当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
杨瑞: 外观满意,开着舒服,油耗满意,空间对我来说够用,头部空间小

外观满意,开着舒服,油耗满意,空间对我来说够用,头部空间小

杨瑞

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2016-08-12 首次发表
  • 2016-07
  • 成都

最满意

最满意的当然是外观啦,全系标配LED头灯,确实是下了血本,效果自然不错,看起来很好看,算是比较吸引我的一点。然后是他的变速箱的反应,十分迅速,想要加速,速度就上来了。然后是方向盘的转向,十分好开,过弯很有自信,操控自如。比较高的地盘,由于买新车开回老家几次,现在在修路,路况特别差,坑坑洼洼,还好-4的地盘高度很高,十分满意。送了5年10桶机油,稍微弥补一下自己,马自达的服务也很好,让人觉得买车是挺高兴的事,售后服务也不错。比起某众,好的不是一点两点。有天窗,早上开在乡间小路上,可以吹吹来自河边的凉风。

最不满意

最不满意的当然是一些配置啦,15万的价格座椅手动调节,手动空调,手动折叠后视镜,手动大灯调节,手动雨刷(是想锻炼我们的手动能力吗?)还没有中控大屏和导航。收音机奇丑无比。总得来说配置还是比起其他车有较大劣势,(当然也有一部分原因是我买的自动低配,就不吐槽了),价格没有优惠,应该明年就有七八千的优惠了吧,不过管他呢。没有日间行车灯(这个真的是必须吐槽,强烈要求全系标配)

空间我觉得是比起其他车有点劣势,如果家里人多(或者家里人体型偏胖),还是不大适合,后排中间隆起很高,不适合长时间坐成人,小孩倒无所谓。驾驶位的头部空间我感觉有点局促,经常头发扫着车顶,(也有一部分原因是CX-4的车头比较长,我想看的车头部分更多一点,然后调高座椅高度的原因),腿部空间还是比较满意的,没问题,后备箱够用。前排的扶手箱较小,而且设计不是很合理,基本上用不上扶手的功能,不过放手机和水的地方还是挺多的,前排储物空间倒是没什么大问题,很满意。

2.0的动力对我来说完全够用,一般都是一两个人,基本不满载。开高速也不是问题,不过高速跑起来风噪还是比较大,马自达的静音效果一直是硬伤,不过从细节还是看的出来他下了功夫。起步也是很快,由于它有AUTOHOLD功能,红绿灯起步的时候,一脚油门就出去了。爬坡什么的也不是问题,还没有一脚油门过,比较车子还在磨合期,要好好爱护他,哈哈。

马自达的操控,没得说,自然吸气发动机动力很平顺,配合爱立信的变数箱,简直完美。转弯没有虚位,但是要说的车头较长,转弯要注意了。山间小路上跑起来还是很爽的,像在玩一个大玩具一样,轻松自在,没有什么不自在的地方,个人很喜欢天窗,可惜没有全景天窗,对我来说是个遗憾。希望下一辆车会满足我的这个遗憾吧。

小日本的车油耗真的低(国产车应该借鉴学习),现在开了1000多公里,7.8综合油耗,应该还会降,不过现在的油耗也很满意了。自动启停和AUTOHOLD两个功能确实为省油立了不少功,但是自动启停不是什么时候都管用,具体也没太在意,反正是车上唯一的高科技功能。

加了真皮座椅坐着还行(其实想买真皮版,但是没有车,难的等,就定了活力版)。后排没有出风口,中间隆起较高,前排驾驶员头部空间不是很满意。其他都还OK。

外观没得说,很适合年轻人,特别是侧面或者45度角看这款车两个字,无敌(当然是20万以下这个区间)屁股隔远了有点点丑(下面有配图,有点像癞蛤蟆,不知道有没有人和我感觉一样)

内饰总体设计属于简介耐看的类型,收音机有点丑(换成了大屏),手动空调三个旋钮也很难看(将就着吧),黑色的内饰,耐脏,但是比较压抑。内饰是需要改进的地方之一,像是有什么钢琴烤漆之类的就更好了。不过软塑料还是挺多的,摸得到的基本上软的(除了仪表盘上方和中控部分)触感不错。

性价比只能说一般,因为现在这款车刚出来,价格上没有优惠。而且买这车的人大多数冲着颜值和三大件去的,其他的基本上不是很在意(喜欢就买,买自己不喜欢的车自己最后肯定后悔),我们这一批车是日本进口发动机,后面的车就不知道是不是了。

一直喜欢马自达的魂动设计,昂克赛拉空间太小没什么面子,刚开始考虑的事昂克赛拉,新明锐等等紧凑型车,但后面家里人觉得空间实在太小,面子也不够(中国人主要是好面子)就没有再考虑紧凑型车,当时阿特兹马上改款我买车的时候优惠力度很大,但是我看到CX-4的时候,心里就决定是他了,没有为什么,我很满意。对于年轻人来说,喜欢上一辆车不需要太多的理由,只是在人群中看了你一眼,就决定是你了。毕竟喜欢新的东西,老款的阿特兹等等车虽然性价比很高,但是总感觉自己的车过时了一样。一句话还是自己喜欢,总得来说我买这辆车,不后悔。