当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
多趣: 爱美之心人皆有之,选择CX-4是顺应我的内心
  • 20381

爱美之心人皆有之,选择CX-4是顺应我的内心

多趣

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2016-09-22 首次发表
  • 2016-06
  • 嘉兴

最满意

这一点应该毫无争议吧,必须是颜值呐~当然这一点也不用我多做解释,现在路上跑的CX-4越来越多,大家去看看就知道了。

最不满意

CX-4被设计为轿跑车型,这也就意味着车子会要牺牲掉一部分的后排头部空间感——当然对于颜值党们来说,这并不是什么大问题。

轿跑车型大家都知道,其中一个重要的特征就是车身低矮线条流畅,为了确保线条看上去很美很惊艳,CX-4的后排空间是做了妥协的。但这并不意味空间坐起来很憋屈,只是相对CRV来说头部空间没有那么开阔。其实车子整体乘坐空间尚可,前排基本未受影响,后排一八零以内基本还是可以随意坐的,超过一八零如果保持腰部直立座姿的话,估计会扫到头发。。。当然这都是本人臆测,因为我身高刚好一七零。对我来说CX-4的空间毫无障碍!

虽然不是司机,但我对动力的需求还是蛮旺盛的,因为喜欢去外面野,跑高速走山道,车子到手三个多月已经和朋友们出去自驾过两回了。CX-4的动力很充沛,起步时就有很足的供应,红绿灯轻而易举的第一个过线。高速上动力汹涌,随随便便一百二,油门还没踩到一半的位置。开过闺蜜的途观,1.8T的动力跟我CX-4相去甚远,而且那种涡轮的车子我实在是不喜欢,动力来得很突然,踩一脚油门下去之后有一段空白期,然后力量一下子涌入车子顿挫一下然后才开始提速,不像CX-4这样从头到尾都是非常平顺的。哼哼,大众名气虽大,但途观开起来真没我CX-4舒服。

其实对于评价操控好不好的标准很简单:车子开起来不费力,开久了不累,面对复杂的路况时开起来不劳心,坐在驾驶位时对于车子具有掌控感。起码我就是这么理解的,而CX-4在这些方面也都很让人满意,就是一个很好开的车子。至于说底盘怎么样,侧向支撑怎么样,高速过弯怎么样。。。看到别人都这么形容操控,这些方面我还真不懂。

马自达在发动机方面好像口碑不错,看车的时候销售就跟我灌输了特别多的这方面的信息。目前从我的油耗信息上来看,CX-4的发动机确实是挺省油的,市区和高速大概一半一半,百公里8个油应该算是低的。朋友1.8T的途观都9个多油了,我这排量是2.5呢。

跟途观相比,CX-4的舒适性要差那么一丢丢,开始我还不服气,因为觉得CX-4座椅挺舒适的,包裹性也非常好。后来刻意在同样的路段同样的速度分别坐两个车感受一下。。。呼呼也真是闲得有点无聊了,还拉上朋友们一起跟我无聊。。。CX-4后排要稍稍硬一些,有什么坑啊小石子都有感觉的。宝宝不开心啊,后来一同事跟我说CX-4本身比较运动,所以在悬挂调教方面很偏运动感一些,哦哦~原来是两个车的风格不同~接受了。

有多少是人因为外观而选择的CX-4,不少吧,至少占到一大半的比例了。我加了个本地的车友会,聊过这事,都是说先看上了CX-4的外观。还有一个本来打算买Q3的,车都定了,然后看到CX-4上市特别喜欢,于是找人把奥迪那边的定金退了,提了个CX-4。

内饰做工挺精细的,很多人一般对这方面比较纠结一点,生怕有哪里有什么不对称、看起来别扭的情况,还好CX-4没有。而且新车提车的时候异味好小,这点我也非常满意。另外配置也是超级丰富,好多东西我都是第一次用,比如抬头显示什么的,科技真的挺神奇。

自己喜欢的东西,再贵也觉得值。CX-4就是这么个道理,即使是顶配,我也觉得自己这钱花出去不冤。各种配置都有,虽然有些功能不是日常会用到,但是有,心里就会有底。