当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
dyx286: 动力足,空间大,高科技,就是我想要的车

动力足,空间大,高科技,就是我想要的车

dyx286

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2016-10-12 首次发表
  • 2016-10
  • 长沙

最满意

性价比高,此价位下自己想要的配置都有了,找了大半年才找到。

最不满意

T动力虽然澎湃,但是加速前车子总是要思考一下,不如自然吸气的随心所欲,油门踩多少动力来多少

驾乘空间很满意,尤其是后排空间,同级车里无论高价位低价位基本无可匹敌,当时选车就是冲着这个来的。后备箱家用足够,我准备做个架子分层管理一下,充分利用空间。

2.0T的动力想要多少就有多少,无论是空载还是满载,没有吃力的时候,就是不如自然吸气随心所欲,快速重踩油门时不是迅速提速,而是先思考一下,这是我还不大习惯,因为加速超车有时就是在这个思考的短暂时间里就完成了,等待思考完,超车的机会失去了。但如果你不抢时间,慢慢踩下油门,那动力给你的响应有如涛涛江水,绵绵不绝,简直就是洪荒之力释放的感觉。

比较精准,方向随叫随到,这个我喜欢,刹车也很棒,每次刹车的制动距离比我预想的要短,而且感觉比较柔和,很舒服很安全的感觉。有些小地方人性化程度低了点,刹车踏板比油门踏板高太多,左右切换要抬脚,有点费力,电子驻车制动解除时间有半秒左右,油门稍微重一点,车就有被扯住的感觉,为何不能像自动驻车一样,踩油门就走。

新车就跑了300多公里高速,高速平均约7.6(时速95),市区平均13(走走停停,以及不熄火等待),总体平均10.5,基本符合预期,人还在和车磨合中,要慢慢才能找到更经济的驾驶方式。

座椅支撑性很好,腰部支撑效果不错,长途行车舒适性不错。平顺路面、坑洼路面、碎石子路面都能从容应付,飞起的石子打在车底板上梆梆响,还是有点心疼,过高速收费站那种较高减速带时,前轮有点迫不及待的回弹感,给驾驶员的反馈不太好。音响效果不错,空调舒适,座椅加热,天窗观景,车内蓝牙、wifi,车内照明要是改成LED白色光源就更棒了(个人喜好)。车辆静置隔音效果有待加强,停车关窗,车外人说话能听得一清二楚,我之前的小P车都基本能隔绝车外的声音(车窗贴膜的师傅说在车门内加一层隔音就好了);行驶中的噪音控制还不错,发动机基本没声音,米其林大脚轻轻的走,风噪控制偏弱一点。

大气,又符合中庸之道,我就喜欢中规中矩的车,尾灯真是大爱啊。

内饰是绝对良心之作,到处是皮质包裹,看着就舒服,这是我选这车的原因之二。不是我黑合资车,买车前我去看宝马3系和X1,进去后,我的M呀,满眼塑料,气味还很重。良心有了,细心还差一点,车门有个装饰条没有卡紧,后座安全带插孔与座椅间间隙过大,容易掉东西进去;既然做了车门迎宾踏板就干脆做大点,没啥成本,不要客户买回来还要加装。

超高、超高,不选H7,不选博越,不选合资,就因为我想要的都在这个价格买到了,哈哈。