当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 200 精英版
xiaolin098: 应该是汽车之家中大型车类别里最具性价比的豪华车了,舒适省油。
  • 31930

雷克萨斯ES 2015款 200 精英版 购车经销商: 泉州宾联雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

xiaolin098

雷克萨斯ES 2015款 200 精英版

2016-10-30 首次发表
  • 2016-03
  • 泉州

最满意

外观及舒适性。车灯造型上比老款es提升较大,中网造型更加犀利,使得整车令人感觉更加年轻化,比老款更有科技感。车身线条柔和,符合本车的舒适定位,宜商宜家。水晶棕的内饰,在4S第一眼看时感觉很有档次,相比黑色内饰个人觉得完全就不像同一部车。黑色给人的感觉很普通了,试驾时就是外黑内黑,差点pass了。行车时的舒适度还可以,静音方面不及预期,猛踩油门时2.0发动机声嘶力竭的声音清晰传到驾驶位。可能是之前心里预期过高了,但对比其他中型车还是不错的。

最不满意

暂时未发现最不满意,由于买车前逛了许久的论坛,各方面都基本符合买车前的预期。优点缺点都基本了然。

空间宽畅。比家里的三系好多了。车子大部分时间是一个人开。空间绝对够用。就算满载,空间也是够用的,毕竟是中大型轿车了。

后备箱储物空间充足,如果尾厢盖能配备自动开关就更好了。前后各有两个杯座,缺点在于没有合适的位置放置我的大屏手机,平常我只能扔在副驾驶座上或左侧门板上。中控台的储物箱空间挺大。

后排,腿部空间充足,中间地台平整。基本无压力。

动力方面,急加速时动力略显不足。但日常使用平顺性很好。很多人批评这个动力,其实就看买车时的定位吧,你想要的是舒适还是动力,或者两者兼具?

平顺性很好。这部车最佳的踩油门姿势应该是线性地踩,不能突然猛踩。变速箱换挡时如果你没盯着转速表看,几乎无法察觉。起步阶段较弱,20-60加速不错,80之后加速不够快。

方向盘手感适中,高速转弯时信心不是很足。运动模式时手感变硬。日常跑国道操控性还是游刃有余。

7.6升百公里。目前行驶约14000公里。该车节油取向还是较为明显的,经济模式和正常模式eco灯都会亮起,急加速时熄灭,时刻提醒驾驶者经济驾驶。

上下班路况较好,一路都可开到60,油耗在7.5到8.5之间。城市道路平整,行车非常安静,但遇到减速带,感觉还是比较生硬。这部车最适合的地方还是城市道路(平整道路)。当然相比运动型车(如宝马3系运动版),遇到烂路时滤震舒适度好是好多了。为何这么说?是因我有亲身实测。上班路上有一处起伏路,开着3系快速通过70-80速度,有撞击感,而es只是稍微颠了一下。因此,滤震水平还是取决于同级别车对比。总之还行吧。

高速油耗7.8左右时速120。一个字,稳。车身宽敞,高速开启定速巡航感觉不错。

整体满意。高速时遇到烂路动静还是比较大。

座椅软硬度很合适,应该是同级最舒适的座椅了。驾驶位座椅多向调节,还可调节腰靠及腿托。可以说驾驶位座椅舒适度满分。后座:长轴距使得后座空间宽敞,虽不可调节坐姿,但原车座椅角度调整的足够舒适。

制冷效果好。前后座都有出风口,可以满足全车需求。

我选的是香槟色(亮褐色?)阴天时或未受阳光直射时光影效果极佳。但个人认为阳光直射时全车好像变黄,看着就不是很好看。大灯造型犀利,比较满意。

满意,水晶粽双色拼接,档次可以。

手感材质

座椅咋一看像真皮,销售说是皮革。手感不错,配合水晶粽内饰,也有一定的档次感。初次看,在展厅灯光效果下觉得配色跟5系很像。

异味还是挺明显的,一开始只是行车时开窗散味,一两个月后还是较重。后来用菠萝,竹炭等除味,异味减轻了很多。异响:全车安静无异响。

仪表中控

仪表盘字体清晰。中控使用触控笔反应挺快,搜索导航时略有延迟3-5秒。用手指触控屏幕效果就不理想了。中控旋钮易上手。

30万左右预算,配置满足日常所需,前后雷达,倒车影像一应俱全。

标配配置

实用配置,最低配的车型配备前后雷达,探测准确。再加倒车影像。定速巡航。自动双区空调。后视镜防眩目。后视镜加热。这些配置都是很实用的,而且是最低配车型就有。

备选:es,奔驰c,宝马3,奔驰glc,q50l.es之外的其他几部均有试驾,动力也都比es好,但最终还是因开着更放松,内饰及性价比多方面选择es.