当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
红狼love: 家用用着还是挺舒心

家用用着还是挺舒心

红狼love

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2018-03-19 首次发表
  • 2017-11
  • 北京

最满意

最为满意的地方就是它的空间了,因为我们家人口比较多,所以有时候要一起出去吃饭的话经常上开一辆车有点挤,但是开两辆车又有点浪费。但是这款车它的乘坐空间的表现还是比较优异的,后排很能坐人。而且坐下去之后,无论是头顶的空间的空余,还有腿部的空间,都还是有比较多的富余的。所以我个人感觉它的乘坐空间的表现是可圈可点的。

最不满意

我觉得大体上我对这辆车是没有太多别的意见的。就是感觉如果它的配置能再丰富一点就更好了,像比如说加入全景天窗这样的配置,就能够很大程度上在视觉上拉伸车内的空间,能够给人一种比较通透的感觉。而且像胎压监测这种平时用的很频繁的功能它都没有配到,还是让我有些许不满意的。

我个人是觉得像我前边的驾驶座空间还是挺宽敞的,有时候要是开长途车的话,也不会说开着开着因为伸展不开啊或者是怎么样感觉到不舒服。还有就是后排的空间,据我家里人反馈的话,比起以前那辆车来。坐着舒服的不是一星半点。而且我感觉还有一点比较人性化的就是车内的一些储物空间他们也是比较多的。

动力当然是没得挑的,开起来是相当的带感,毕竟2.5发动机在这里呢,动力不抢怎么行呢!而且这车还是四驱系统的,所以就使得动力方面的表现更加的突出了,特别是在加速的时候,那种感受是很明显的,能够感受到速度提上来的时间相当的短,几乎是在一踩油门的瞬间,速度就立马上来了。

转向的时候能够感受到,它是非常的精准的,因为可能是加入到了电子助力系统的缘故,所以平时在开车是时候,打方向就变成了一件相当轻松不费力的事情。在速度比较高的时候,就能感受到方向盘明显变重,这一点的处理我感觉还是比较多人性化的,防止很多意外的发生。

我个人感觉现在的这个油耗确实是和高不沾边的。百公里八个油左右。因为我平时上下班是经常碰上高峰期的,所以想不到就是我这车一开出门就得堵车的那种情况。而且大家都知道这车是2.5的发动机的,所以这样一看,这个油耗还是可以的

舒适性我个人觉得各方面的表现都是比较平衡的。首先就是这个隔音效果,像我日常在市区里面开车的话,不开车窗坐在车内整体感受还是比较的安静的,不会听到什么多余的声音。像要是上了高速的话,可能多多少少会有一点风噪,但是要是不仔细去听的话,感受还是不明显的。

外观我感觉给人的感受就是年轻时尚吧。起来很有活力,这个前脸在设计的时候把这个进气格栅和大灯连在了一块,所以看上去很有整体性。而且进气格栅用了几条金属装饰条,看上去还是很紧随潮流的。还有就是这车的LED灯亮起来之后的效果很突出,非常有那种科技感,而且整体的那个线条看起来也是相当的流畅是,一点都不拖泥带水。反正我个人是很喜欢这车的外形的。

内饰看起来也是偏动感的那种风格的,从整个中控台的设计就可以看出来。这个中控台在设计的时候加入了很多的巧思,所以看上去一点都不枯燥乏味,而是很符合当下的年轻人的审美。而且内饰的用料也比较实在,一点都没有偷工减料,不管是看起来还是摸起来,都能感受到他实打实的质感。 我个人是很喜欢这车的外形的。

这车的性价比我感觉还是挺不错的,当时看这车不是四驱的系统吗,一开始以为可能还挺贵的,但是一看价格还是在我承受能力范围之内的,所以还是比较的惊喜的。还有就是这车的动力也是相当的强悍的,所以像我一样对动力有一些偏好的人的话,花这个价格买上动力表现这么突出的它的话,你的感受一定是会觉得自己赚到了哈哈!