当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2014款 2.5L CVT尊享版 4WD
北京车友3535253: 空间超大,超舒适,油耗合理,起步有些肉,操控一般。

空间超大,超舒适,油耗合理,起步有些肉,操控一般。

奇骏 2014款 2.5L CVT尊享版 4WD 购车经销商: 其他经销商

北京车友3535253

奇骏 2014款 2.5L CVT尊享版 4WD

2016-09-28 首次发表
  • 2015-07
  • 北京

最满意

舒适性,空间,油耗,四驱系统,离地间隙匀为同级车前列

最不满意

CVT提速确实有1-2秒的滞后,开惯了AT的变速箱需要适应一段时间,电子助力转向虚位过大,几乎没有驾驶乐趣。

本人身材不高170公分,在后排跷二郎腿是绝对没有问题。之前自己还特意试过,把我的前排驾驶位座椅调到最合适位置,主驾驶头部空间足足有一拳半的高度。再说后排,虽说我基本不做后排,但由于和同事拼车,后排也经常会做人至少两人(身高均为175公分)。在这里一般分两种情况,后排坐两个人空间充裕,头部空间至少一拳两指。第二种,后排做三人。这种情况三个人的纵向空间和头部空间没有问题,但因为奇骏在同级车里属于偏窄的,所以横向空间感觉稍微拥挤,但中间的人不会感觉难受,因为后排中间地板几乎是全平的。总之,想搞个车震什么的肯定没问题。储物空间,总体来说没问题。但有些细节方面的需要改进。比如,如果用U盘听歌的话,放手机的位置会受到些影响,导致拿放手机的时候容易碰到U盘。

受CVT的限制起步偏肉的影响,如果我是排在第一个等红绿灯的话,我永远不会是那第一个蹿出去的。不过40迈之后动力源源不断不输任何同级车。ECO模式个人感觉比较鸡肋,特别是在拥堵路况下更为明显,按着正常的油门深度跟车总觉得差那么一下,老是和前车拉的距离有些远,经常被旁道的车加塞。但如果真的狠踩又感觉有点过了,必须又要带一脚刹车。四驱性能在同级车里面个人感觉排名第二(第一为森林人),爬的大坡没有任何压力,过个深点的沟沟坎坎也都可以给我充足的信心。

跟奇骏谈操控我看还是算了吧,如果非说操控感受的话,最直观的感受开奇骏就如同开船一样,特别是低速行驶的时候,那转向虚位实在太大了。高速60公里时速以上,方向盘的手感会慢慢变沉,这可能也是日产的设计师处于安全方面的考虑。高速过弯时可能是由于210的离地间隙有些高,总是不能给我充足的信心。总之,奇骏在操控方面和我的另一辆车思域相比简直就是一个天上一个地下。

目前行驶17000公里平均油耗8.6,高速40%城市60%,市里正常情况的话一般8-9个之间,如果遇到堵车的话一般要13个油左右,高速不管是脚踩还是定速巡航确实省油,一般5-7个妥妥的。最好成绩为3.2个。

日产的当家王牌,同级车绝对的第一。减震过坎那叫一个舒服。

外观仁者见仁了,个人感觉还不错。不过不可否认此次奇骏的该款一改老款奇骏销量低迷的颓势。

沉稳大气,内饰用料基本都是软性材质,并且做工也属上乘。

当时谈下来优惠1.6W,送贴膜(包括前档),发动机护板,底盘装甲,脚垫。感觉还行吧。

当时看了CRV,RAV4,CX-5,翼虎等车。 翼虎:同级车性能最好的车,操控也不错。但车内空间较小,做工粗糙,再加上当时的断轴门闹得沸沸扬扬,小毛病有些多故PASS CX-5:和翼虎差不多,动力不错创驰蓝天技术,操控一流,性能底盘都很好。但是那个内饰呀!!!!!工作实在不敢恭维 RAV4:同事有一辆,不想一样。 CRV:这个是最纠结的,在国内摸爬滚打多年,积攒了良好的口碑,车辆稳定性也自然不用多说。当时正好出新款,前脸确实比老款漂亮多了,但是屁股就不能改改吗?还有,都SUV了离地间隙同级最低。好像最近几年本田的车底盘做的都越来越低了。 车神途观:因为之前买第一辆车的时候,被大众销售所歧视,所以这次看也没看途观一眼。 森林人:好车!绝对是好车!水平対直发动机加全时四驱的动力组合真是没谁了,但考虑的是进口车的身份外加后期维护成本偏高也只能忍痛割爱了。

购车1年2个月后质量评价 | 2016-09-28

• 22000km
  • 免费2次 收费2次
  • 700.00元
    花费

比之前又多开了五千多公里,市区和高速的比例各占百分之五十。临近冬季,市区油耗比夏季明显要高,基本没有低于12个油。高速油耗和之前区别不大,总里程累计油耗仍然保持在8.6,还算非常满意。

首保三千公里去4S做的,只是免费对车辆进行常规检查,并没有更换机油和机滤。二保六千公里去的,用的是4S的半合成机油,算上机滤和工时费一次小保养大约在四百块钱左右。后来半了张机油套餐,四桶4L的机油打8.5折,所以三保和第四次保养价格基本控制在四百以里。空调滤芯和空气滤芯不是十分的脏,所以只是拿出来吹了吹继续使用了。

导航真的很垃圾,光标时不时的就自己满世界瞎走,导致多功能方向盘的按键短时间失灵,必须熄火灭车重启系统才能正常使用。

脚刹需要适应一段时间,特别是家里两辆车经常来回换着开,每次开完思域的手刹刚用习惯了,一下子再开奇骏的脚刹需要适应一下,到也不算什么大问题。感应式的后背箱必须挂停车挡或熄火之后才可以打开,有一次节假日回京过检查站被拦下要检查后背箱,挂了N档加脚刹死活后备箱死活打不开,只能挂停车挡熄火才打开。回去一查奇骏都是这样,也许是奇骏的设计处于安全考虑系统只有任务车辆在停止状态下才可以打开后备箱吧。