当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2016款 改款 1.6L 自动智行版
小豆逗儿的生活: 简单实用,时尚大气

简单实用,时尚大气

小豆逗儿的生活

昕动 2016款 改款 1.6L 自动智行版

2017-09-09 首次发表
  • 2017-06
  • 上海

最满意

我最满意的有两点吧,第一就是成熟,昕动所用的发动机变速箱等等都是非常成熟,经过市场考验的,无论是日常行驶,还是后期的维修保养都是非常有保障的;第二,就是颜值,有点类似CROSS风格的设计,修长的车身,结合五辐式双色的轮毂、熏黑式的车顶和尾部,让昕动整体看起来更具动感和时尚,特别是黑白双色搭配,衬托的更加明显了。

最不满意

还是动力吧,起步真的很肉,中后段加速发动力有点嘶吼,特别是夏天满载情况下,起步提速或者想提速,真的略感无力,但是1.6L,也不能要求太多。另外还有中央扶手箱,真的是空间又小,关键会挡住手刹的位置,这很鸡肋,当然比没有还是好那么一丢丢。

乘坐空间我还是很满意的,后排腿部空间还可以,横向空间有点拥挤,加上我家的车后排都有安全座椅,基本上就是四座车的状态了。储物空间属于够用级别吧,谈不上有多么优秀,基本满足日常使用,放一些水啊,日常的随身物品啊都还是够的。

动力真的是很弱,特别是今年的夏天40度以上的高温,开上空间,那基本上就光听吼不见跑了。一脚油门下去,然后思考一下人生,好了,可以走了。80KM以上,再提速,还是需要一点耐心的。

这级别,这排量我也是为了接送小孩而买的,所以对操控没什么要求,但是属于德系车的那种紧实感,还是让人有点惊喜,方向盘的手感还是不错的,指向也谈不上有多么精准,但是还是可以灵活控制。

山路

跑了几次山路,转向支撑还是很不错的,动力的话只要舍得给油门,坡道上去还是没什么问题。

底盘及悬架

没走过什么特别的烂路,基本上也就日常的使用,底盘很整,经过颠簸的路段不会有什么松散的感觉。悬架属于紧实的,过弯还是能给你信心,侧倾也不会太明显。

整体来说,结合今天夏日安的特殊情况,在夏天空调情况下,加上拥堵,平均油耗8.1,还是满意的。

早高峰晚高峰,开空调,油耗8.1,还是不错的。

高速的话,基本跑的少,就去拉过一两次,其他主要是接送小孩,都是市区综合路况,一般表现6.0左右,这个不具备什么参考意义。

因为家里有一款舒适性的车对比,相对而言舒适度没有那么好,但是这个级别也属于优秀的了,座椅的舒适度还是不错的,隔音水平除了发动机有点嘶吼,其他都还是可以接受的。

空调因为没有后排出风口,夏天制冷还是有点慢的,不过因为有空调温度显示调节起来还是非常方便的。

噪音控制

主要发动机的噪音略大,其他的都是在可接受范围内。

这个级别昕动的做工属于上乘,另外外观我还是很满意的,谈不上多么有设计感,典型的属于耐看型的,特别是在炫酷包的加持下,昕动变得更加年轻活泼,时尚动感。

车身造型

车头典型的斯柯达家族风格,侧面线条简洁像奥迪A3,轮毂我选的双色五辐式轮毂,造型很不错,看起来也很时尚。

卤素大灯,还有啥要求?还能亮到哪里去?反正晚上还是能亮的。

中控就是浓浓的大众风,习惯成自然,用料一般,但是还是有一些仿碳纤维的装饰板设计,增加了一丝活泼,座椅上的红色缝线和RAPIO的标志点缀,增加了一丝的运动型。

手感材质

硬邦邦,巴巴脆,能看到的摸到的都是硬塑料。

仪表中控

实用还是很方便的,旋钮手感适中,操作也方便,就是没什么新意。

性价比还可以的,相对比同级别更大的车身数据,更宽敞的空间,10W家用合资两厢车,合格了。

选装配置

选装了炫酷包,主要是外观的轮毂、熏黑式车顶和车尾。

选择昕动其实很简单的,首先我喜欢两厢车,然后家里有一辆SUV了,所以能选择的也就飞度、POLO、骐达、浩纳这些车了,但是家里已经有一辆日系了,所以选择一个德系,POLO又太老临近换代,所以选择了昕动,还有身边有几个朋友也有斯柯达的车,整体下来传递给我的口碑还是不错的。 另外昕动的空间上还是有一定的优势,后排不会觉得拥挤,后备箱空间也足够大;还可以选择双色轮毂、黑车顶黑车尾,让这个价位的车能够看起来更炫酷更时尚,综合以上选择,最终选择了昕动。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车4个月后追加口碑 | 2017-10-22
  • 2000km
  • 免费1次

日常都是市区综合路况,主要是接送小孩和基本的日常通勤为主,一般一个月加一次油,随着天气转凉,没用使用空调,油耗也逐渐下来了,现在综合油耗在7.8L左右,主要还是交通拥堵,不然应该还可以更低。

其实这个油耗还是满意的,每天都是高峰期行驶,虽然动力有点肉,但是还是满足了我的需求。

第一次保养也是因为时间到了,并不是里程到了,免费赠送的,换了机油和机滤,非常简单的,送的也是矿物油,不过对于16L自吸来说够了,而且我也是按时按需保养,所有队机油的要求也不会太高,正常的矿物油也就够了。

保养服务

服务还是不错的,除了机油和机滤外,对胎压、轮胎、雨刮器、大灯等都做了基础检查,服务还算细致,就是每次保养小哥总是喜欢调座椅,每次保养完都要重新调整,这挺烦的。

现在还没有发现神秘故障点,选择斯柯达也是相信其稳定的品质,所以现阶段质量度还是蛮稳定的,当然也是新车阶段,应该也不会有什么问题。

其实因为现阶段没质量问题,所以吐槽的话就是使用问题,最大的槽点我觉得就是储物空间了,一家人出去玩,你会发现零钱、钱包、手机找不到地方放。中央扶手箱等于没有,那一点点空间就只能放点硬币。后排储物空间也捉肘见经,因为经常带孩子去玩,孩子的东西在后排都没地方放,加上没有后排USB充电口,导致经常后排老婆手机没电,要从前排拉一根跟长的线,挺烦的。