是性价比高,外观精美而且性能良好的一款吉普车。
宝马X5(进口) 2015款 xDrive28i
2016-10-05 首次发表
2016-01购买时间
沈阳购买地点
最满意
最满意的是动力,外观内饰,还有驾驶感,先说动力,这台车的动力表现比我想象中的要好的多,最起码的不会让我在整个的驾驶过程感受到所谓的“肉”感。总体表现还是不错的。虽然只有245马力,功率也180千瓦,整个数据都很一般,但实际上开起来,尤其在城市里,会感觉动力挺强的,在街里堵车超车抢道都是很顺的。外观和内饰方面,外观很漂亮,整体感很好,能感觉出年代的那种更替出新的感觉,很有历史感,选的是矿石白,白色的侧面腮部能体现出来,很有运动性。X5除了矿石白,宝石青和星光棕也不错,这是给选车的朋友的建议。驾驶感方面,的确是宝马的操控很得体,开的很舒服,这一点主要体现在宝马的操控上或多或少的弥补了这个车动力方面的缺失,使车的总体性有了大大提升,所以开起来感觉动力还行。
最不满意
1.不满意的地方是细节方面,首先说一下方向盘,由于标配不是运动方向盘,所以方向盘上没有那个亮条和拨片,变得相对普通了点,在驾驶过程中按喇叭的时候我觉得不是很顺手,这个方向盘的喇叭不好按。喇叭作为提醒和警告对于驾驶过程中的安全性至关重要,有时可能就差一声喇叭而导致一场车祸发生,我每次开车按喇叭都得使点劲才能按上,可能是方向盘比较硬吧。但是这个喇叭确实很响,这个还很赞! 2.还有车外侧底下爱的踏板,因为这个车不是M套件就不是全车身同色,地下都是塑料搭配,所以这个踏板在外观是起到了一定效果,但是实际用车时不方便,上下车主要是下车时候,根本不需要踩这个踏板下车,但是你直接下车指定会蹭到这个踏板,使你裤腿总是脏的。这个踏板在走有积水的地方以及有淤泥的路面时可以起到遮挡的作用,这一点还不错。 3.标配没有前后护板,而是前后都是塑料的,硬度不是很够啊,这如果碰一下,后果不堪设想。 4.这个车刚启动时常有电流“兹兹”的声音,起初的时候不以为然,后来发现确实是经常发生的现象。这种声音比较尖锐,而且会持续一段时间,直到车开起来一段才逐渐的消失了。问过论坛里的人,有人说这是电器噪音,具体是不是我不太清楚。35i有没有不知道,可能是没有。反正这个声不是很悦耳。
空间大小应该说是正好,前排不用说,没问题,后排做三个人一点问题也没有,主要是后排的中央地板没有隆起,这对空间有了很大帮助。腿部空间比较适中,但是想翘二郎腿内个程度是不可能的了。头部空间如果是一米八五以上的,有点顶了。这台车的视野很好。
动力我在说下,动力输出不持续,第一脚油动力足,所以在城市里开够用,但是高速路山路超车需要的是持续加速,就能感觉出些不足,但是不至于到“肉”。上陡坡没问题,但是转速很高,瞬间油耗也极高。
宝马一如既往的操控,在这台车上的表现也不差。
油耗起初在15.6,后来随着磨合期的过后,在15.3,我这是讲行车电脑的油耗,我感觉15.3就差不多稳定了。是主要在街里就是这个油耗了。
座椅的舒适度不差,没有腰部支撑,可能对于长途开的人不是很满意,我本人在车里的时间短,而且不是很在意座椅的舒适,我是满意。
精美
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-02-25
收费1次保养
1,300.00元花费
油耗表现还是挺高的,刚提车在磨合期的时候的油耗最低出现过百公里11.9L的,之后越来越高,持续上涨,一直到15个左右才变得稳定一些。最高的时候油耗在15.9,平均油耗基本维持在15.3。这个油耗跟我个人生活有关系,因为是在街里跑的,基本上不跑远路,没有高速。全是街里,而且经常堵车上下班途中,而且本人的驾驶习惯属于油脚稍微重一些的人群。所以油耗自然也就不低了。估计如果是经常跑高速或者说开的比较刻意省油的话,油耗12个左右不是梦!
保养首保竟然不是免费的,是这样吗?4S店是这么说的。总共花了1300元左右,换了空气滤芯,空调滤芯,换了机油,而且让他修了一下故障(这个故障是免费修的)
故障是行驶时有异响,挂D挡后车中控内部像是有略微的振动感,但是异响声音是很明显的,尤其是在冬天时这种声音尤为明显,不是持续的是不间断的。行驶起来时,在低转数时还是带有声音的,接近3000转的时候这种声音消失了。上4S店修好了后,回去用又开始出现声音了。
喇叭不好用,不好按。
购车1年6个月后追加口碑 | 2017-07-11
12000km行驶里程
收费2次保养
2,500.00元花费
油耗始终没有低破15以内,这个跟个人用车习惯有关,本人以及家里人为了追求驾驶感,有时开车踩油门相对较重,而且本人用车几乎全是在街里开,很少去高速跑。在家里开车上下班什么的,经常会遇到拥堵路段,早高峰,晚高峰,开车需要抢道,在加上持续的等红绿灯,所以油耗就总也下不去。如果平时跑跑高速,也不要经常激烈驾驶的话,一般的油耗都会在15以内的。
城市路段的表现我是比较熟悉了,因为我自己就是在城市开。平常用的就是默认的舒适的驾驶模式,油耗基本就是在15L/100km了。这里另外说一下这几种驾驶模式,运动模式和舒适模式毋庸置疑了,运动模式开的更爽,但是费油,如果持续天天运动模式的话,油耗会只增不降,夸张的话可能要走到百公里16升油了。而另外要说的节能模式,这个模式的效果很一般 ,比较“鸡肋”了,因为动力太弱,踩油不走,所以势必要深踩,那样就达不到省油效果了。所以最标准的还是普通的舒适模式。
在高速路段我平时是很少跑的,但是如果经常来回跑高速的话,油耗就会降到百公里14L油耗以内了。
换了空气滤芯,空调滤芯,换了机油机滤。
故障是挂D档,低速驾驶时或者是D档踩住刹车的静止状态下,有轻微的异响。
车子在今年发生两次磕碰,一次是倒车时无缘无故撞到了石台上。自己都不敢相信。另一次是被车库门刮伤了。目前没有处理。但是很伤心。
购车2年8个月后追加口碑 | 2018-09-10
5,000.00元花费
之前油耗都在15个左右,开了两万多公里之后,目前油耗有所降低,表显是13.8L/100km,基本稳定在14个上下。对于这个级别的车来说,两吨重的车子,目前这个油耗是比较满意的。
城市路段是本人驾驶场景最多的时间,个人对宝马X5 28i在城市路段的表现总体是满意的,虽然是四缸2.0的动力,需要带动2150kg的车重,但是在日常行驶的过程中动力依然足够,在急加速的过程中不会拖泥带水,深踩油门就有动力,还是干净利落的车。 在起步或者是堵车走走停停的时候会有顿挫感,不算很强烈,可以接受。 X5整车在驾驶时还是明显能感觉出车身体积庞大和一定的侧倾,好在宝马的操控性不错,弥补了缺点。
走烂路的表现
目前行驶无故障,只有几次剐蹭的车漆划痕,是个人行为,跟车无关。
点火默认是空调开启,这点不太好,每次手动关,麻烦。
购车2年11个月后追加口碑 | 2018-12-02
5,000.00元花费
油耗略有降低,之前油耗都在15个左右,开到三万公里之后,目前油耗有所降低,表显是13.8L/100km,基本稳定在14个上下。对于这个级别的车来说,两吨重的车子,目前这个油耗是比较满意的。
城市路段的油耗是满意的,不算很费,除非你踩的深,喜欢激烈驾驶,正常日用油耗没问题。城市路段是本人驾驶场景最多的时间,个人对宝马X5 28i在城市路段的表现总体是满意的,虽然是四缸2.0的动力,需要带动2150kg的车重,但是在日常行驶的过程中动力依然足够,在急加速的过程中不会拖泥带水,深踩油门就有动力,还是干净利落的车。
高速的油耗表现就更好了,这时候的四缸机的小排量油耗的优势就完全体现出来了。高速公路路段只是偶尔行驶,给我的感受是也是够用的,动力不是问题,因为本人也没有在高速上开的特别快,基本都是在150时速以内,平均车速就在130左右吧,这段给人的感受还是不错的。走烂路的表现:虽然基本没走过很烂的路,但是偶然也经历过一些碎石地面、裂痕地面、以及道牙的上下,这方面表现也是不错的,而且18寸的轮,胎壁厚也更能应付烂路。
】保养全程在4S店进行,换了机油机滤及火花塞,还有刹车油。4s店用的机油好像是灰壳的全合成油。
在冬天时启动刚开起来会有异响,哒哒哒的声音,开一段后会逐渐消失。
有时启动有电流声,电流噪音。
购车3年1个月后追加口碑 | 2019-01-22
32000km行驶里程
5,000.00元花费
油耗方面比较满意,和刚提车时相比下降许多,并长期保持。之前油耗都在15个左右,开到三万公里之后,目前油耗有所降低,表显是13.8L/100km,基本稳定在14个上下。对于这个级别的车来说,两吨重的车子,目前这个油耗是比较满意的。
城市路段的表现还可以,因为我自己就是在城市开。平常用的就是默认的舒适的驾驶模式,油耗基本就是在15L/100km了。这里另外说一下这几种驾驶模式,运动模式和舒适模式毋庸置疑了,运动模式开的更爽,但是费油,如果持续天天运动模式的话,油耗会只增不降,夸张的话可能要走到百公里16升油了。而另外要说的节能模式,这个模式的效果很一般 ,比较“鸡肋”了,因为动力太弱,踩油不走,所以势必要深踩,那样就达不到省油效果了。所以最标准的还是普通的舒适模式。
首先说高速的油耗可以,高速公路路段只是偶尔行驶,给我的感受是也是够用的,动力不是问题,因为本人也没有在高速上开的特别快,基本都是在150时速以内,平均车速就在130左右吧,这段给人的感受还是不错的。走烂路的表现:虽然基本没走过很烂的路,但是偶然也经历过一些碎石地面、裂痕地面、以及道牙的上下,这方面表现也是不错的,而且18寸的轮,胎壁厚也更能应付烂路。
偶有异响,刹车片在冬天点刹车时偶尔有轻微的口哨式的尖锐声,还有在冬天天冷时候,启动车辆车内有哒哒的声音,开一段车之后,这种声音才会慢慢消去,应该是从前机舱里传来的,分析是N20B20发动机的特性。
更新换代太快,总是赶不上潮流
购车3年3个月后追加口碑 | 2019-04-12
5,000.00元花费
可能是本人长期加注98号汽油有关,油耗方面和刚提车时相比下降许多,基本稳定在14个上下。对于这个级别的车来说,两吨重的车子,油耗比较满意。
保养没有变化,之前都是全程在4S店进行,换过机油机滤及火花塞,还有刹车油。
底盘在颠簸时偶有异响,而且刹车片在冬天点刹车时偶尔有轻微的口哨式的尖锐声,还有在冬天天冷时候,启动车辆车内有哒哒的声音,开一段车之后,这种声音才会慢慢消去,应该是从前机舱里传来的,分析是N20B20发动机的特性。
宝马的操控虽然好,但是像X5这么大的SUV来说,日常驾驶在街里开时,有时还是有些笨重,而且稍有遗憾的是四缸2.0T,前段挺好,起步加速能力不错,中后段就不行了,好在日常街里开的时间最多,主要靠前段动力,还是不够完美,动力不够强劲。
换车
理想的换车还是要换动力强劲一些的,哪怕是空间小一点的也没关系,比如S3,在充裕点就A45了。
购车3年5个月后追加口碑 | 2019-05-22
5,000.00元花费
油耗比较满意,买车一年的时候油耗在15.6个左右,现在陆续在降低,到现在稳定在14个左右,对于这个车来车油耗是可以的,四缸机的X5 28i还是省油。驾驶环境主要都是在城市里,有堵车路段,有超车抢道的时候,对这么大的车来说,这个油耗挺满意的。可能跟长期加注98号汽油有些关系。
保养没有更新,由于这台车主要是父亲开,保养也是他做的,所以我并不了解用的什么机油品牌以及型号。
偶有异响,底盘时有异响。滤震时偶有异响。
整体用车感受良好,动力稍有欠缺,车还是太沉了,后段的动力不够。
自驾游
前一段时间开车去了趟南方,还是谈一谈车的动力吧,2.0T四缸机,前段动力足,中段尚可,没有后段,在高速上以高速行驶的话,速度越快动力越缺乏,但是如果持续保持在120 130,这时四缸机会格外省油,而且这时的动力响应也不错,速度保持在120时候的转速在两千转,140以后提速开始逐渐匮乏,小排量四缸机随着车速的增加会逐渐现出原形,这部车还是适合家用,家用在城市里用很合适,动力不算强劲,但是也非常够用了。
换车
如果再有机会换车的话,我选择大排量自然吸气或者马力大一点的车,有一些性能。
汽车保险
人保车险,车损险,第三者保额50万,无法找到第三方特约险,不计免赔。
购车3年6个月后追加口碑 | 2019-06-30
5,000.00元花费
油耗总体比较满意,2.0T的车还是体现出油耗的优势,无论在街里开还是高速开,油耗都还不错。
总体没发生过故障,偶有异响存在,异响感觉在底盘发出。冬天冷车启动有明显的哒哒哒的声音,好像是N20B20发动机的通病。启动有时还会有电气噪音的存在,电流声,滋滋滋的声音,都是在刚启动时出现的,开一会声音就消失了。
非要吐槽的还是动力不够强劲吧,现在来看,2.0T的245马力实在是有点逊色了,好在宝马的采埃孚变速箱很厉害,能和这个小马达密切配合,否则真的不够用了。动力在前段还是比较强的,中段一般,后段就不理想了,尤其在高速上高速行驶时再加速的效果就不行了,动力后期衰减明显,但是个人家庭用车百分之九十五的时间在城市里,一年也去不了几次跑长途,上高速,顶多有时是城乡结合路,主要用的还是前段的动力,所以还行。
汽车保险
第三者保险100万,车损险,无法找到第三方责任险,不计免赔,车船税480,交强险。
换车
有机会换车的话换一台进口的普拉多4000,宝马的操控虽然好,但是这种城市化的SUV的耐久性不如普拉多这类车,虽然增压系列的车动力强劲,迅猛,但是可靠性不如大排量自然吸气。
购车3年7个月后追加口碑 | 2019-08-01
5,000.00元花费
最近跑了两次短途高速,油耗降了下来,油表显示油耗低于每百公里13升,28i的四缸机确实在燃油经济性上有优点。
高速路开这车是真的挺省的,油耗表现接近于一个中小型四缸的SUV的油耗。高速跑起来转速维持在比较恒定的位置,没有大的起伏变化,在两千转的时候,车速就可以上到120km/h,维持在这个速度上下就很省油,这个速度也是大部分人正常开车的速度。
城市路段没有太大优势,因为短程,路况也复杂,经常会踩到三千转甚至有时急加速会到4000转以上,有那么很长一段时间,一直在街里开,没有上高速,油表显示最高在15.7升,在冬天的时候,总体感觉还是夏天省油的多,原本以为夏天经常打制冷空调会很费油,其实似乎不然。
保养全程在4S店进行,一年一次保养,之前换了机油机滤及火花塞,还有刹车油。4s店用的机油好像是灰壳的全合成油。
偶有异响,感觉是从底盘传来的。冷启动有电气噪音吱吱的声音,开一会后消失。冬天启动后偶有哒哒哒的声音,也是在开一会后会逐渐消失。似乎是N20B20发动机的通病。
动力,四缸机还是马力太小,扭矩太弱,最主要的是车子太沉,当在夏日拉着人高负荷空调制冷的时候急加速,能感觉出来动力衔接不好,有迟缓。但是作为一台家用车开来说足矣。
购车3年9个月后追加口碑 | 2019-09-28
5,000.00元花费
油耗时高时低,总体来说维持在14个以内吧,油耗方面本人比较满意,两顿多重的车子,在同级别感觉算省的了,也从一方面能体现出来四缸机对于这台车来说是够用的,要不的话一定比35i的费油,这个跟普拉多的27和4000是完全不同的状况。本人驾驶方面也不是偏佛系,该踩油超车抢道方面也从不含糊,这个油耗对得起当时选车时的判断。
一年一次保养,车大多数由父亲开,保养维护各方面也是他做的,之前换了机油机滤及火花塞,还有刹车油。4s店用的机油好像是灰壳的全合成油。
目前没有什么明显的故障。还是偶有异响的问题,底盘有时候有,内饰有时候有,发动机舱在冬天天冷的时候刚启动也会有声音,哒哒哒的声音持续一段时间,基本不影响使用。
宝马设计的点火默认启动空调感觉没意思,有时候需要先通电,然后把空调关了,然后在启动车辆,这样做是为了更好的养护汽车,但是有时候感觉太繁琐了。随着时间的推移,这以后车漆面的划痕真是不少了,有的是个人原因造出的,而有的是无意间发现的,也不知道是怎么弄的,有的是别人开车门给碰的,虽然汽车是遮风挡雨的代步工具,但是还是挺伤感的。
购车3年10个月后追加口碑 | 2019-10-28
5,000.00元花费
油耗满意,感觉还是四缸机器带来的优势,而且车子用到现在来说,也没有感觉车子开起来很弱势的感觉,反而跑了几次高速之后,油耗能维持14升以内。对于2150千克的重量来讲很省了,像Q5级别的中小型吉普车也就是这个油耗上下。
保养之前做了刹车油更换,轮胎充氮气,这个感觉是有点鸡肋了,交保险送的小项目。在就是机油了,宝马原厂机油,空气滤芯等。
异响时有,冬天冷车启动有哒哒声音,应该是N20B20发动机的特性。还有冷车启动有电气噪音,滋滋滋的声音会持续一段时间。之前车机中控屏幕里存储的快捷键记忆不知道什么时候开始全没了,存储的歌曲分类也混乱的很。目前不知道是怎么回事,估计是电子系统或者钥匙方面的故障,都是不影响使用的小问题。
车子开起来还是有点重,有点笨,虽然宝马的操控好,但是可能是车大的原因,感觉在小区里、街里堵车时候还是笨了点。毕竟现在的道路上车多的太堵了,而小区里的道路又太狭窄了。还有就是宝马的N20B20的四缸机器放在X5上面感觉还是不够经典,跟N55还是差点意思啊。
换车
现在最新款的B系列发动机的马力又提升了一个阶层,在加上新一代的大幅度减重,整车又提升了一个高度,新款X5的驾控水平确实不错,有机会希望能开一下。
购车3年11个月后追加口碑 | 2019-11-28
5,000.00元花费
由于近期没有走过高速,所以油耗有略微上升,感觉还好,两顿重的车子,这个油耗可以了,还是比35i省油。
保养维护各方面是由家里人做的,之前换了机油机滤及火花塞,还有刹车油。4s店用的机油好像是灰壳的全合成油。图片为我照的宝马4s店用的原厂机油,看上去挺高大上的,机油型号标号也刚刚好,0W的全合成机油,不知道是什么品牌的,之前听说宝马是和壳牌合作的,希望是佳品。
BMW原厂机油.
冬天发现多了一个小缺点,就是刹车片时常伴有口哨的尖锐声音,底盘有异响,冷车启动发动机哒哒哒。
宝马一向以操控见长,但是X5车感觉在低速开起来并不是很好开的那种,可能还是车太大太沉了,在一些日用过程中的倒车入库各种停车,以及一些低速行驶的时候稍微没那么轻松。
购车4年后追加口碑 | 2019-12-29
5,000.00元花费
油耗有所增加,由于最近没有跑过远路,全以街里代步车为主,所以油耗略有增长,总体上油耗表现满意,还是四缸机器带来的优势,而且车子用到现在来说,也没有感觉车子开起来很弱势的感觉,反而跑了几次高速之后,油耗能维持14升以内。对于2150千克的重量来讲很省了,像上一代Q5级别的中小型吉普车自重已达到近两顿,油耗不会少多少。
之前在车机上记忆的快捷键全部失灵。冬天冷车启动有哒哒声音,应该是N20B20发动机的特性。还有冷车启动有电气噪音,滋滋滋的声音会持续一段时间。车机收藏存储的歌曲分类也混乱的很。目前不知道是怎么回事,估计是电子系统或者钥匙方面的故障。
自驾游
前一段随家人曾自驾游,长途开起来还是比较累,座椅没有腰部支撑。整体的驾驶感受还不错。
购车4年1个月后追加口碑 | 2020-02-02
5,000.00元花费
油耗个人满意,跑了几次短途高速,油耗明显降了下来,28i四缸机确实在燃油经济性上有优点。高速路开,真的挺省的,油耗表现接近于一个中小型四缸的SUV的油耗。高速跑起来转速维持在比较恒定的位置,没有大的起伏变化,在两千转的时候,车速就可以上到120km/h,维持在这个速度上下就很省油,这个速度也是大部分人正常开车的速度。城市路段没有太大优势,因为短程,路况也复杂,经常会踩到三千转甚至有时急加速会到4000转以上,有那么很长一段时间,一直在街里开,没有上高速,油表显示最高在15.7升,总体感觉还是夏天省油的多,原本以为夏天经常打制冷空调会很费油。
上次保养换了机油机滤及火花塞,还有刹车油。4s店用的机油好像是灰壳的全合成油。名为宝马4s店用的原厂机油,看上去挺高大上的,机油型号标号也刚刚好,0W-30的全合成机油,不知道是什么品牌的,之前听说宝马是和壳牌合作的,希望是佳品。
遇到一些小问题,底盘时常有异响,冬天冷车启动有哒哒声音,应该是N20B20发动机的特性。还有冷车启动有电气噪音,滋滋滋的声音会持续一段时间。之前车机中控屏幕里存储的快捷键记忆不知道什么时候开始全没了,存储的歌曲分类也混乱的很。目前不知道是怎么回事,估计是电子系统或者钥匙记忆方面的故障。
驾驶起来明显能感觉到车体还是很沉重,马力还是小了,动力推背感不够强。
购车4年2个月后追加口碑 | 2020-03-06
5,000.00元花费
日用以街里代步车为主,所以油耗迟迟不降,基本上就是14个左右,总体上油耗表现满意,四缸机器还是带来的一些燃油经济性的优势,毕竟和6缸3.0T来说说整备质量降低了差不多50公斤,对于机头来说,减轻了不少重量,起步初阶段能感觉稍许的轻盈,车子用到现在来说,也没有感觉车子开起来很弱势的感觉,跑几次高速之后,油耗能维持14升以内。对于2150千克的中大型SUV重量来讲很省了。
偶尔电动后备箱,开启和关闭的时候有时会降在半截,再按一次就好了,并不是调节的降在一半。再就是中控屏幕多媒体系统记忆功能失效,之前记忆过的快捷键和歌曲收藏都乱了或者没了。偶尔会有轻微异响,其他的没什么大问题。
宝马设计的点火默认启动空调感觉有点不够人性化,每次启动都会自启动空调,刚启动都带有空调负荷,久而久之并不好,有时候需要先通电,然后把空调关了,然后在启动车辆,这样做是为了更好的养护汽车,感觉太繁琐了。
小意外
购车4年3个月后追加口碑 | 2020-04-05
5,000.00元花费
油耗稳定在每百公里14.5升,这是天天在街里的行驶环境在仪表所体现的油耗,如果经常跑高速的话还会降低油耗,这个油耗本人已经很满意了,对于中大型SUV来说,主要省油原因感觉有两点,第一是2.0T四缸小排量所带来优势,虽然是四缸,但是实际行驶过程并没有高负荷运转发动机,急加速基本3000转左右就搞定了,而不是像自然吸气的小排量那种随时随地需要地板油,本人用车到现在还没有将油门踩到底过。第二就是长期加98号油所带来的优势,有人说,你一个四缸宝马加什么98号油?我来回答一下,首先98号汽油的门槛并不高,官方标定压缩比在9.5以上的车就可以使用。其次,98号油和95号油的差价并不大,而且本地的98号还有优惠,而95是原价,差价进一步缩小。而最重要的一点,宝马的四缸机N20是高功率,稳定性不强,加高标注汽油更适合这种机器长期使用,而实际体验下来如我所愿。
虽然是宝马,但是这个车开起来在城市用车环境下并没有想象的宝马那么灵活,转向偏重,在做停车入位等动作时体验感不尽人意,感觉有点笨。
购车4年4个月后追加口碑 | 2020-05-06
5,000.00元花费
这是一款很适合家用的车。感觉四缸X5动力差的人,请你开过以后再说,买这车开到现在没有后悔的感觉。四缸机器还是带来了一些燃油经济性的优势,毕竟和6缸3.0T来说说整备质量降低了差不多50公斤,对于机头来说,减轻了不少重量,起步初阶段能感觉稍许的轻盈,日用主要街里驾驶,所以油耗迟迟不降,基本上就是14个左右,总体上油耗表现满意,跑几次高速之后,油耗会更低。对于2150千克的中大型SUV重量来讲很省了。
偶有异响,底盘悬架有点异响,转向时候偶有异响,刹车时候偶有异响,目前没有明显的问题,如果细讲,这种小瑕疵有很多,都是随着时间和使用逐渐增加。
细挑毛病的话,开了其他车之后感觉整体驾驶操控起来有点偏沉,能感觉到车体偏重,虽然宝马注重操控,但是在城市里开感觉有点笨重,不是非常得心应手,可能还是车体太大,在就是动力没有那么强劲,在默认的舒适模式起步加速不是特别迅猛,只有在运动模式才会反应明显。这就是四缸拉大车的缺点,但是那种笨重感并不是动力上所体现的,而主要是日用过程中低速行驶时所体现的,原因除了本身车体重和尺寸不小之外,我感觉是方向盘太重的原因,低速方向盘偏沉,本身给人一种不轻松的感觉。
购车4年6个月后追加口碑 | 2020-06-11
5,000.00元花费
油耗方面表现满意,油耗稳定在每百公里14.5升。这其实也是小马拉大车的相对带来的优势。
对加油的探讨
保养一直都是机油机滤,换了空调滤芯,刹车油也在上次保养时更换了。目前保养还没去,近期准备保养。
有异响!底盘有异响,感觉是底部悬挂产生的声音。
车体还是有笨重感,可能和四缸有一点关系,动力上没有那么强。还有就是在低速行驶时操控偏沉,给人造成一种笨重的体验!
购车4年7个月后追加口碑 | 2020-07-14
6,000.00元花费
这车的油耗个人是挺满意的,这么大的车,现在的平均油耗14个左右,颠覆了很多人以前的思维,买得起养不起的理念。这种车现在也可以是经济实用。
近期做了一次新保养,保养价格不具有参考性,因为保险都在4s店内入的,所以每次保险都赠送一些保养内容。
保养服务
4S店的保养服务还是比较到位的,专业有,效率也有,而且关键的,还可以看看新车型,看看全新宝马。这次保养除了更换机油机滤以外,换了空调滤芯和空气滤芯,整体没花多少钱,都在之前的保险套餐里了。刹车感觉有点不够,但是去4s店里检查告知不需要更换。
车内消毒方式
平时在美容店里洗车时候当稍进行消毒处理。
最近未发现什么故障,底盘有点异响,都不严重。车辆年头越来越长了,希望始终都能保持持久健康的状态。
整体驾控感受没有想象中那么好,你如果说是动力原因造车的?也不尽是,动力在城市里是够用的,高速跑120,转数在2000整,其实整体的动力持续性是可以的。只不过没有六缸的强劲,感觉方向手感没有那么好,方面虽然精准,但是偏沉偏笨重。可能和车体有关系,太大的车保证不了良好的操控感,只能说再同级再讲还算不错,看来和3系这种轿车比起来还算有很大的差距。
汽车保险
今年将第三者保险额度提升至100万。还有车损险和无法找到第三方责任险。
购车4年8个月后追加口碑 | 2020-08-14
6,000.00元花费
总的来讲,28i的四缸机器还是带来了一些燃油经济性方面的优势,毕竟和6缸3.0T来说说整备质量降低了差不多50公斤,对于机头来说,减轻了不少重量,起步初阶段能感觉稍许的轻盈,日用主要街里驾驶,所以油耗迟迟不降,基本上就是14个左右,总体上油耗表现满意,跑几次高速之后,油耗会更低。对于2150千克的中大型SUV重量来讲很省了。
偶有异响。
购车4年9个月后追加口碑 | 2020-09-18
6,000.00元花费
整体油耗是这台车的一个亮点,毕竟是四缸机,这也是小马拉大车的一个优势所在。整体的车头,重量,减轻了很多。四缸的燃油经济性更好一些,并且是在保证一定动力需求的前提下。
高速行驶开到120迈的对应发动机转速为2000转。整体的终端中,后盖加速表现还可以,尤其是中段加速是非常满意的。所以,带来的油耗表现是比较可观的,对于两吨多重的中大型SUV来说,在高速上的优势还是很明显的。四缸机可以完全带动这款大车,但是四缸机在高速上,又能带来更好的燃油经济性优势。
保养一直在4S店里进行,由于平时开车比较短途,所以目前的保养时日还没有到。
车内消毒方式
车内消毒方式主要系在买汽车美容店里进行在洗车的同时,通过对内饰的清洗和消毒杀菌来达到消毒的目的。
保养服务
保养服务全程在当地4S店里进行。还是对4S店的品质和服务标准以及保养所用的正品用料比较满意的。
好,有异响情况发生。主要体现在底盘发出的声音和中控内饰所做发出的声音。
宝马是一各一操控建成的汽车品牌,但是这款车型开起来给人的感觉还是有一点笨重的指向性,没有那么精准,尤其在城市里低速行驶。个人感觉他的操控更体现在公路长途高速行驶的时候的操控感受。
汽车保险
汽车保险主要保了车损险,第三者责任,保险保额为1,000,000。无法找到第三方特约险和相应的不计免赔险。
购车4年10个月后追加口碑 | 2020-10-21
6,000.00元花费
油耗方面,基本趋于稳定,总体上维持在每公里15升油以内。这款车在油耗方面,相对于以往的中大型SUV车型来说,是一个亮点一个优势,这是小排量发动机所带来了一个好处,并且是在动力。比较充足的前提下,所说的如果动力上不能满足家用需求,那么油耗再低也是无济于事。
城市路段是个人家庭用车的最多的场景。在城市里行驶,这款车还是比较好的可能稍微感觉有一些笨重,但是整体上对于油耗表现都是满意的,无论是在城市里还是在高速上。高速路段上这款车的优势更大。
在高速上行驶,由于这款车车身重量很大。但是,在高速上能维持一个恒定的发动机转数区间和速度区间。多以相应的发动机负荷很低,并且能持续保持一个很低的状态。这就是高速上省油的原因,也是小排量大车的一个优势。
保养一直在4S店里进行。看中的是宝马4S店专业的服务设施和专业的保养车辆材料和服务人员。
车内消毒方式
在4S店的保养的过程中会对内饰进行喷雾消毒。
车辆目前未发生过明显故障问题,主要是存在一些异响。现在伴随的异响最明显的是刹车过程中的尖锐口哨声和以往一直有的能启动电机噪音,在特别冷的冬天时候启动车辆会有哒哒哒哒的声音,从发动机舱里传来。
整体上驾驶感上,在低速操作方面还是有些笨重。SUV车型还是有自身的局限。
购车4年11个月后追加口碑 | 2020-11-22
6,000.00元花费
油耗是这台2.0T 宝马X5的一个亮点,平均油耗每百公里14升,对于这么重的车来说,还是比较喜人的,这一点是满意的。而且,重中之重是在油耗不错的前提下这款车驾驶起来的动力水平也并不差,虽然只有245马力的动力数据,比较普通,但是整体开起来的感受是不差的,尤其在城市里开车,对于家用车来说,这款车的动力是充足的。不足之处是在高速行驶感受,当速度超过140迈以后,动力衰竭明显,和前段的加速能力就无法比拟了。整体来讲,还是不错的。
保养服务
宝马以操控见长的汽车品牌,但是这款车型开起来给人的感觉还是有一点笨重的指向性,没有那么精准,尤其在城市里低速行驶。个人感觉他的操控更体现在公路长途高速行驶的时候的操控感受。
购车5年后追加口碑 | 2020-12-22
动力和油耗。
保养价格方面其实没有实际的参考价值,因为每次保养都有保险套餐所赠送的项目。最新保养还没有到时间,之前换了机油机滤及火花塞,还有刹车油。4s店用的机油好像是灰壳系类。宝马4s店用的BMW原厂机油,机油型号标号也刚刚好,0W系类的全合成机油。实际感觉还不错。
底盘偶有异响问题,主要表现在行驶过程,低速行车时候,还有在过减速带的滤震时候,减震也有轻微异响,刹车有轻微口哨声。
转向偏沉,这也是以前宝马的特色,或者说是一贯的风格,这种沉转向确实是利于操控的,但是对于这个体型的车来说,本是就很宽大,在配合较沉的转向手感,低速行驶,或者在停车等复杂操作的时候就感觉到一些笨重感。
换车
梦想之车是宝马X4M,全新的设计符合我的运动审美,但可能只是梦想。
购车5年1个月后追加口碑 | 2021-01-22
6,000.00元花费
保养价格方面其实没有实际的参考价值,因为每次保养都有保险套餐所赠送的项目。最新保养还没有到时间,之前换了机油机滤及火花塞,还有刹车油。4s店用的机油好像是灰壳系类。宝马4s店用的BMW原厂机油,机油型号标号也刚刚好,0W-30系列的全合成机油。
其实对于这款车整体来说都是很满意的,当然如果细论的话,四缸机器不能给你带来完美的感受,确实也就是单薄,没有六缸机器的厚重。虽然这款四缸机器也很不错,动力也算充足,尤其是前中段加速,基本没有弱势的感觉。但是依然没有六缸机器开起来的那种味道。
换车
希望下次有机会换车的话能买一台六缸机器的车,感受到的动力不仅仅是够用,而是强劲。
购车5年2个月后追加口碑 | 2021-03-02
6,000.00元花费
油耗是最满意的地方,在动力还不错的前提下,两顿多的车跑这样的油耗是不错的。
动力和油耗比例相当
这款车动力方面其实是毋庸置疑的,当然一定不算强了。不满意的地方其实是开起来的笨重感,在公路上跑起来的时候这款车非常的轻盈,体现出宝马操控的优势。但是在低速行驶和一些复杂路况下,这款车由于车体大和转向沉而给人感觉非常的笨重和吃力。
购车5年4个月后追加口碑 | 2021-04-06
6,000.00元花费
油耗方面是一直比较满意的,四缸比六缸的要省油一点。毕竟机头轻了100斤。而且少了两个缸。整体给我的感觉是动力和油耗比例相当:对于这种“小马拉大车”来说,其实最大的优点就是油耗,这个级别的车有这样的油耗,个人感觉已经很不错了。当然,和混动车是比不了的,个人也不是很喜欢混合动力。虽然是“小马”,但是驾驶起来并不慢,对于家庭用车来说,这样的动力是充足的,得益于机头的变轻,反而操控起来更加灵活一些,但是灵活主要体现在宽敞大路上,对于拥堵的地方,或者是小区里来说,这款车比较笨重。
这款车开到现在其实没有什么明显不满意的,很多说N20B20发动机有故障,我这个A款的进口机器到目前为止没什么毛病,动力虽然是小马拉大车,但是动力响应还是很充足的,没有感觉到弱。但是和六缸机器是无法比拟的。六缸更经典。
购车5年5个月后追加口碑 | 2021-05-08
6,000.00元花费
个人认为,油耗方面是比较满意的,四缸比六缸的要省油一点。毕竟机头轻了100斤。而且少了两个缸的运转。整体给我的感觉是动力和油耗比例相当:对于这种“小马拉大车”来说,其实最大的优点就是油耗,这个级别的车有这样的油耗,个人感觉已经很不错了。当然,和混动车是比不了的,个人也不是很喜欢混合动力。
动力和油耗问题
没有明显故障,车内车外偶有异响,车外来自底盘部分,在行驶过程中发生概率高。
配置拿现在的汽车来说,是不够丰富的,配置偏低。动力虽然也是充沛而够用的,但是也没有六缸机器那样的强劲厚重。总的来讲,驾驶起来也还不错,毕竟省了七万元吧。这个就是各有利弊了。如果当时买了35i,和现在的40i也差了一大截,所以,以后有机会再换更好的吧。
购车5年6个月后追加口碑 | 2021-06-08
6,000.00元花费
主要以城市驾驶为主,几乎不上高速,表显综合油耗在15升以内,现在14.9,对于油耗方面我个人是比较满意的,四缸比六缸的要省油一点。毕竟机头轻了100斤。而且少了两个缸的运转。整体给我的感觉是动力和油耗比例相当:对于这种“小马拉大车”来说,其实最大的优点就是油耗,这个级别的车有这样的油耗,个人感觉已经很不错了。当然,和混动车是比不了的,个人也不是很喜欢混合动力。
四缸机器和六缸机器是无法比拟的,无论是引擎的浑厚感,还是动力输出的响应,四缸机器能带来的只是够用甚至充沛,而六缸带来的是强劲,论完美,还是六缸。当初没有想那么多,那时对车也不够了解,认为同样的外观却能省了六七万元是合适的选择,其实不然,外观不重要,内在才是核心。但也不后悔,这款车开到现在没什么毛病,各方面都不错,进口N20B20A质量可靠。
购车5年7个月后追加口碑 | 2021-07-10
6,000.00元花费
油耗最近有所增长,可能是最近遇到的拥堵环境比较多吧,主要以城市驾驶为主,几乎不上高速,表显综合油耗现在15升,对于油耗方面我个人还算是满意的,四缸比六缸的要省油一点。毕竟机头轻了100斤。而且少了两个缸的运转。整体给我的感觉是动力和油耗比例相当:对于这种“小马拉大车”来说,其实最大的优点就是油耗,这个级别的车有这样的油耗,个人感觉已经很不错了。当然,和混动车是比不了的,个人也不是很喜欢混合动力。
吐槽的是四缸机器的浑厚感无法和六缸媲美,差了一大截,但是这款车的动力各方面并不弱,我当时和六缸典雅比总体算下来省了七万元吧,至于这七万该不该省因人而异,在现在来看,六缸的经典机器还是很有价值的。毕竟以后是越来越少了。N20B20A目前无故障,进口机器还是稳!
购车5年8个月后追加口碑 | 2021-08-09
6,000.00元花费
油耗的表现还算是比较满意的,毕竟是这大的车。不过油耗最近有所增长,可能是最近遇到的拥堵环境比较多吧。
目前唯一的问题是异响越来越多,底盘异响比较多,刹车也有轻微异响。虽然都是些小问题,但是能感觉出来的是,车在随着时间的慢慢老化,一点一点的和人一样,在衰老。
四缸机器的单薄感,和六缸机器的经典感形成了鲜明的对比,尤其是现在的大环境下显得六缸机器的更加珍贵。28i的N20B20A系列发动机的表现在四缸机器里还是可以的,只不过不能完全拿捏‘从容’二字。
购车5年9个月后追加口碑 | 2021-09-09
6,000.00元花费
个人对于油耗的表现是比较满意的,因为这款车也算是大车了,2150公斤的体重。平时开车主要以城市驾驶为主,几乎不上高速,表显综合油耗现在15升,对于油耗方面我个人还算是满意的,四缸比六缸的要省油一点。毕竟机头轻了100斤。而且少了两个缸的运转。整体给我的感觉是动力和油耗比例相当:对于这种“小马拉大车”来说,其实最大的优点就是油耗,这个级别的车有这样的油耗,个人感觉已经很不错了。当然,和混动车是比不了的,个人也不是很喜欢混合动力。
整体上看是比较满意的,感觉差一些的是四缸机器的单薄感,动力输出还可以,差在和六缸机器浑厚感觉的区别,没有N55发动机的经典的感觉。
购车5年10个月后追加口碑 | 2021-10-09
6,000.00元花费
这款车开到现在,个人对于油耗的表现是比较满意的,2150公斤的体重。平时开车主要以城市驾驶为主,几乎不上高速,表显综合油耗现在15升,四缸比六缸的要省油一点。
油耗满意的原因
由于机头轻了100斤,而且少了两个缸的运转。整体给我的感觉是动力和油耗比例相当:对于这种“小马拉大车”来说,其实最大的优点就是油耗,这个级别的车有这样的油耗,个人感觉已经很不错了。当然,和混动车是比不了的,个人也不是很喜欢混合动力。
总体上的质量感觉还是不错的,没出现过大毛病。只是存在一些小问题。比如底盘偶有异响问题,主要表现在行驶过程,低速行车时候,还有在过减速带的滤震时候,减震也有轻微异响,刹车有轻微口哨声,冬天尤其明显。
车副驾驶门把手是不大满意的地方,因为该处门把手已经有点粘手了,可能是经常把握的关系,其实平时还好,并没有过多的去触碰那个地方。但是随着时间的积累老化下,门把手处已经老化的有些明显了,这款皮革质量感觉比较一般了。
购车5年11个月后追加口碑 | 2021-11-22
6,000.00元花费
这款X5由于少了两个缸体,所以机头轻了100斤。开起来的操控指向更加的灵活,不过只是微乎其微。百公里15升的油耗,主要在城市里开,如果结合城市和高速的话,应该在14升左右,如果是经常跑高速的话,最好应该是在13升左右,对于这种“小马拉大车”来说,其实最大的优点就是油耗,这个级别的车有这样的油耗,个人感觉已经很不错了。个人对于油耗的表现是比较满意的,因为这款车也算是大车了,2150公斤的体重。平时开车主要以城市驾驶为主,几乎不上高速,表显综合油耗现在15升,对于油耗方面我个人还算是满意的,四缸比六缸的要省油一点。
个人用车感觉还不错,这款车开到现在,质量上感觉还是不错的,没有明显的故障问题,只是存在一些小问题。比如底盘偶有异响问题,主要表现在行驶过程,低速行车时候,还有在过减速带的滤震时候,减震也有轻微异响,刹车有轻微口哨声,冬天尤其明显。
对于四缸的动力来说,其实日用是够了,零百7.3秒。弱点在于高速的中后段动力不足,但谁会用上呢。只不过没有六缸机器的那种经典感,厚重感,显得单薄。
购车6年后追加口碑 | 2021-12-26
42000km行驶里程
油耗满意的原因
百公里15升的油耗,主要在城市里开,如果结合城市和高速的话,应该在14升左右,如果是经常跑高速的话,最好应该是在13升左右。由于机头轻了100斤。开起来的操控指向更加的灵活,不过只是微乎其微。对于这种“小马拉大车”来说,其实最大的优点就是油耗,这个级别的车有这样的油耗,个人感觉已经很不错了。
异响比较多,主要是在车底盘,车行驶过程中偶尔会从底盘传出异响。减震有异响,在过减速带的时候,前轮过去的时候有异响,不明显但是确实有,而且在4s店未检查出原因,有可能是汽车时间的不可逆性,还有就是刹车偶有轻微异响,主要在冬天,刹车轻点的时候有口哨声。
这款车开起来还是有一点笨重,不是说提速的动力不足,而是在低速行驶的时候的还是能感觉到车大而且沉重,驾驶起来尤其在于日常堵车或者小区内的侧车停车等系列操作不是那么的得心应手。国产加长后的操控性更是不敢恭维。
购车6年2个月后追加口碑 | 2022-01-30
6,000.00元花费
2.0T的四缸机器,油耗方面还是比较满意的,2150公斤的体重。这款车的油耗优势主要体现在高速,在高速上开的越久这款车的油耗越好,因为是四缸,所以在高速上的燃油经济性能充分体现出来。
油耗的个人感受
保养价格方面其实没有实际的参考价值,因为每次保养都有保险套餐所赠送的项目。最新保养还没有到时间,之前换了机油机滤及火花塞,还有刹车油。4s店用的机油好像是灰壳系类。宝马4s店用的BMW原厂机油,机油型号标号也刚刚好,5W-30系列的全合成机油,这款机油是宝马四儿子店里的基础机油,是保险赠送的,升级需要加钱,所以就没有更换,正常来讲,还是0W系列的好。
轻微的异响是有的,比如刹车的异响,底盘的低速异响。总体来说品控是不错的。毕竟是一款进口车型。
动力上是不完美的,不是不够用,而是不够好。当时和六缸典雅只差了七万元,看似好像是物超所值,但是实际上相差的价值是二十万以上。
购车6年4个月后追加口碑 | 2022-03-31
6,000.00元花费
油耗整体的设定算是省油的,和同期六缸比是省油,和现在的混动汽车比是比不了的。当然,对于这个级别来说,其实油耗那点差距根本是微乎其微的。少了两个缸体,机头轻了100斤。开起来的操控指向更加的灵活,不过只是微乎其微。百公里15升的油耗,主要在城市里开,如果结合城市和高速的话,应该在14升左右,如果是经常跑高速的话,最好应该是在13升左右。
目前未发生故障问题,之前发动机冬天冷启动有哒哒的声音,后来经过4S店调整,基本解决问题。再就是启动有电器噪音,过一会才会消失。可能都是四缸通病,不过这些都是小事情。进口的这台N20B20A的发动机的品控还是不错的。
不足的一定是和六缸机器的动力差距了,这款三代X5的架构保留了传统,和前代的风格一脉相承,有一种经典感,驾驶操控纯粹,是华晨拉伸特供无法比拟的。
购车6年7个月后追加口碑 | 2022-07-13
6,000.00元花费
油耗百公里15升,主要以城市为主。城市和高速综合油耗14升。这个油耗水平还可以。
保养价格无参考意义,主要是在4s店交的保险,因而有一些保养的优惠。
用的是宝马4s送的机油,5w30,是全合成机油里比较基础的型号了。免费送的只有这个,升级需要加钱。
一次保养正好是五瓶。这款虽然是基础版的机油,但是使用起来也不错,完全适用于一年近一万公里保养一次。
目前,除了一些异响之外,比如冬天冷启动哒哒的声音,底盘轻微异响。其他没毛病。比较满意这款三代进口X5的质量,N20B20A虽说和国产机差不多,但是稳定性确实是好。不烧不漏,输出平稳。
车大还是笨拙,加上方向盘稍重,开起来不是那么灵活。动力平平,7.3秒的零百,好在是一个偏大的SUV,可以不那么看重动力。输出稳定,高速提速较差。
购车6年8个月后追加口碑 | 2022-08-21
6,000.00元花费
油耗表现相较于35i的来说,能省油一些。城市区油耗14升到15升左右。如果加上高速,综合油耗在13升左右。
目前这款车没有明显故障,只是有一些轻微异响,从底盘传来的。刹车轻微刹车时有口哨异响声。
动力上比六缸还是不足,动力随着使用时长、部件磨损之后,动力有衰减。
购车6年9个月后追加口碑 | 2022-09-21
6,000.00元花费
油耗还可以,综合油耗就是百公里14升左右。这个油耗水平还行。对于两顿的车来说,算是不错了。四缸机器比六缸机器的优势是省油一点。当然论经典程度,六缸机器永远是四缸机器无法比拟的。
保养价格方面主要是因为每次保养都有保险套餐所赠送的项目。最新保养还没有到时间,之前换了机油机滤及火花塞,还有刹车油。
这款机油在宝马店里算是比较不错的了。
没有什么明显故障。车底盘有异响,减震有点异响。估计是时间长了的损耗问题,是不可逆的。
四缸机N20B20发动机有几个粗糙的地方,冬天冷启动有哒哒的声响,需要行驶后消失,有电器噪音,也是开一会才消失。总体这款进口发动机稳定性还是可以的,目前没有出现什么故障,比较可靠。
北方X5-28i四万公里用车分析感受 优点与不足
宝马x5泰版28i
2018-06-12
外观有爱,内饰有品,行驶有质!
2018-06-12
豪华suv的代名词不是浪得虚名,名副其实的王者。
2018-06-12
代步、自驾游、商务一车搞定
宝马X559.80-83.00万-
后备厢空间宽敞