当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2015款 1.5L S1舒适国V
广州丰顺: 用了整整一个月,总体还满意,方向轻,空调也很给力。

用了整整一个月,总体还满意,方向轻,空调也很给力。

五菱宏光 2015款 1.5L S1舒适国V 购车经销商: 宝骏汽车广物汽贸销售中心 来自:汽车之家Android版

广州丰顺

五菱宏光 2015款 1.5L S1舒适国V

2016-08-06 首次发表
  • 2016-07
  • 广州

最满意

空间大,车身修长的线条感好,最满意的是中控设计比较喜欢,座椅及地板为米色配合中控灰颜色总体来说还比较干净高档,空调很给力,开启后只要车跑起来就特别凉快,一般只要一档风就足够了,二排作为最舒服,坐在那里视线好,高低恰当,有点烟器配备,充电方便,三排座椅也不会像宏光那样比较矮,坐在那里很宽敞,加上也有usb的接口比较方便,长途不会怕手机没电,然后还有一点就是车屁股也很喜欢,设计比较贴切上档次。。。。。

最不满意

最不满意的就是有几个小问题,开始大灯起雾,去了4s店,开始还忽悠我,最好被我磨的不行拆了其他车的大灯过来换(他们用车),但是师傅说也差不多的,这是s1的通病,换后还发现会有,最近下雨好像又没发现有雾,接着发动机上坡时会有异响,就像老车那种电喷声,但是不规则那种,不知道是不是缸的问题,开空调就严重点,一般听不出来,继续观察,还有一点就是a柱里面会有共振声,估计是拆过的原因(走线),回头弄下估计可以好

载坐空间非常好,毕竟车身比较修长,二排三排坐车都很舒服,中央空调也很给力。

s1的加速能量比较一般,毕竟排量才1.5的,开了空调更菜,如果有1.6的话会比较适合,加上估计是新车磨合期的原因。

方向操作准确,减震效果就还能接受,有点稍微硬点,不过拉上人就好点。

磨合期油耗比较大,不开空调大概5毛,开了空调大概6.6毛左右,总体还行,过了磨合期希望能降下来。

座椅很舒服,像轿车一样设计,隔音效果也比较满意,一百时速车内讲话没影响,当然是不开窗的,就算开了窗也还听得见。

外观大气上档次,线型好

内饰非常喜欢,干净整洁的感觉。

我选择的是舒适版送导航,和标准版、豪华版,甚至尊享版对比我觉得性价比最高的,因为价格合适,该有的配置也有,也没有太大区别,对于这个价格非常合理。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-02-13
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易使用/显示位置不佳
    • 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-手动挡-变速箱有异响