舒适、低调、实用
雷克萨斯RX经典 2011款 270 典雅版
2016-08-23 首次发表
2011-10购买时间
上海购买地点
最满意
RX270继承了日系车一贯的舒适和细致的做工,这应该是很多人选择日系车的一个很关键的原因吧 ;还有后备箱一键关闭挺好的,适合女生;雷克萨斯的服务态度很不错,让人有种宾至如归的感觉;我觉得最主要的就是雷克萨斯的免费保养服务挺实惠的,毕竟车子是消耗品,平时的保养成本也是不低的。
最不满意
这个车平时我开的时间不多,要说不满意的还真不好说,首先,雷克萨斯RX270的车漆给人感觉很漂亮,但是个人感觉车漆偏软,导致它很容易留下划痕,接新娘当了一次头车,车头上就有很多小划痕,很影响美观;其次,就是这车感觉性价比不是很高,50来万的车居然没有没有电子手刹,而是配了我最不习惯的脚刹,还没有导航,真的很无奈。
空间算比较大的吧,很舒适,长时间驾驶也不会感觉很疲劳,无论前排还是后排位置都比较宽敞,后排腿部空间也还好吧,至于有多充裕我还没有实际的量过,反正跑长途的话据坐在后面的人反应说不会很难受,平时都是司机没机会坐后排; 但是后备箱的空间有点小,可能是备胎占了一部分空间吧,装不了太多的东西。
这么大个车的排量只能说够用吧,就像大家说的一样,起步有点肉肉的感觉,那就肯定不会有“嗖”一下飞出去的感觉啦,这车爬坡的话感觉还是可以的。车子通常都在城市里开,偶尔周末会开出去跑跑高速啊、乡间小路啊、也都是附近的地方,这小马拉的大车只能说够用吧,冷车启动前面引擎盖下面动静挺大的,但是热车后还是非常安静的。
个人感觉方向盘好像有点重,可能车子老了的原因吧,路面有坑洼从方向盘上面反映出来还是比较明显的,但是指向还是很准确的,方向盘的握感很好,刹车呢关键时候也能刹的住,当然,RX这款车应该不是主打操控范的吧,开这车的应该也没有追求速度的心态吧,所以操控还是不错的。
城市内路况,平均油耗10.9L\100KM,喝的是还是97号汽油,感觉有点奢侈啊,总的油耗还行吧,毕竟也是这么大个的车啦。高速不超速120差不多7、8个油左右,目前行驶里程20来万公里,平均油耗9.5升/百公里左右。
车是用来享受的,所以个人感觉一辆车的舒适性应该和安全性排在一起,雷克萨斯的车舒适性毋庸置疑,从它的座椅的设计、用料、质感都很舒适,车内非常安静,隔音效果很好,音响我觉得还是比较震撼吧,座椅很软,驾驶席的靠背很舒服,坐上雷克萨斯的座椅,就好像坐在舒适的沙发上一样,无论是在拥堵的城市道路上,还是长时间的高速远行,雷克萨斯都可以帮你缓解疲劳,哈哈,这段听起来像是给雷克萨斯打广告的,但是这个车子的舒适性确实不错,可能我没做过好车吧。
外观大方,家用商用都可以,侧面看起来比较修长厚实,前脸宽大,屁股圆润,带给人安全的感觉,不过这个外观还是因人而异的吧,有人说好看又有人说不好看,萝卜青菜各有所爱吧。
内饰精致,用料很足,怎么说呢还是比较耐看的吧,商务家用都可以,说实话小日本做点东西还是不错的,这个不得不服啊;中控台布局的还行吧,按键虽然都在够得着的地方,但是个人感觉啊还是有点复杂。
性价比不怎么高,但是相比较其他相同类型的车子性价比应该还是不错的,主要有免费保养保修,再加上雷克萨斯的质量,这个挺让人非常放心的,无形中给性价比加分了。
购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2016-08-23
冷风冷得不够快
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
rx350小分享
长途必不可少的选择
2018-06-12
各项都很均衡,省心没有小毛病,适合中庸沉稳的中年人开。
适合一家老小假期悠闲的旅行车
2018-06-12
开起来非常舒适,空间大,外观大爱,乘坐舒适。