被颜值征服,被配置打动。
马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
2017-12-29 首次发表
2017-03购买时间
苏州购买地点
最满意
对于这款车,其实怎么说呢,有满意的部分也有不满意的部分,总体来说的话算比较平衡吧,没有感觉特别满意。虽然在动力方面很给力,虽然在配置方面也不错,虽然是一款四驱车型,但是对我来说,这款车让我最满意的反而是他的外观和颜值。因为我平时在街上行驶的时候,这款车其实一般人是不认识,有很多人都认为是一款强调颜值的小车,那也使得我真的是被很多人问过这款车价位的方面的问题,也普遍都是说这款车特别漂亮特别个性,所以让我来说感觉最满意的部分还是它的外观和颜值,感觉外面的人也是这么看的。
最不满意
不满意的部分就是这款车感觉各个方面虽然都比较平衡,但是整体上并不太适合家用,动力和四驱系统有点浪费了,包括说配置的手动拨片的那种功能,其实也是完全用不上的。当时也是听别人说选择了这么大动力的一款车,从价格上面来说的话还是有点高,但是现在看来是用不上的,所以自己也是觉得有一点不满意,虽然说这款车是很不错但是给我的感觉不是那么适合我。
空间方面感觉还是蛮大的,挺够用的。但是后排其实也挺别扭的,我不知道你们注意没,这款车的前门跟后门的门把手不在同一个平行线上。其实它的后门进出的时候挺容易碰头的,虽然说后面的空间并没有大家说的那么差,不过那个姿势确实是比较难拿捏的,这一点还是让人觉得挺尴尬的。乘坐的感受不算很舒适,空间都没有大问题。
动力方面非常的强劲,2.5的动力,除了发动机噪音略大以外,在动力的这种感受上面,绝对是让你满意的,无论说你是在红灯停车的时候起步的那个阶段,还是说在高速上超车的阶段,还是在市区跟车的阶段,还是说在市区并道的情况,只要一脚油门下去,都可以让你得到非常满意的动力感受和动力需求。
操控方面也是可圈可点的,这款车其实虽然我自己觉得不太适合我自己,但是我也承认获得了很多驾驶上的乐趣。具有非常完美的转向系统,整个转向的时候支撑非常的强,让你完全感觉不到那种侧倾,同时感觉到非常的安全和有信心。另外转向的时候也特别的精准,整个车身的整体性特别的好,从头到车尾的那种基本上都是一体转向的感觉,想去哪里去哪里,不需要做修正。同时转向操控也比较容易形成手感,很轻松,很惬意,很有意思。
百公里油耗,这款车真的是不高的,目前我开下来就是在10.5升左右的这么一个情况,这个油耗数据,对于这个排量的车,以及我目前所在的城市的路况情况,其实真的不高,毕竟很多2.0排量的车或者1.8排量的车都差不多和我的油耗相类似。油耗不能看绝对数据还是要看相对数据的。
舒适性我个人是觉得这款车没有我想的那么好,这实际上也是我比较看重的点,但是自己没有购买到那么好的舒适性的车型,也是让自己有点小恼火。首先它的噪音处理功能做得就不是特别的好,发动机噪音的侵入是比较明显的,其次,这款车的悬挂调校的是比较硬的,尤其在连续减速带的时候,感觉他对于振动的消化并不是特别的完美,会有很多的余震在里面。反正对于这一点,自己不是特别喜欢,只能说可以接受,很适合年轻人,但不适合老人乘坐在里面,但我们家确实有老人。
外观肯定是非常的漂亮,对于这款车让我最满意的部分就是它的颜值了,在外面真的是有很多的回头率,也会被人问这款车多少钱之类的这些。自己也喜欢给她拍照,感觉在任何角度上面拍下来都是很有那种美感的。
首先要肯定这款车的内饰还是挺漂亮的,只是颜色略微单调了一些,基本上这种接近于全黑色的内饰,让人感觉一点的压抑。需要去做比较多的装饰,才能够把这款车的内饰给烘托出来,但其实它也有黑白色对比的版本,做的还不错,装配工艺很到位。
这款车性价比还可以,如果说不考虑个人的意见的话,其实我觉得从动力组合从底盘的功底从车辆整体的品质,这几点去看的话,这款车真的都是挺让人觉得点赞的。只是我自己并不是特别的对这款车感冒,使用过程中还是觉得有一些场景,真的这款车不能给我提供非常强力的支持。
当时其实还是想选一款比较大的车型,也看了类似于大众的途观L,日产的奇骏,丰田的荣放,这些车型其实都有参考,也都去考虑过。不过当时还是可能对于这款车的外观非常的喜欢,觉得马自达的cx-4这款车个性十足,魅力非常,再加上动力上面感觉是特别让自己满意的,有那种激情澎湃的感觉就选择了。但是当时是没有客观的考虑一下自己实际用车的情况,实际上是更需要空间上面比较大,以及整个行驶上面比较能够有通过性的,而可能选择钢丝,这款车最后还是不是特别适合自己,对车本身倒是没什么问题,只是觉得自己可能选的上面有一些错误,但总而言之当时是选了。
春夏秋冬与你做伴
2019-09-19
意外遇到,最终念念不忘!
2019-10-10
高颜值让我心动,2.5魂动红钢丝用车感受