪的科研团队们,加油!

有座椅记忆功能,3档,根据每个人的身姿身高进行调整合适位置后进行记忆。非常高科技的设计,还有加热功能,中控系统的导航经过车友的改进一机五图非常好用。在这里给特工小华做一下广告。唐友群几千人了。什么时候中控有4G网络升级,360影像辅助有高清升级,那就美美哒。

霸气侧漏,特别是我加装了前后保护杠之后。有人吐槽外观,有人喜欢的不得了。遥控驾驶非常赞,是装B必备技能,遥控对那些新手,女司机来说,福音啊。

高科技感,高大上感,12寸大屏幕,非常霸气,土豪。就像很多唐友反应的那样,如果soc值得设定能够通过按键一键选择不同的档位会更人性化,毕竟行驶中操作这个要不断低头看屏幕,不是很方便。

非常高,20多万可以享受到5、60甚至百万车子的配置,舒适,高科技,省油,多好。如果天天跑的话,几年的油钱就省出来了,免上牌费,摇号费,据说在上海,摇号费都8、9、10万,可以买一部车了。所以上海新能源车卖的最好。

本人是工薪一族,高校副教授,从供房到供车,走过了10多年,第一辆车要买的时候,网上各种论坛各种逛,各种车4s店各种摸,因为要省油,省摇号的麻烦,开始关注新能源车,几个月里的业余时间就泡在比亚迪论坛出不来了,进而读了《王传福》传,热血澎湃,深深的为比亚迪的创新之路感动。于是下定决心买比亚迪。周围各种反对,各种鄙夷。受到影响,先对比亚迪的名字纠结半天,又对标志设计纠结半天,后来还是需求大过天,不管不顾,决心已下,当下只有比亚迪最适合我。先奔着秦去,试驾后觉得空间对我来说有点小,特别是后尾箱最诟病,放不了多少东西。于是目光转移到S7,7座,够大!心痒痒了几个月,对开起来的油耗研究了半天,因为单位很多同事买了车,每个月也就开个几回,油耗过路费每天要100元,一个月就要几千,工资养车占了一大块,开不起啊。最后还是比较贵的唐吧!一步到位,努力一下,几年的油钱就省出来了! 看我的需求:住在广州,上班在花都郊区,每天近100公里的来回车程,周末有带家人出外游玩的需求,养车也是一笔很大的开销,能省地方在哪里?油费,摇号和高昂的拍牌儿费用,唯有新能源车,在考虑之列。 经过半年的考查论证,一轮轮筛选,与比亚迪新能源从陌生到熟悉,有熟悉到恋爱,由恋爱到结婚,有结婚到蜜月,比亚迪唐,就此成了我们家的时尚一族,人见人爱的宠儿!每天擦车,每周洗澡,底盘装甲,前后护杠,车漆镀晶,内饰美化,坐骑套件,丝圈踏脚等等花了几千元进行内外装饰。走到哪都有回头率。最喜欢阳光下金光闪闪的样子,上镜率很高! 每天绿色出行,心里充满了蓝天,阳光!你我都可以拥有!选择大于努力!省钱,没有问题!你我的比亚迪!

购车7个月后新车质量评价 | 2016-07-26
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
购车9个月后追加口碑 | 2016-09-10

只要有充电条件,就谈不上油耗,长途的时候,建议soc值设置到与当前电量相同,混动经济开的话更节能,电量基本不掉,或者在2%区间浮动。

每周一次洗车,每月一次美容,一路上回头率高啊。1.3系统平顺太多,舒适感增强,馈电时候发动机不会像拖拉机那样吼叫了,加油也不会窜车了。

我以前也几乎每个月都要因为驾驶位异响回店,因此认识了广州昊城4S各个技术高手,都不同的给我调试过,欧阳武军,王师傅,钟经理,花都店的欧经理,都为处理异响做了努力,一调都是调好了,过段时间又有了。后来欧阳和王师傅把我副驾驶位自己加装的门槛装饰条拆下来看,原来里面的3M胶时间久了粘合不牢固,所以行驶起来就会发出异响,拆下来至今月余,天天长途,各种异响,以前甚至怀疑后面的各种异响就神奇的消失了。看来还是要多找原因。提供给车友们借鉴一下。

1.3系统的动能回收减弱了,使得溜车成为主要适应的操作习惯。不过因此电量掉的也快了。遇到塞车,空调,低速,频繁刹车的话,电量真心保持不住。废了半天劲回充的电量,几时秒钟就掉了。还是等待1.4版本的尽快推出。另外,小雨天的话,360影像更加模糊,按说也是正常,不过也因此倒车倒到小树上,把车的大屁股左边顶了一个窝。出了一次险。