当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2016款 改款 1.6L 自动智行版
基hjp: 盺动=心动

盺动=心动

基hjp

昕动 2016款 改款 1.6L 自动智行版

2018-10-15 首次发表
  • 2016-03
  • 珠海

最满意

1空间。。这车的空间一点也不比紧凑型车小,后备箱也是出奇的大。。。2后期动力也不错。。速度80以上,给油就能飙(满载我开到了160超车)。。3油耗,咋们就不跟涡轮增压比了,跟新出的车比确实比不过!但跟同样1.6的宝来比确实省油很多,大夏天的市区能开到8个油,高速5.7(可能我速度有点快正常都是110到120跑,有时140)4,漆和车门厚度。5就是外观了漂亮啊

最不满意

1噪声吧,就算怠速的时候也还是有轻微的杂音(发动机周围发出来的),我是开窗户关音乐仔细去听的(还有轻微的电流声)。。。2隔音也不咋地,低速才油门发动机发出的声音还是有点大,这点有些国产车做的都比斯柯达好!*(同等条件下,油门深浅接近)3就是动力了,没有肉车只有肉的人,这点我是同意的!往死里踩动力也很强劲,但还是那样咋们要进行比较!CVT变速箱的日本车提速好过咋们也是同等条件!4打开发动机仓,可以看到一条条的焊接点,鱼磷焊接,一条条的,有点影响美观了!怎么不采用激光焊接呢?这点我不是很懂希望有人帮我解释一下(忒丑了)

我给满分石油原因的,我家里人男性身高170,体重130以内,女性158体重110以内,都不算超标,后排坐四个也试过!(别举报,会罚款的!)后备箱空间也很大,这点我要批评(这车后备箱已经赶上紧凑型车了吧,有些车还没盺动大呢,你还把盺动归为小型车)

国庆从老家出来,装满了,感觉还能塞多很多,那个隔板我都想扔了(扔了能装更多)

动力方面我没给满分是有原因的,低速我想给3分,速度起来后我想给5分!折中后就给4分,速度没起来的时候你想跟上那就得狠给油,发动机嗷嗷的叫!速度起来后呢,跑起来很稳,车子有让你想继续加速的欲望,动力源源不绝!满载开到160后我就不敢再加速了(油门还没到底),一车的家人呢,安全重要!

操控很好,方向盘很轻,同样尺寸的方向盘我感觉盺动的小很多(错觉吗?)有很多朋友的车高速方向盘会变重低速方向盘很轻!这点我觉得斯柯达可以借鉴一下,毕竟高速方向盘重的话更安全!车子小可以穿来穿去,这点大车真的做不到

好看吧。。花了我三十R呢,比套的便宜多了!还好用足够小!很适合我

自己动手丰衣足食。。。原来买套进去的,方向盘大了好几寸,不舒服,就买手缝的,缝了两个钟

跑了18300左右,综合油耗8左右,有高速有城市道路。。。全程空调很满意了!一点都不比其他车高(高速能跑到5以下,但车手肯定不是我)

悬架偏硬,一个小小的台阶上去都会彭的一声。。刚开始都会吓到我,现在习惯就觉得没什么了,座椅很舒服建议大家不要加座套没卵用!空调风很大,但是开空调的时候发动机噪声真的很大,吵死我了,跟拖拉机似得

满意。。选这车外观起到决定性因素!红黑搭配的很好看,要不是这外观我也不会选盺动,不会选次顶配了!两年了,只要你勤劳洗车,跟新的一样(漆真的很不错)

车身造型

为什么轮胎不是全尺寸呢。。。如果是我加1000我也选它

坐包很好看,中控呢。。大众一个鸟样(不评价)给满分得了,我也不在乎什么,车是拿来开的!好看呢外观好看就行了

满分啊。。。大众的车,国产车的价格!别人不看好斯柯达,我看好!就算没有大众,它叶值得选捷克工业还是很强的!至少不比咋们弱

价格,外观,空间!第一我是看重价格,不贵便宜,2外观毕竟也是获得大奖的车型,跟我审美一样(我的审美果然没跑偏,哈哈)!3就是空间了,很大坐的很舒服,坐包软硬适中(手贱的我加了个真皮座套,还是怕弄坏)

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-11-27

每天上下班。时速30左右!路况一般吧。红绿灯挺多的!一般一个月加一次油,每次都是加满的!

完美。。低速起步是挺慢的!速度上来之后动力在嚎叫!我试过不知不觉150 了。。秒超飞度

车子小,停车位好找,倒车也不难!大城市里这些条件很重要的!

没有去保养。。踩开几百公里,就是自己洗洗车

出现过一次胎压警报。。吓死我了!下车检查没事,第二天检查也没事!说明是误报,我就把它按掉了

噪声其实挺明显的。。喇叭也不行,完全盖不住,我又不喜欢声音太大,每次都是11的音量!发动机噪声很明显,轮胎的噪声也很大!下次我换个米胖子的试试看!手扶箱太小了。。什么都放不下,只能放点小零钱!

小意外

擦到边缘了。。心痛啊。一刮就一大片。。新手就是新手,刮刮碰碰在所难免啊!

心疼啊!

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-12-27
  • 19200km
  • 免费4次 收费3次
  • 399.00元
    花费

跑过三百公里高速。。油耗5.5左右!城市路段七点多个油!每天上下班,有点拥堵冬天油耗八个油,加上热车!拥堵路段十个油

机油。机油滤芯!上次买的保养套餐,升级到了优质机油!机油滤芯,螺丝,这次去没花钱!帮我吸力车跟发动机舱,很干净,就是帮我加了玻璃水(自来水吧)我都加虫胶玻璃水的!空气滤芯,空调滤芯。我自己在某东上购买的,199-100很划算,只花了七十多块就买到了,没买曼牌的太贵了,我就选马勒的了,德国的牌子应该不会差吧,我要用一年的...空调滤芯好换,几个扣子打开就可以了,方向没错就可以用了,空气滤芯呢,需要把九个螺丝扭开(有一个打滑了,伤心死我了,啥时候tb买一个回来换上去),安装方式就没什么了,固定好方向了,看一眼就知道怎么安装了!

进入车间

没有。。至少还没发现,用的很顺利,除了雨刮有响声,是通病,改不了!天气太冷,早上起床启动发动机有点漏气声,然后问了群里的朋友,都说正常我就没理了,中午温度升上来了,我去打火又没听到这个声音!

悲剧了一下

碰到了一下,自己去某东购买漆,客服教我选奔放红!下次选个法兰红试试!

心疼啊!

有色差。。唉!只能用去漆剂擦掉了!这车原来不是奔放红啊!

还是噪声吧。。启动的时候发动机嗷嗷叫,跑高速时风噪也很大!虽然说这价格也就那样了。但我也希望能做小一些些!如果窗户油一键降下的话就更好了

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-01-29
  • 20060km

5.7没开空调...跟开空调油耗差不多(不知道为啥,开车都是120左右,空调跟不开空调油耗既然一样的,贼尴尬,不是说空调更费油吗)!跑了五百多公里高速!没堵车很欣慰

喷轮胎you...跟新的一样(能自动清洗轮胎表面的泥沙,自动流下来)!值得推荐,美国龟牌的

洗车蜡也用美国龟牌的,粉色的那种,个人建议半个月或者一个月洗一次,自己洗成本不高,可以推荐大家使用

没什么故障,除了出现一次故障代码,重启就没了,我也不知道是什么东西,蜂鸣器响了...就怂了,关闭,然后重新打火,就消失了,也不知道是啥情况,好像是一本书出现了,各位知道的可以告诉我是啥

噪声吧...音箱开太大声也吵,哄耳朵,声音调小,发动机噪声跟风噪又大……总得来讲,隔音做的很差很差...现在不知道要怎么改它!我想做做底板护甲,轮胎换掉,全车隔音...不知道要花多少钱呢!四五千估计少不了吧

我还是挺满意动力的

动力还是很不错的,启动是慢一点,但是我每次红绿灯我都是第一个!后端加速还是很满意的,130 140超车还是很满意的!用s挡很满意,保时捷没干过,奔驰啥的就比比谁技术好了(大部分豪车还是比较遵守交通规则的,不超速)我能平路踩到150就是噪声大,很大的那种,驾驶员都快受不了了!

购车3年后追加口碑 | 2019-03-01

还是那样,变化不大,周末有空就走走,两个月加一次油,主要就是里程不多,油耗大概十吧,也不仔细去研究了,不在乎了,油价越来越高,我就少开点呗

等红绿灯,城市里,红绿灯特别多,真烦

~怎么说呢,稍微小点的弯,130过去感觉不稳,有点飘,要一直调整方向,也不知道咋回事,估计是我速度太快了吧,其余的操控还是很好的,刹车也是不错,试过120刹停,前面遇到一堆傻逼,走着走着突然刹停了,下次我过去捶死他们,你们不怕死我怕啊!

没保养,去洗了一次车,七块钱,挺划算的,力气超级大,我一个手拿不稳,洗个车跟玩似的,就是她送我的毛巾垃圾,越擦越掉毛,直接被我扔了,拿来有毛用啊

这个高压水枪,真的猛,比我买的厉害多了,我就想来体验一下吸尘器而且,没想到高压水枪给我很大的惊喜

有一天下车,后面传来叽喳的声音,一开始以为是悬挂发出来的,我就到处检查,都找不到有什么异样的东西,就回群里问其它人,原来是鼓刹导致的...信他吧,第二天就没发现有这声音,我都不理会它了,还有就是长时间停车,缓慢走踩刹车松刹车时有响声,走一段路就没了,不知道咋回事,有知道的可以告诉我一下,感激不尽

喇叭音质一般,隔音一般,起步时动力偏弱,不舍得踩油门,不是怕伤车,是发动机噪声太大,烦呢

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-04-01

油耗变低了,现在习惯轰油门吧,速度一下子就起来了,油耗就自然降低了,起步油门能轰到3000+的我,话说速度起来后真的省油,比那些温柔开车的,省不少油呢!自认为省油的开法,是个错误,很错误的

没保养,洗车洗车还是洗车,自助洗车真好,几块钱洗的干干净净的,就是要自己洗,毛巾也不够大,它送的毛巾垃圾的很,一擦都掉毛的那种,导致我要重新洗车,车胎柚是个好东西,龟牌的那种,喷一下,我的轮胎跟新的一样,朋友都问我是不是换轮胎了,哈哈

就这个,最低充一百

没什么故障,就是上次洗车把后雨刮拿下来忘记装回去啦,然后一倒车就出现很响的声音,把我吓得够呛,以为大货车干过来了,那种金属与玻璃的摩擦声,你们想想就知道多大声了,雨刮与玻璃声音大,换了雨刮也没有效果,其实是玻璃上油太多了,去玻璃油后声音就小很多了,是几个老司机告诉我的!好方法

我的车没什么好吐槽的,车子没什么毛病,就是路上开车的一帮人瞎开的,变道不打灯,无所谓,有车在旁边都敢挤过来变道,你遇到过吗?头往左看就能看到了,直接变道,还有遇到打左转灯,然后往右变道的人,彻底无语了,没被货车干死都很厉害了!大家开车小心点,变道一定要打灯,没车的时候也要养成打灯的好习惯,没坏处的,只有好处!

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-05-07

差不多,没啥变化,正常开,其实油耗不高的,慢慢的走油耗可高了,我都推崇大脚油门的,速度起来后油门就放少

加速也还行,一般我都是跑在前面,把后面的车抛在后后面,现在跑都是狠踩油门,没为啥,就是车友说高转速不会损伤车,反而低转速对车伤害大

除了洗车没什么了,都是自己洗车,已经信不过洗车店的人了,其实就是我太抠了,哈哈

木有,就是坐上车发出喳喳的声音,群里的朋友说是鼓刹的通病,音箱现在感觉有点差了,我也想把它换掉有没车友推荐个牌子,价格不要太贵,三千左右就可以了,再贵我也换不起了

故事可多了,到处浪,到处玩就是没违章,真开心,凌晨两点的珠海车没多少,但我也不敢超速违章,八九十的速度确实很爽

自驾游

去看了车展,还行,没有冲动把昕动换掉,咋们的昕动还是很好开的,一些人说方向盘重,我真没发觉,是我的力气大吗?我觉得力量适中,给我的感觉就是更稳,不发飘,跑140都贼稳还想加速

本田确实好开

汽车保险

据说现在改革了,只能提前一个月买保险,真不好,不能对比很多保险的价格,不能跟保险员磨磨价格,打打价格战

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-06-10
  • 21933km

开空调了,三天市区跑了一百公里不到,油耗降了1/8,去佛山一趟,表哥结婚,接送着接送那的,加高速四百公里,消耗了36个油,油耗-差不多就这样呗

高速表现啊,油耗正常,我喜欢120-140的跑,油耗低不了,真的,以前没觉得,现在跑140感觉车漏风似的,发出那种声音,有点难受了,速度降到130以内就没那种声音,以后还是130以内跑吧,争取明年换车,这车动力只能算凑合,s档上60很轻松

没保养就是洗车洗车,有人教了我经验,嗮过的车,开内循环,然后一直浇水,确实降温的很快,一会儿就可以坐人了,太阳底下车窗不能全关闭,不然里面温度超级高的

故障啊…有一次乌龙,我在太阳底下等人熄火了,重启没打火我就挂档了,然后不动,踩油门也不走,还有点后溜,贼尴尬,可是档位很正常,还有一次挂档走了,能走可是我的档位在d和s之间导致显示屏上没有档位,必须熄火后重启才正常!其余的没什么故障吧,车挺好的

有啊,咋们这车真吸热,红色车身,黑色车顶,导致室内温度超级的高的,夏天超级超级难受空调开一会后才能坐人,不然pigu都熟了,哈哈,我的座垫还是皮,更烫,超级热

自驾游

这车看起来比昕动更让我心动,看轮廓看轮毂,看驾驶位,都是渣,但是军迷的我就是喜欢

真想有一辆这样的车,可以带着我走遍全中国,去哪都行穿上假军装😄保安服也行

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-07-11

油耗就那样,还是很低的跑高速,具体没算,加上阳江市区一百多公里,高速400公里35l油,总得来说很省油的,下次又准备来回一千多公里的旅行咯,还是买它省油

总算拍到22222了,之前两万的时候没拍到

还可以,除了风噪胎噪发动机噪声,其余的都还行,希望隔音做好点,喇叭好点,其余的没要求了,动力低速不行,高速很好,下次换车还是买涡轮的吧,深踩油门我知道不伤车,但是噪声太大了,我耳朵受不了啊

保养不存在的,我要开够一年再去保养,现在去太早了,才开三千公里,不划算

这个东西真好用,虫胶树脂用柏油,腊水确实洗不干净,用这个一喷一擦就干净了

原本树脂很多的,我都打算去抛光了,没想到用上面那个玩意,一洗就干净了,完美啊

故障啊,出现一次,在停车场停了两三天,然后启动,左后轮抱死了,把轮胎拆下来都没用,锁死了,然后我跑去修车店,师傅直接说,拉d或者s档,一脚油门就开了,确实,瞬间就好了🤔,师傅好样的,没收我钱!至今我还不理解,咋回事呢,还是鼓刹的问题吗?

没啥好吐槽的,那个胎压监测又触发了一次,在海陵岛上,我还以为是轮胎漏气了,赶紧停车检查,然后没啥事我就按掉了,也没再出现过,估计是一个轮胎打滑了吧,不然不会出现这事

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-08-19

油耗最近可能大点,全程空调没办法,不过我加油便宜了,这点油价也不在乎了,管它呢,大概9个油左右

虽说我是跑的最快的那个,但是还是觉得加速度慢了,必须s档四千转速度才有点感觉,不然就跟乌龟似的,加速度挺慢的,开车久了,不会开慢车了,别喷我哦,我也没辙,我对车的理解就是前方无车五路口,是可以快点的,跟一堆车挤在一起,发生点事更容易撞车

要说保养吧,没保过,无所谓了,一年去一次,每个月洗一两次车就可以了,太频繁据说很伤车漆

自助洗车的成果

出现了,过保就出现了,钥匙插进去,等检测完再启动,会出现打不着,没打火的感觉,必须全关了重新打火,不等检测的那种,网友说可能是打火锁坏了,也不知道,咋也不懂,下个月去4s店看看,便宜就换了(三百以内),就怕那一天突然打不着了,不就杯具了吗,我可不想被扔到路上,用车肯定是有事,不能被他耽误了

停车场放着,车门总被刮,刮完还不吱声,烦死我了,说下对不起也行我又不要你赔,真实的

汽车保险

买了中国人保,给了九百油卡,我是觉得挺实惠的,险种第三一百万,其余的都差不多加了个涉水险,就这样,全部拿下来花了两千七,有人比我更便宜我知道,可惜我没遇上啊,保险公司也不积极了,就几个打给我报价,其余的电话都不带响的!

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-09-20

正常开9-10个油,开学了,路面更堵了,导致我车直接扔小区,骑车去上班,不堵车还锻炼身体

还是肉点,加速度转速上四千就出来了,不到四千货车起步都比你快,这是真的

常规保养,之前买的四次保养套餐,还去喷漆了(报保险还是不错的,明年少一折,4s店有点敲诈,榨了保险公司1900块,才喷一点点而已,要自己出钱我宁愿不要车了,太贵了,一点点喷漆外面两三百,这里1900+还好不是我出钱,不然真得吐血了)

没有色差是真的,但是呢,雷达跟一个灯被弄坏了,雷达第三天倒车就一直bb的响,灯是第四天就亮了

保养服务

机油跟机油滤芯,没了,我也没去看,就扔4s店了,希望没出啥事

雷达响了,没有反应了,有个灯也出问题了,果然是没什么事就别出险,这个坏那个坏的,开着也心累,检查了下灯好像是后雾灯不亮了,刹车灯不知道有没有事,有事就影响安全了,喷完漆回来不知道会不会免费帮我修,之前什么事都没有,车一拿回来就这事那事的,真的烦

这个灯也亮了

保养完加速度更流畅了,没什么好吐槽的,原来是怎么样就怎么样,噪声跟鼓刹,还是这两个的问题,粗心点就无所谓,我就是不喜欢那么大的发动机声音,隔音没做好吧,已经有车友去研究发动机隔音了,希望他弄好,我也去弄去

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-11-05

6左右,跑了两百多公里,一格半的样子,一百六七的高速

机油,机油滤芯

遇到一次,胎压监测又亮了,这次不会消了,去4s店路上又没了,接电脑查了一下故障码也清理了下,现在没遇到了,还有右转灯烧了,第一次烧了去换了五块钱,一周后又烧了,去换了个大众的转向灯,至今没坏过15元同一家4s店

没啥好吐槽的习惯了,吐槽点还是那些问题

自驾游

珠海斯柯达车友会,来了十多辆车,去台山大隆洞露营,开车两个钟,高速一个钟最后二十多公里一个钟,山路,上坡上坡上坡,s档发动机嗷嗷的叫

帐篷还有饮料,泡沫箱不错,到晚上还有冰,当然不止这些,我还去采购了两箱饮料,我就负责买饮料

旅行好印象

我们第一波人吃的挺嗨的,第二波人来了没什么吃的了,第三波人来了就自己吃的烤翅饭了,哈哈都被我们前面的吃光了,别怪我们,我们还没碗筷呢,都在第三波人手里,下次选个近的,半个钟就能到,这地有点远了,过来要两个多钟