当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东南DX7> 东南DX7 口碑> 2015款 1.5T 自动尊贵型
jinjinmomo: 高大威猛我喜欢!

高大威猛我喜欢!

jinjinmomo

东南DX7 2015款 1.5T 自动尊贵型

2016-07-21 首次发表
  • 2016-05
  • 保定

最满意

外观阳光霸气,尤其是摩卡棕有种异域的情调。我这是顶配车型,360°全景影像非常给力,从此妈妈再也不担心我超车、变道和倒车啦。

最不满意

油耗,1.5T动力,其实初始速度还是偏软,1.5吨的车身,油门要踩深一点,才能感觉到动力的上升,要达到澎湃动力还真得到2000转以上,所谓小排量的增压动力可能都这样。但是我主要平常是上下班用,感觉不错了,毕竟要比1.8的自吸在日常驾驶方面更有自信,因为当时我也试驾过1.8,感觉动力和1.5T没有什么优势,反而油耗还大,还没有购置税减半的优惠措施。还有中控大屏不能触摸,有点不习惯。

很满意DX7的空间,东南DX7的长宽高分别为4530/1900/1700mm,轴距为2700mm,作为紧凑级来说,这个轴距表现还不错,尤其是后排的膝盖和头部的空间感非常不错,而且后排座椅可以4/6比例放到,并且与后备箱地板的落差几乎没有,因此对于储物来说甚至在车上过夜都没得说。我们家主要是城市上下班开,偶尔去野钓,但是很少去越野,因此很少有坐满人的时候,但相信5人乘坐,不会显得拥挤。

三菱的4A91T的1.5T的爆发力在2500以上,但其实2000转的时候能够明显感觉到车辆动力的提升,稍微会有推背感的愉悦,增压就是提速快,有一次在高速上超车,瞬间提速超车非常省心省力。5档手自一体变速箱与动力配合平顺,没有感觉到有迟滞感,当然硬要我说就是起步肉,自动挡车型的通病,要想地板油起步还是买手动挡吧

操控没的说,电动助力,指向精准,行车电脑很好的记录各项信息,而且超车转向有360全景影像的辅助,不用担心安全问题,前通风盘式,后盘式的刹车也是我选择DX7的一点,令人放心

油耗刚才说了,城乡结合部或者高速会到8,平常维持在9,如果遇到堵车,平凡启停会增加油耗,1.5吨还是自动我我能忍

前麦弗逊,后多连杆独立,讲真,国产车型现在配置高,还实惠,悬架偏向舒适,就是类似那种北京瘫一样的舒适哈哈,过沟过坎根本不需要减慢车速,直接碾压,加上符合人工学设计的真皮座椅的包裹,我想不出用什么词来形容这种舒适感,反正感觉很棒。1.5吨的体重,显得车体非常稳,开关了小车的我,对DX7的高通性和舒适性有极好的亲近感。后排地板隆起不高,并且带有后排出风口,坐在后排很满足。

买车其实还是看眼缘,然后看价格,其次看配置,我不是那种摸摸按按就拍板买车的人,DX7一下抓住了我的心,不对是抓住了我老爸的心,人家出大头。DX7给人一种很深的视觉印象,富有冲击力,能感到SUV车型散发的气势,前连显得大气十足,金属镀铬饰条横贯车头与头灯相连,而钢琴烤漆饰板则让车辆显得有档次,当LED日行灯开启的时候,我自己觉得开的是几百万的车哈哈;车身线条非常流畅,带有俯冲式车,显得运动,侧面腰线一气呵成,彰显东南较高的造车工艺,双色运动铝合金轮毂显得动感十足,235/55 R18的轮胎让我彻底沉浮,我认为SUV毕竟大轮胎,DX7满足我这一癖好。全景天窗、车型行李架和鲨鱼鳍让DX7的便利性和颜值都增加了。仔细看全包围车窗饰条的的上沿和D柱尾窗相连一片,虽然不是悬浮窗式的设计,但也带感。尾部饱满圆润,层次性强,号牌在保险杠的上方拉抬整车视野,而简单的DX7尾部铭牌很好的起到了识别的作用。双排双出的尾排符合时下流行设计。LED尾灯光原则霸气十足,从此我不在惧怕开夜路了。

据老爸当时说提车的时候车内异味很少,我就觉得内饰材质上东南汽车肯定注意细节了,中控台触摸手感不错,车门内饰板也是软性材质,整车内饰显得沉稳大气,也适合老爸这一代的审美观,但时尚的外型就符合年青一代了。

整体来说DX7好车不贵的感觉,开到路上很有其实,很多人都围观过来问这车多少钱,当知道才13万多,都觉得自己的车买早了哈。老爸也觉得倍有面子。国V标准,进京没有问题,92号汽油,不难伺候。目前才跑了2500公里,还没有到保养的时候,当然首保免费。

家里的第一辆车是轿车,因为家里人口多,我还有弟弟妹妹,一辆车用起来不方便,加上老爸的朋友同事都买SUV车型,所以决定第二辆车买SUV,但不想买合资车,因为贵,而且这两年国产品牌的SUV车型配置高,价格便宜,因此就选择国产品牌。而买DX7纯粹是有熟人并且也曾经老爸的一个朋友是车主,也算是机缘巧合,加上最后价格优惠力度不小,因此就最终选择了DX7。当然,我也觉得DX7性价比很高,外观动感,动力不错,油耗在可控范围内,空间舒适性有亮点,家里人才一致同意买DX7。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-08-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车5个月后追加口碑 | 2016-10-10
  • 免费1次

之前有说过1.5T动力还是不够大,车身1.5吨,起步反应慢,造成油耗高,尤其是城市行进中。以后换车可能想要2.0T车型,高速加速感不错,深踩油门还是有推背感,整体空间宽大舒适,现在跑了7500公里,已经过了首保。

车辆目前没有任何问题,我刚半年的车。发动机怠速还是加速噪音都是可控范围内,当初买国产车也没考虑这点,后来发现隔音降噪还真不错,性价比高。

没啥可吐槽的。该有的都有,我买的是2015款自动顶配,盲区监测、胎压、大灯。主要是大屏不能触摸,需要用把挡区的旋钮看着大气上档次,但实际操作起来有点不便。