当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
臭小泡: 意外遇到,最终念念不忘!

意外遇到,最终念念不忘!

臭小泡

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2018-08-07 首次发表
  • 2017-06
  • 广州

最满意

对于马自达的这款车子,它的外形是大家都很认可的。车子我只要开出去,很多朋友第一眼看到它就说这个车真漂亮。当时不理解他这个技术,除了漂亮的外观之外,还是有些担心的,开了一年,现在感觉发动机行驶在路上还蛮给力的,并不比一些涡轮增压发动机差,想要超车也蛮快速。第三,就是它的方向盘的操控性。打方向的时候,拐弯儿时很稳,车头和车身随着方向盘奋斗,而快速反应。

最不满意

也不知道是不是日本人比较瘦小的原因,这台车子座椅设计的有点偏小,我们家的人身材还算很正常,但是好几次带着几个比较魁梧的朋友一起出去玩,他们只要坐在后排都说,后排座椅有点短,对大腿的支撑还没有那么强,再加上天窗设计,偏向于前排正副驾驶位置,坐在后排享受不了天窗,整个车内乘坐的舒适度就差一点。

这台车的空间上只能说不扣分,的确很多宽大的SUV,它只能说刚刚适合家用,他的车座椅感觉比一般SUV座椅低一点,坐进去前排的空间不会有任何问题,后排比前排稍微会显低一点,只要不是180的大长腿,坐在后排都不会感觉任何局促。汽车里边儿随手可以放东西的地方还是蛮多的,空间的利用率很强。后边后备箱平时我也没放什么东西,偶尔全家出游一次,东西也都能放得下。

我虽然只有20多岁,驾照也拿了五年了,但是说实话,能开车的机会的时候并不是很多,技术哟并不是那么顺,所以我开车也不会非要追求飞起来那种,再说了现在城里车子又这么多,速度根本起不来,这台发动机应付平时车速,可以说是绰绰有余。就是行驶在高速上,马上要提速超车,不用太使劲给油,速度提升的也很快,超车也不在话下。

方向盘打起来十分的灵敏,可以说是完全做到指哪打哪,没有什么虚位。学车和练车的时候,用的都是朋友亲戚的德国车和美国车,刚开始用这个车还是不太习惯,经常把方向盘打得太多,好几次都差点撞着,或者拐弯拐过了,后来顺手了反而不习惯别人的车,现在女朋友刚拿到驾照,他也说这个车子的方向盘轻。

当时买的时候告诉我一些发动机参数指标,说实话我听的是很蒙圈,我根本不太懂他这个技术,但是有句话我听懂了,说是这个发动机省油,现在看发动机确实比起朋友的德国车和美国车在油耗上确实省了将近1/3,油费上确实很省钱。

坐在车里第一感觉就是很安静,车门的密封性很好,就是不开音响,也能隔绝外界的很多噪音。第二感觉就是座椅还是很软和的,除了座椅的坐垫有点短之外,还没觉得有太大问题。汽车前后排都有空调的出风口,不管是热风还是冷风,都能很快得到想要的温度。车里边整个音响效果也不错,低音效果很棒。

当初女朋友超级喜欢那个款卖的最火的红颜色,我最后还是坚持选了这个颜色的,虽然没有红颜色那么扎眼,但是它的颜色还是有自己的气质,你还说我感觉最适合侧面去欣赏,整个颜色配上这个独特的车头造型,显得优雅时尚,散发出自己的魅力,也称得上是低调有内涵的样子。

汽车里边儿该配的东西也都算配上了,真皮方向盘,真皮座椅,看起来挺高档的,内饰的造型设计也是很运动时尚的,操作显示屏的尺寸不算很大,上面的功能也算齐全。但是对于这个价位的车子来说,高智能性科技型确实没有那么强,它不可以手机互联映射,很多车子现在都配有这个,这点它就差点儿意思。

买它的价格是也是该多少钱就多少钱,没有给我什么优惠,考虑到配的东西还是蛮多的,而且开了一年多了,什么大毛病没有,小问题也很快能得到解决,所以性价比我也就给它不扣分了。