当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2015款 1.5L S1舒适国V
lGB潮庭: 方向轻盈档位清晰,很容易上手。

方向轻盈档位清晰,很容易上手。

五菱宏光 2015款 1.5L S1舒适国V 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

lGB潮庭

五菱宏光 2015款 1.5L S1舒适国V

2016-07-26 首次发表
  • 2016-03
  • 南宁

最满意

五菱不愧是神车,车内的空间非常大,特别是第二排座椅的乘坐舒适性非常高,开过几次长途大空间的便利性就体现出来了,方向盘比较轻盈,小弟经常走些海边路,在原地掉头,还有低速时非常好用。底盘比较高,回老家经常走一些烂路,轻轻松松通过。后驱的通过性非常好,清明扫墓,CRV过不去的路我的小五菱直接过去了,这里给赞一个。最满意的就是这个车子的车身造型设计,比老款好看很多,而且很耐看,完全不像一个面包车。

最不满意

内饰的共振还是很明显,高速走石子路耳朵会比较难受,玻璃刚刚提车回来一段时间就有点异响,但不是很严重。油耗还是偏高一点,希望首保以后能有降低。方向盘在走考虑时会有一点点小小的异响。门板扶手的位置填充材料比较薄,在长途驾驶的时候会有点不适。座椅的位置还是偏高了一点,小弟身高175,座位低一点的话舒适性会更加好!

后备箱太小,在不放倒第三排的情况下只能放些小东西,大的行李箱放不下,不过有行李架,还是能满足日常使用。

1.5的动力还是值得肯定的,毕竟平常用车的话都是在镇上和村里用得比较多,经常可以做到三档起步,在高速上到100 不成问题,就是到120以后就心有余而力不足了,哈哈……不过也很少用到,总体很满意!

方向盘很轻盈,电子助力转向,路感的反馈比较少,毕竟这不是运动型车,提倡的还是一个开得舒服就好,底盘试驾的时候感觉比较一般,但开多了以后感觉还是很值得肯定的,对于路面颠簸的过滤还是处理得比较到位。

1.5带那么大的车身油耗肯定低不到哪里,刚提车的时候油耗在10个左右,可能也和个人的驾驶习惯有一定的关系,现在开了3000多公里以后油耗大概在7-8个这样,也比较满意了,如果为了省那一块几毛钱而故意牺牲动力,个人觉得得不偿失。

面包车里面隔音做得最好的一个,发动机安静得经常会忘记发动机还在工作,对于80公里一下风噪和胎噪的抑制还是做得很不错的,非常值得肯定,就是共振这一块有点难受??

绝对好评,非常大气,比老款的好看了不止一点点,完全颠覆了我对五菱的认识,腰线的设计比较硬朗,很有那种商务车的范。尾灯的设计也比较精彩,和730的有点类似,村里的人都说好看,别人问多少钱买的,我爸妈都说八万多落地,有点小小的装逼??????

做工精细,对得起这个价位,石英钟很显档次,仪表台简单使用。

五菱品牌影响力,个人认为还是比较高的