当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2016款 改款 1.6L 自动智行版
承德车友8508321: 外型美观,皮实耐操,后排空间大,配置一般,起步比较肉

外型美观,皮实耐操,后排空间大,配置一般,起步比较肉

昕动 2016款 改款 1.6L 自动智行版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

承德车友8508321

昕动 2016款 改款 1.6L 自动智行版

2016-09-20 首次发表
  • 2016-05
  • 天津

最满意

车子外观造型美观,有点A3的味道。乘坐空间大,特别是后排,后座放倒后超级能装东西。空调制冷效果不错,整车安全配置比较全,一贯的德系风格。自带后视镜一体行车记录仪和八英寸液晶屏。油耗不高,ea211发动机快7000公里了什么毛病没有,皮实耐用,只要肯踩油门动力还可以。虽然市场保有量不高,但是大多配件与桑塔纳通用,维修方便。一贯的德系造车功底,跑起高速来稳当。时速160妥妥的不飘,开着超有信心。

最不满意

整车减配的厉害,我买的的是1.6的高配(智行)版。看看人家欧系的原型车,就忍不住想喷上海大众。全景天窗减配,快11万的车了后轮还是鼓刹,185/60/r15的小脚丫给这车减了多少颜值大众你知道吗?倒车雷达减配到三个,想要原型车的黑顶就得加选装包,导航有倒车影像功能就是不给你加,想要的话自己花500块去4s那装去,爱信的6AT,换档平顺,结实耐用,就是硬生生把手动档阉割了。所有这些真是不喷不快。

空间够用不拥挤,特别是后排乘坐空间大,后座放倒载物的话简直跟面包车有一比,超级能装。横向空间稍小,后排中间地面隆起较高。

1.6自动档车况:一、二档起步比较肉,肯给油的话还可以,时速过了30感觉动力还不错。五人满载全程空调跑起来还行,没感觉有多肉。毕竟排量有限,不能要求太高。

一如既往的德系车风格,转向精准,方向盘虚位小,起步时转向比较重,速度起来后轻快不少,比较喜欢这样的调校,可以有效减少误操作。底盘扎实公整,行驶起来路感比较好,后拍过沟坎的时候比较颠。

油耗我比较满意,高速路上开空调的话5个多一点,平常市区拥堵路段高一点时候8个,城乡郊县普通路油耗一般6.5到7个

1.6智行版的车配的皮和织物拼接座椅,软硬适中,比较好打理,座椅包裹性一般,长途行车感受还行,不是很累。

原汁原味的欧洲原型车外观,小巧精致,美观耐看。

内饰一贯的大众风格,工整紧致,做工还不错,接缝拼接比较工整,无大的缝隙,中控拉丝设计,十分美观。中控平台和车门硬塑料超多,车门扶手和中央扶手软皮包裹。

这车自发布至今一直优惠不大,保值率还可以。虽然减配比较厉害,单从安全配置跟行车品质来说还是不错,不是其它一些只追求花哨的配置的车能比的,总的来说性价比不错。

皮实耐用,不爱出小毛病。家里人口少,乘坐空间足够用,常在拥堵的市区行驶,油耗不高。小巧紧凑掉头、停车方便,不喜欢千篇一律的常规三厢车,经常跑个高速,出去玩的时候能装东西。底盘比一般三厢车稍高一点儿,不挑路,乡村路跟柏油路通吃,过个小沟坎的不担心拖底。所有的这些优点昕动都具备,这就是两厢旅行版小车的优势所在。