当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2015款 1.5L S1舒适国V
snd1233210: 宏光系性价比最高的车

宏光系性价比最高的车

五菱宏光 2015款 1.5L S1舒适国V 购车经销商: 五菱五菱新事业销售中心 来自:汽车之家Android版

snd1233210

五菱宏光 2015款 1.5L S1舒适国V

2016-08-11 首次发表
  • 2016-07
  • 柳州

最满意

首先从外观说起。这次改款车身明显更加修长更加稳重。在宏光论坛潜水数载都说宏光车灯不亮像蜡烛。我现在觉得是多虑了。s1的车灯还可以整车一起点亮。然后就是内饰。第一次坐进s1的车内蛮有suv 的感觉。

最不满意

最不满意的当属雨刷器,仅次于崩溃。震动太大了,拉客人的时候雨刷器有点不敢开。那个尴尬啊!震就震吧,你还刮不干净,刮不干净就算了。你还越刷越看不清。准备换掉。其他的还有第三排座椅过些有震动的路段会有异响。虽然问题不大,但多少还是影响点心情。

够大。本人就170cm. 把每个座位都坐了一遍。腿部和头部空间都有富余。感觉上不输给宝骏730。就是后备箱比人家小点。储物空间呢,还是比较多的,该有的都有,就是该大的不大,这个就比较尴尬了

没有开过更大排量的车,所以呢只能和五菱荣光做比较了。新车买来没几天,就有人包车去喝喜酒。载6个大人5个小孩,深山里的小村子,坡度很多,都在25度左右。跟地下车库差不多。还伴有180度左右的急弯。一路都是2档3档。前面开空调,动力有些乏,把空调关掉,动力还是挺充沛的。

低速的时候,方向盘很轻。就连我老婆都说轻。跑高速的时候,方向盘明显重了很多。但指向精准,没有虚位,路感也蛮清晰。底盘方面呢,还是可以的。很整没有松散的感觉。悬架比较硬,对车身的支撑比较好。在老家的山路跑还是很有信心的。

12天。油耗呢,在可以接受的范围内。初步估算,油耗目前在6升到7升左右。现在还在磨合期,快跑了3000公里。首保过后会不会低一点呢!土路、县道、省道、国道、高速都跑过。感觉差不多。就是市内有点高,没办法啊,堵啊!!

因为都是开车没坐过后排的位置。方向盘的手感很好。座椅呢!因为个子比较瘦。所以包裹性就不提了。好在座椅比较柔软。中排是最舒服的。哈哈!大家都这样说。减震略硬。可能是车子的定位吧!考虑到承载能力。在舒适性上做一点牺牲,是可以理解,也可以接受。

个人认为侧身是最好看的,有宝骏730的感觉。其次就是尾部。大气稳重。前脸的觉得近看不怎么样,远看还可以。前45度角看就蛮有范儿。这些东西呢都是仁者见仁。飞翼式的镀铬条加上两个带透镜的近光灯就显得比较有神(虽然没多大的杀气)。老婆是外观控,他喜欢就行了。

内饰前排的软质材料还是蛮多的。中控台上是用塑料可以理解以及接受。谁没事老敲中空台干嘛呢,是吧!基本上手能摸到的地方都是软的。中控按键布局合理,操作起来很顺手。镀铬装饰条点缀的恰到好处。上深下浅的内饰搭配正是我喜欢。一位宝马的车主对内饰评价还蛮可以的

因为性价比高,所以才选择。6万块钱的车子配备,前双安全气囊,后视镜电动调节,大灯高度调节等等……最主要的是网点多。保养维修方便。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 座椅有异响