当前位置:首页 > 小型车> 乐风> 乐风 口碑> 2010款 1.4AT风尚版
wqmcl123: 还没来得及品味,人生第一辆车就这样买了

还没来得及品味,人生第一辆车就这样买了

乐风 2010款 1.4AT风尚版 购车经销商: 其他经销商

wqmcl123

乐风 2010款 1.4AT风尚版

2016-08-01 首次发表
  • 2011-03
  • 南京

最满意

小巧,停车好停,一家人用用很实在,经济,要求不高的情况下用了很舒心。

最不满意

经凑型小轿车,谈不上空间和动力,纯属工作和代步用,不用再去挤公交。

空间我觉得还是可以的,在三厢车特别是紧凑型小轿车这一层次上。

我买的是1.4AT,动力一般,不开空调的情况下用用没有特殊要求的情况下还是可以接受的。

操控各方面还是不错的,方向盘小,带电子助力,显得方向盘很轻,灵敏度还是很不错的,就是方向盘圈很细,手感不佳,套了个方向盘套后还行。

在紧凑型这个级别的车来说,油耗并不算是很经济。甚至一直认为比同级别的车要多耗点油耗。

想舒适性买奔驰,可是又没钱只能呵呵了。

外观不谈大小的话,我觉得雪弗兰乐风的外观做的还是很漂亮的,我个人比较喜欢它的造型。

内饰做工还行,没有真皮,塑料感比较强,座椅也是布艺,很难谈得上舒适。

我当初购车裸车是65200元,送装潢,倒车雷达和贴膜。在当时来讲,性价比一般,我没有去做过比较就买了。

外观是我比较喜欢的造型,这个级别的紧凑型车我觉得做工厚实来讲算是比较地道的。工作和家庭用车。

购车7年10个月后质量评价 | 2019-01-27

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 有异响

• 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车5年7个月后追加口碑 | 2016-09-02
  • 免费1次 收费5次
  • 300.00元
    花费

跑的不多,买了雅阁之后,乐风便给了我父亲开,基本油耗在5个油,还算比较经济的,但老美的车算是比较耗油的,个人觉得雪弗兰乐风油耗同等级别不算低的,毕竟1.4的排量。一箱油加满200多块钱,能跑好几个礼拜,不用担心总是去加油站,相比家里面的现在的GLK300,那是一星期得跑2趟加油站啊,虐心啊那个是。城里跑的话没有特殊需求的话,小车,经济型还是适用为主。要考虑油耗,还有考虑停车,因为城里经常堵车,(南京,你懂得)再好的车也跑不快啊,还不是一样一辆一辆的跟着。又不能飞过去,哈哈。

保养一次基本在300块钱左右,大保养还没做过,已经出了质保,现在只关心每5000公里去外面修理厂进行换机油的保养,机油机滤这类的更换,其它没有更换,感觉比较省心。在4S店保养的话价格其实也差不了多少,因为怕跑路索性没在去了。我相信这个保养价格算是很便宜了,对于工薪阶层养车还是能接受的,毕竟5000公里保养一次还是有的跑的,但是领导干部老板们是看不上这车的。

暂时没有大的故障,小毛小病暂时还没有出现过说实话,当初买的裸车价是65200元,其实这价格在当时算来这个级别的车也不算便宜了,人生的第一辆车就这么爱上了雪弗兰乐风,当初买车时候就是花了一个晚上的时间打开汽车之家网站和老婆大人在电脑面前对比了两种车型,一辆是雪弗兰乐风,一辆是国产的比亚迪F3,价格悬殊不是很大,比亚迪F3的配置要高一些,有天窗,我看中的这款乐风没有天窗版本的,最后还是雪弗兰乐风的原因无怪乎是相信它的相对皮实耐用而已,因为此前试驾过表哥的比亚迪F3,感觉地盘不是很扎实,而且档位把手也比较LO,所以最后放弃了比亚迪F3。这车开的比较省心,由于家里又添置新车,现在已经给自己的父亲适用,作为二手车卖的话也不值钱,索性给了父亲去开,动力小,车子也小,父亲年纪大了,开着也顺,停车倒车都比较方便,遮风挡雨的。唯一能吐槽的就是电瓶,可能由于是平时开的很少,停车时间很长,电瓶不行了换一个新的,但是也不是很贵350块钱。

其实得感谢汽车之家,为什么要感谢呢,雪弗兰乐风是我人生第一辆而且是自己挣钱买的车,买车之前根本不懂车,只是上汽车之家这个平台选择自己喜欢的车型,当然了价格是第一位考虑的要素,根本就不懂买车去4S店试驾,我只是借助汽车之家平台电脑上比较选择了冷风,我买的是银灰色的乐风,银灰色唯一的好处就是耐脏,有时候几个礼拜不洗车都不觉得太脏,当然我在南京,不想北京那么多的雾霾天气,空气质量还是可以,当初买的时候该车已经快接近停产状态了,其实外形我觉得挺漂亮的,前脸不是很好看,后屁股设计的还是挺漂亮的,1.4的排量,动力方面平时不讲究操控的话还是可以作为上班族上下班使用的,但是要是满载了人员或者夏天开了空调,动力还是明显感觉不足,高速140码的能明显感觉到车子车身轻,有点飘的感觉,但在城里开的话还是很实用的,车型小,停车方便,动力一般,家用的话勉强够用,上上班还是可以的,要是自驾游一家人的话勉强算可以用吧,如果不讲究舒适性的话,我个人比较相信原厂货,也可能是因为我不太懂车的缘故,本人不改车上的任何设备以及线路,一是安全考虑,车内中控上只能听听广播,还有就是CD,那个时候这个级别的车还没有MP3,蓝牙,这类的配置,所以想听歌的除了以上可以做,后来我发现了一个功能就是,车上有个AUX,有个孔,我在马家店里买了一个双出头的数据线,一头插在手机上,一头插在AUX上,用手机放着下载好的音乐,就可以将手机播放的音乐传到汽车音响里,这也是后来自己慢慢捣鼓出来的,哈哈,神了。当然现在的私家车功能都很强大了。希望给拥有此车的车主们能提供点小技巧。再来说说这车刹车,偏软,感觉刹车不是很有信心,所以提醒自己不能开的太快。方向盘的话,很轻很轻,指向还是很准的,就是方向盘的盘握起来很细,索性买了一个方向盘套套上去,手感好了很多。车内全部内饰是布艺的,你懂得,就是夏天比较热,不通风,夏天开空调动力不足,开窗跑吧,后背一身汗呀,但是乐风的空调效果还是可以的,这点确实做工不错,值得称赞,杠杠的。由于此款雪弗兰乐风停产了很久了,此款已经成了绝唱了,现在貌似也出现了新款,科技感和配置提高了不少,价格也提高了,但是乐风也算是比较经典的一款车了,我个人认为。你觉得呢?这车身不大,自己洗车也很方便,不用去洗车店了,当然我说的是在农村有条件的情况下洗车了。这类型车中三厢车这车设计的还是很完美的,后备箱也很够用,就是有点小遗憾的是钥匙在车内能锁上车,相信很多车友应该吃过亏,反正我是有一次在外地工地上,车子之前锁上了,我用钥匙开后备箱,打开后备箱后,我就把汽车要是放在包里,顺手就把包放在了后备箱,然后关闭了后备箱,最后钥匙留在了后备箱,无奈打电话给家里快递了另一把钥匙给我才解决了问题,车子停在工地马路上整整两个昼夜,害我担心了两夜,在外地生怕被盗车党们砸车盗窃东西,这点也算提醒各位车友了。

购车5年8个月后追加口碑 | 2016-10-06
  • 免费1次 收费5次
  • 2,000.00元
    花费

综合油耗自己算的,没有油耗监测,大概算的,百公里在5个油左右吧。有时候4点多。现在这款车停产了,马路上存在的也成了绝唱了,同等级别的车,1.4排量的比较,我觉得不算是省油的。不知道有此款车的车主是否有这种想法。

保养不贵,一次300块钱出头吧,感觉不算便宜,真心话,我的雅阁保养也才300多块钱。这保养就显得贵了,不是那么省心了。雪佛兰,通用的,顾名思义,大众化老少通用的车。外地的我不知道,至少在南京,比如科鲁兹这类的雪佛兰车在马路上还是比较多的。

这车没什么大的毛病,质量还是不错的。现在我没在开了,扔给了家人,同级别的车当中质量还是可以的,相比较比亚迪F3这类的车,我觉得要好于后者。唯一一次出现的毛病是油表指示问题,当初没在意,加满油一直开,开到最后车子歇火了,都不知道什么毛病,最后打电话给4S店救援。对方在电话中判断是没油打不着火了。但是油表指示显示正好还有一半油。最后4S店送了一桶油,我把车开到4S店修理一下就好了。

1.4的排量,人生第一辆车,外观比较漂亮,特别是从后屁股看,造型还是很漂亮的,想当年自己的米不足,唯一不贷款也不借钱,凑足钱去买的可选择的车也只有它了。排量小,所以动力谈不上威猛。特别是夏天开了空调之后,动力很明显不足。高速上面开到140的话方向盘就不稳了,也就是说车子小,地盘轻罢了。但是在城里开开还是不错的,车身小,又是三厢,满座人空间也显得够用,对于当初经济条件不是很好的我来说,这车已经算是很不错了,避风遮雨。

购车5年11个月后追加口碑 | 2017-01-03
  • 收费4次
  • 1,500.00元
    花费

平均油耗5升/100公里。合乎情理,这车停产了,不过现在又出新款乐风了,这车现在公司员工在用。专门跑跑银行,税务局办公用了。油耗低,车子小,停车方便。相对而言,油耗并不低,觉得通用的雪佛兰还是比较耗油的。

330元一次保养,能接受,5000公里保养一次。不贵,养得起。一直在4S店保养,感觉比较靠谱。在外面保养就怕加到假的机油,毕竟保养费用不高。车子质量挺好的,如果不考虑排量,动力,和舒适性的话,这车上班一族开开上下班,挡风遮雨挺强的。虽然说停产了几年,换零件还是挺方便的。

大故障没有。小毛病也不多,车子虽小,真的挺皮实耐用的。质量非常好。1.4手动挡。油耗也低,如果不考虑动力的话,确实家用够用了,跑了这么久也没把人扔在半路上。方向盘轻盈。指向性为准,如果你要求不高的话,开这车其实真的挺实用的一三厢车。

动力不行,特别夏天开了空调以后动力明显不足,提速就不用多吐槽了,毕竟排量1.4的。要求不能太高。车内视线挺好的,新手开这个车挺不错的,车小停车也比较方便。跑长途120码速度也杠杠的。后排空间也是可以的,外观大气,我当初买的银色的车,耐脏,洗车也不多,也不容易粘灰尘。所以说养这个车费用真的不高,可以现在停产了买不到了当然了,现在新款车设计更完美,内饰更漂亮。

购车6年后追加口碑 | 2017-02-03
  • 免费1次 收费10次
  • 4,000.00元
    花费

每百公里5升左右,每次加油大约200元左右即满。挺经济的一款小车,没有油耗显示功能,自己大概算的油耗值。

300出头每次保养。不算贵,三厢车算是比较小型的了。雪佛兰保养我这里随到随保养也不用排队。也不需要预约。平常就是换换机油机滤,我是到点就去保养,勤换机油机滤,空调滤芯只换过两次。空气滤芯也换过两次。刹车盘还没换过。轮胎补过胎纹还不错还没换。主要平时比较爱惜车子。

大故障没有,小毛病也不多,车挺耐用的,买的银色,耐脏,洗车也少。现在停产了好几年了,动力不足。1.4排量,特别是夏天开空调,动力不足很明显。当然上下班开这车挺不错,特别是女司机开,车小停车也不麻烦。后备箱原先有异响,后在4s店解决了。螺丝松动问题。一直在4S店保养,因为不贵,即便现在出保了也没在外面修理厂保养,不想省那麻烦事了。觉得挺好。雪佛兰乐风挺经济的一款车,外形也比较时尚,大气,代步上班都挺适合。

方向盘太轻,稍不注意一打弯方向盘到底了。我喜欢方向盘重的。当然A级车要求不能太高。这车维修换零件也便宜。改装过轮毂,原先新车买来原配的不是铝合金轮毂,后在汽配城换了。原配的太陋了。座椅布艺的,曾经儿子后排吐过,很难擦洗。想换真皮座椅一直没换。地盘不扎实,过坎路感很强。

购车6年1个月后追加口碑 | 2017-03-06
  • 收费2次
  • 630.00元
    花费

保养过后油耗低了一些,5升/百公里,+92#汽油。200块钱满了。6.51元/升。5×6.51=32.55。一公里三毛二。这绝对够省油。不过1.4排量,你想耗油也耗不到哪去。一箱油有时候能跑900公里,够意思了。

保养机油机滤300多块钱,就直接4S店做的保养,省心省力,技师发现挂车牌的牌照架有螺丝生锈立马给免费换了一个新的。的确很给力,让你心里很舒服。建议乐风车主出保了还是去4s店保养比较好,放心➕省心。

这车开的少,电瓶换过一个新的330块钱。真心不算贵。平时一直打理爱惜,车子成色还算不错,曾经被出租车从驾驶室方向撞过一次,直接把车门撞凹进去,最后门在4 S店做过修理,感觉门板还是太薄,A级车可能就这个档次吧。车漆做的比较薄,我的车是银色,耐脏,当然划痕也不是太容易看出,至于大的毛病还真没有,够省心。

方向盘轻,稍微不慎就到底了。地盘也轻,高速上跑到140就明显有飘的感觉,夏天开空调,动力明显不足,但是这车比较经济,车型小,停车方便,手动挡的车,上下班开开,绝对好用,不追求速度和高大上,这车适合上班族上下班用很实用。同级别当中通用的车质量还是可以的。外观也不错,特别是屁股做的很美观。

购车6年2个月后追加口碑 | 2017-04-06
  • 免费1次 收费14次
  • 5,500.00元
    花费

综合油耗4.8-5.0之间吧,因为配置低,买的早,开的也不算多,没有车载油耗显示,也不知道油耗指数,只是自己根据平常跑的算出来的,一箱油加满也就250块钱左右。但是一箱油跑的公里数还是可以的,感觉挺耐烧。因为常在市区跑,基本不拿这个乐风跑高速了。

一次保养300多块钱,5000公里到了做一次保养,保养不算贵,因为家离4S店也不远,所以选择4S店保养。毕竟专业,有问题也好解决。

车门比较轻,曾经被出租车撞过一次主驾驶车门,速度不算快,但车门整个凹进去了,开启不了。油门轻,方向盘轻,这车稍不注意方向盘就打到底了,特别是转弯时候。排气管有过异响,后来去过4s店换过一个排气,好了。车内隔音效果一般,A级标准估计也就这样了,开了空调动力比较弱。保内变速箱出现过渗油,保养的时候升降地盘时候发现的,检查出来不是变速箱故障,而且密封圈,换了之后好了,可能车子经常不开也不是什么好事。

1.4排量的车,手动挡,离合器比较紧,地盘过滤不是很好,空间不大,坐满人提速各方面动力明显偏弱,夏天开空调也会明显感觉出来,外形不错,买的银色,耐脏。后排空间一般,车内座椅都是布艺的,轮毂不是铝合金金轮圈。比较失望。车子小,市区内停车比较方便。

购车6年3个月后追加口碑 | 2017-05-08
  • 72000km
  • 免费1次 收费13次
  • 6,500.00元
    花费

综合油耗4.7左右,1.4手动排,排量小,车子小,A级车,这油耗不算便宜,通用的车貌似油耗都不低。加满油箱200块钱左右。基本都是城市道路行驶,不飙车不暴力。相对比较拥堵的真实油耗。

小保养就是换机油,机滤,偶尔换一换空调滤芯。500块钱内全部搞定,脱保后一直4S店保养,省心省力,车子保养过后技师会帮你全车做个检测啥的,给你看看地盘,有啥问题及时跟你反应出来,中国人就图个省心,车子这东西,省心省力才是好。

大的毛病倒是没有,说实话小毛病也不是很多,空调出风口那个塑料件坏过,换过。车漆比较薄,蹭过不止一次,驾驶室车门也被出租车撞过,后来做了钣金修复。开了空调动力明显不足,可能排量就在这里,1.4的,别指望有多好,方向盘比较轻,可能车身也比较轻的缘故,稍微不慎,方向盘咯噔一下到底了。

家用上班代步用其实挺好的,经济型用车,挡风遮雨,车型小巧停车方便,新手开着乐风上下班买买菜绝对是不错的选择,不过现在早已经停产了,后备箱相对而言绝对够用了,只是地盘稍微觉得让人不踏实,轻,跑高速,120码的话方向盘感觉间隙比较大,再往上跑就提不了多少速度了。毕竟排量在这里了。车绝对是步好车,也是我人生的第一辆车,每个人都有喜欢它的理由。喜欢它,就好好爱护它。

购车6年4个月后追加口碑 | 2017-06-09
  • 免费1次 收费13次
  • 6,000.00元
    花费

综合油耗每百公里在4.5升,加的93#汽油,1.4升排量的车,也是我人生的第一辆车,现在自己父亲在用,开的不多,所以公里数不算多,保养的还算不错。

每次保养400左右,现在就换一换机油机滤,空气滤芯也很少换,南方不像首都,雾霾空气不好,空调滤芯也不怎么换,用的不多,也算是节约养车成本,公里数跑的不多,这车油耗不算高,保养也便宜,雪佛兰的车质量还不错。小排量的车,体积也小,A级车里也就这样,后期维护成本小不少,我觉得维护的好的话,这车还是能给车友带来惊喜的。

轮毂改装过,原产不是铝合金金轮圈,后换了铝合金,车门和中控有异响,正常,塑料件比较多,配置太低了,当初不到8万落得地,这价钱,也就只能这样了,也不能要求座椅也是真皮沙发。座椅现在颠簸路段有异响,已经忽略不计。驾驶室门换过,曾经被无良的出租车撞过,撞过之后门都打不开。最后还是我的责任,无语了。

油耗低,动力不行,1.4的排量,特别是开了空调之后动力大打折扣,所以很多时候都开着窗户跑,再加上那布艺座椅夏天真是绝配,那叫一个热,不过现在城市拥堵你想跑多快,也不现实,所以上班买菜用这车真的挺实惠,又能挡风遮雨,又能带东西,还不需要跑多快,油耗也低,再好的车在城里跑也快不了哪里去,况且还到处限速。

购车6年5个月后追加口碑 | 2017-07-11
  • 免费1次 收费20次
  • 6,000.00元
    花费

综合油耗4.5升/百公里,挺省油的,1.4的排量,排量不大,起步比较肉,动力性能一般,更适合新手或者上班族驾驶,车身小,停车方便,省油。

夏天开着空调上下班,车辆比较多,经常走走停停,起步比较肉。动力表现就一般了。

高速开到120码之后,动力就不行了,再踩着油门,开着空调,就提不了多少速度了,总之表现就一般了。

保养不算贵,也不算便宜,每次就换个机油机滤,近五百块钱,四百多,真心不算便宜了。空调开的少,所以空调滤芯基本两年一换。每次预约好以后,基本去了就能做保养,不用等时间。

保养服务

4S店的保养服务态度很好,技术也很娴熟,每次预约过去。基本就坐坐看看报纸啥的,动作挺快就保养好了。保养完了还帮你把车洗的干干净净的。

目前没有大的故障,小毛病倒是有,中间异响,时间长了,塑料件异响也比较正常,能接受,维修也不算贵。换个零件啥的,都能接受。轮胎在正常6万公里大保养时候更换过新轮胎。这属于正常磨损维护了。

空间一般,动力不足,外形比较好看,现在停产了,貌似出新款了,乐风的车质量还是不错的,人生的第一辆车,方向盘比较轻,稍微一打方向不注意就过了。一家人开着去郊外自驾游什么的还是挺不错的,就是动力稍显不足,其它还好,要是开长途就不太适合了。

购车6年6个月后追加口碑 | 2017-08-13
  • 免费1次 收费14次
    花费

百公里油耗5.5升左右,没有油耗显示功能,自己每次加油判断,油箱比较小,每次加的93#汽油,95#也偶尔加过,感觉差别不大,可能这种发动机的压缩比并不需要更高标号的汽油吧。

城市路段油耗偏高,6.5左右有时候,走走停停的,夏天开空调动力明显不足,1.4升排量,也难怪,排量太小,动力明显不足,开这车不能急。急也急不来。

高速燃油经济性稍好,120码挺稳,再往上跑顶多140码不得了,再高要么速度上不来了要么方向盘有点飘了。所以说这车就是一辆代步的车,要求不能太高。

我觉得雪佛兰的保养真心不算便宜,每次做基础保养都在四百多块钱。感觉偏高了,服务还可以,技师都比较认真,熟练程度也很好,售后也不错,。

保养服务

有一次去保养,发现车牌架生锈了,还主动免费帮我换了车牌架,这点做的挺满意的,谁说车牌架上有他们4S店的电话,全当时给他们打广告了,当然这种情况双赢吗。我又没花钱换了车牌架。

新车出现过一次故障,油表显示偏差,指针指向中间,没油了,加满一箱油油表指针指向偏出f正好一半,最后打的救援电话送油过来,起初打不着火还没想到没油,原来是油浮子问题,解决了。

车子比较小,动力也小,停车方便,上班代步绝对可以,女孩子开比较高,性子不急,急了也快不了,起步肉,买的1.4手排挡。

购车6年7个月后追加口碑 | 2017-09-16
  • 免费1次 收费15次
  • 9,000.00元
    花费

平均百公里油耗6升,实际偏高一点,这车排量不大,1.4,升排量,可相对而言油耗并不低,到必须吐槽的是这车夏天开空调,动力很一般,当初将近八万块上路的车放到现在真心会重新考虑了。

夏天开着空调城市道路起步很肉,动力弱,不是一般的弱。油耗偏高。

高速开快了方向盘会飘,方向盘比较轻,车子轻,没办法,这价钱这排量只能这样了。

最近一次保养,费用500块钱,正常的基础保养,换换机油机滤,个人觉得雪佛兰的车保养相对而言并不便宜,勤换机油,正常点数去换机油,对车还是比较好的,保养不光是去换机油,技师会帮你升上底盘,检查各种细节,也让自己及时了解车的状况,自己出远门心理也放心多了,不至于很麻木的去开车,对自己的车情况知根知底,有问题及时解决,到时候不至于半路抛锚了。你对车子及时了解状况,及时处理,半途不会掉链子。

大的故障没有,夏天开空调会有中控异响,时间长了,塑料件发出声响还是正常的,老化的缘故吧。

方向盘太轻,有时候稍微不注意,方向盘转向到底了,没有什么驾驶乐趣,相比较而言,雪佛兰的保养并不便宜,而且上班一族买雪佛兰的车还是比较多的,它的外形比较适合年轻人,所以有时候周末去保养,人还是挺多的。车子也比较轻,开高速,空调也不怎么给力。动力只能说一般,代步可以。

购车6年8个月后追加口碑 | 2017-10-17
  • 免费1次 收费15次
  • 9,000.00元
    花费

综合油耗百公里5.5升左右,因为没有油耗车载信息,无法判断准确,自己估算而已,反正一箱油280块钱左右,跑个一星期是没问题的,毕竟1.4的排量在这,再怎么也油耗低,不过雪佛兰的车相对比同级别车油耗要高。

保养就是正常的5000公里基础保养,换机油机滤,有时候空气滤芯,空调滤芯也换过,价格 400多,500块,感觉1.4排量的A级车保养是不是贵了点!不过买雪佛兰的车主挺多的,每次预约保养去了还得等等,可能雪佛兰的车便宜,外形更适合城市普通上班一族的车吧。不过技师服务还可以,也不强加正常保养外的内容项目。

驾驶室车门被出租车撞过,开启不了,自从那次之后不过感觉a级车的安全系数是真的很低,因为当初对方速度也就40码左右,车门就被撞成狗啃泥了,所以还是建议车友们安全驾驶,安全第一。中控异响,检查过没有查出来,大的毛病没有,其中有次油表指针出现过故障,在商家处修理好了。

车子1.4的排量,动力弱,同级别当中油耗算比较高的,空间一般,特别是开了空调之后动力很明显弱,车子也轻,高速120码还是方向盘会有飘的感觉,我觉得这款车定义为城市道路车挺不错的,车子小停车方便,对新手教练车技还是可以的,上下班用车还是值得信赖的?

购车8年后追加口碑 | 2019-01-26
  • 免费1次 收费20次
    花费

综合油耗5.5-6升/百公里,没有电脑显示油耗指数,只是根据加油量算出来的的大概数值,仅供参考。这车油耗高,1.4升排量,动力弱。城市代步用可以。高速路动力那就不行了,高速的话会飘。

城市道路起步比较弱,动力一般,城市道路油耗比较高估计得有6升/百公里。

高速路120公里/每小时,动力一般,而且方向盘会飘。车身自重轻,车身稳定性较差。不过这车本来就是城市代步用的。没有可比性。

保养正常更换机油机滤,空调滤芯,空气滤芯,1.4升排量的车,4s店每次普通保养四五百块钱,其实不算便宜。正常在外面找一家靠谱的修理厂进行保养就可以了。

这车开的少,城市代步用用还是不错的,停车方便,故障率不是很高。还不错。

维修服务

轮毂原产不是铝合金的,拿回来换了四个铝合金轮毂,这车停产多年了,马路上偶尔也能看到老款。在当初性价比还是不错的,放到现在的话,我觉得同价位的车选择性还是很大的。

这车城市代步,接送小孩上学绝对可以,车小好停车,特别对女司机来说,油门轻,方向盘也轻,女士司机用绝对可以。小磕小蹭也不心疼。所以买车看用途很重要,看谁用很重要。性价比很重要,有钱当然买豪车很好,但是买车还是看中适用性,普通老百姓还是看中性价比实用性。

购车8年1个月后追加口碑 | 2019-03-05
  • 免费1次 收费10次
    花费

综合油耗大概5.5升每百公里,自己加油算的,没有直接的油耗显示。每次加油也就200块钱,太多了也加不了多少,油箱小,加太多动力弱。1.4升的排量。

这车适合城市道路开,而且女性司机最为合适,不需要太强的动力,车子又小,虽然也是个三厢车。这车上班代步。停车都很方便,开车去买菜,车小,城市里堵堵停停,红绿灯也多,动力再强也使不上劲。。属于多了浪费的那种。

这车开高速油耗有时候能5升油每百公里。开高速跑长途这车不太合适,勉勉强强吧,速度快了,方向盘会飘,车子太轻了,1.4升排量的车动力也弱,说实话,偶尔开开高速差不多,我觉得这车城市代步还是不错的。

正常更换机油机滤,空滤,空调滤,变速箱油,刹车油,防冻液,火花塞,这些主要部件。

暂时没有什么大毛病,开的少,基本跑跑小孩学校,菜场。遮风挡雨绝对一把好手,油耗低,空间也还可以,接送孩子,出行代步绝对可以。

对这款车要求不能太高,不过雪佛兰乐风这款车质量不错,我觉得全是比较经典的,当初裸车接近7万买的,在当时也是可以的了。

自驾游

自驾游很少用这车,跑长途,空间不足。动力不足,空调弱。所以车子定位很重要,一个人开开还是比较省的。

汽车保险

保险2000多块钱。养车费用不高,现在乐风新车停产了,貌似又改了款。

购车8年2个月后追加口碑 | 2019-04-05
  • 免费1次 收费18次
    花费

普遍反应这车不重还油耗高,我想通用的车跟日系车还是有差别吧,油耗普遍高一些,实际上1.4升排量的车,油耗再高也高不了哪去,综合油耗大概6升出头吧。个人开法不一样,油耗也不一样,没有绝对性,买车为人服务,太纠结油耗还不如绿色出行,骑自行车。

高速路段动力一般,120码的有时候方向盘还有点飘,动力小,油耗高是这车的弱点,颜值还可以,不过你指望1.4升排量的小车发挥多大的动力那是不可能的,什么样的车什么样的用途。

城市道路开这个车很好,车小,停车也比较好停车,女性司机开开接送小孩上学,菜场买菜都不错。反正城市道路你想开多快也不大可能,车多缓行。

这车做一做机油机滤,空滤,空调滤空气滤,这些已经足够了,因为配置低,保养也不贵,其实完全可以自己换换机油就可以了。定期打扫打扫发动机舱内部零件。车子保养关键看个人爱惜程度。你经常检查发动机舱内部零件,轮胎,包括保养周期,等到真正跑跑高速,旅游出行它就不会给你掉链子。所以保养关键在于个人吧。

目前没有任何问题,这里就不做赘述了。

动力小,特别是开了空调动力弱很明显,方向盘太轻,驾驶感比较弱。空间同级别车里还算可以。几万块钱的车非得开出劳斯莱斯的驾驶感那是不可能的。所以车子用途很重要。