当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯RX经典> 雷克萨斯RX经典 口碑> 2010款 350 典雅版

rx350小分享

雷克萨斯RX经典 2010款 350 典雅版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

上海车友0704098

雷克萨斯RX经典 2010款 350 典雅版

2018-02-06 首次发表
  • 2011-02
  • 南通

最满意

最满意车身造型还有后尾灯设计 电动尾门是装逼利器 动力的随叫随到 也从来没有把我抛在路上过 开到现在除了日常保养 几乎没有任何问题 当然雷车的售后服务 售后人员的态度及专业性都是令人称赞的地方

最不满意

不满意的是前脸比较老气了 最不喜欢中网 像大叔开的车 一直想换运动中网还换不了 前脸大灯也是比较鸡肋的地方 内饰方面最不喜欢的是屏幕 自己换了之后逼格稍微高一点 之前几乎是老电视的感觉 落地八十几万的车 弄的还不如个十几万的小车

车厢内的空间非常大

储物空间比较少 前排三个杯架 后排两个 但用的也比较少

我身高181 在前排把座椅放到舒服的位置之后 后排的空间还是很大 基本上不会有后排腿部空间小的情况

横向对比

当时买的时候对比了宝马x5和奔驰ml 一个是其他两款车内空间一般 而且价格高个六七万 最后还是选择了比较低调的雷车 车内空间也比较大

放行李

后备箱空间特别小了 不过好在后排座椅可以放倒 关键时刻也不会掉链子 一般情况下只能放一个大的行李箱带一个上飞机的小箱子 所以内部空间个人觉得偏小一点

全家出游时

全家出游的时候 会有行李没地方放的情况 基本上车厢内都是小件的行李 车内空间坐六个人也不会觉得特别拥挤

3.5的排量动力是随叫随到了 高速超车毫无压力

提速很快 在80码以后的提速是他的强项 0-100加速不算优秀 但也不平庸

动力十分平顺 尤其在80码以后的加速 让人觉得非常舒服 0-100的加速没这么平顺 有一点点的推背感 0-59码有时候不小心踩深了会往前冲一下

跑高速是rx350最强项的地方 毫无疑问的公路之王

雷车也不是主打操控 操控比较鸡肋了

底盘及悬架

悬架比较硬 走烂路的时候颠簸的比较厉害 让人觉得不太舒服 比起其他车算是很鸡肋了

高速差不多11个油左右 平时油耗13.5上下 最低开过8个油 加完油之后就一直保持80码是最省油的

横向对比

对比其他车系算是油耗比较高了 基本上一个礼拜要加一次油 而且油箱比较小 加满95号 差不多才三百多块

雷车主打的就是舒适了 坐起来算是很舒服了 但是唯独悬挂比较硬一点 跑烂路颠的比较明显 胎噪一般

冬天我几乎不开空调 光靠车内循环的发动机温度就已经热热的了 冬天的制冷效果也很好

雷克萨斯的座椅舒适性没话说 像家里的沙发一样舒服 唯独没有座椅加热和通风让人头大 夏天暴晒后座椅烫的不行 冬天进车会比较冷

行驶舒适性

雷克萨斯最擅长的应该还是公路 在平坦的路上 雷车的舒适性可以打满分了 乘客基本上上车就睡 但遇到烂路的时候雷克萨斯就没办法从容面对了 非常的颠 泥泞路段因为是适时四驱 所以还是能比较从容

比较喜欢这种类型的车型 和x5算是比较喜欢的了 虽然后来家里添的是gle 说起来应该是比较稳重一点

做工车漆

车漆非常软 以至于每次洗车都要和洗车小哥说要把水压调小一点 日本车的车漆应该都这样 而且跑完高速会多几道小石头刮的印子

后尾灯是我最喜欢的地方了 感觉再过几年也不会过时 前脸大灯那时候看还不错 现在多少有点过时

车身造型

整个车的造型是我最喜欢的suv造型了 整个车的流线非常协调 肌肉感没这么强 但也不是毫无力量感

内饰一般 现在看比较老气了 但好歹也不落伍过时 因为选的是米内饰 所以多少年都不会过时吧 但是容易脏 而且因为是真皮座椅 时间久了会有皮纹比较丑 需要自行更换一下

手感材质

手感不错 但方向盘比较重 但女朋友开的时候说还不错 和她自己的宝马五系比起来要轻一点

仪表中控

最喜欢中控里的仪表盘 淡蓝色的灯让人觉得坐进车里就很惬意

刚提车的时候是肯定有点味道 但散的也是比较快了 异响唯独就是胎噪太大 都听不到异响了 但雷克萨斯的质量确实没话说 没有修过任何地方

性价比很高 雷车的性价比通常都比较高一点 总结动力外形可以给个95分啦 唯一的缺陷就是前脸实在有点老气

当时买车的时候对比了奔驰ml和宝马x5 一个是他们比雷车贵了五六万 还有就是试驾完之后感觉他们的内部空间比雷略小一点 虽然雷克萨斯品牌力可能略逊于他们 但当时觉得雷克萨斯是低调奢华的代表 而且在雷克萨斯店里的待遇算是所有试驾车里面最好的了