不用油也能跑的汽车
北汽新能源EV 2014款 E150EV 时尚版
2016-11-06 首次发表
2015-12购买时间
海口购买地点
最满意
不用烧油这个应该是最满意的一点,本人比较穷,非常在意油耗的高低,虽然说车子买了就是要烧油养着的,不过能省一点是一点吧,总不能看着人家的车子开一公里只要5毛钱自己得掏一块吧,那得多闹心啊!平时开家里的汽油车都是小心翼翼的不敢大脚油门,所以买这个车就是为了释放我心中那赛车手的激情本性。为什么这么说呢?后面再讲,先卖个关子。
最不满意
不满意的地方也很多啊,不止一点了,第一,车子的做工比较差,不像是一台原价二十多万的车,内饰什么的LOW一点也就算了,工艺处理非常的粗糙,缝隙到处都是,看得见摸得着的地方全是毫无手感的硬塑料,可以说,除了座椅是软的,其他一切都是硬的。第二隔音太差,胎噪路噪也就算了,还来个车内异响,真是闹心啊,尤其是后车门,开了一段时间后总是巴拉巴拉的乱响。
【空间】这个车别看是两厢车,空间非常的大,尤其是头部空间,我一米七八,头部还有三拳,后排有三拳,横向坐三个人没问题,中间地板突起也很小,而且后排中间有头枕,这个要赞一下,后备箱一般吧,放了两个充电线占用了一些地方,其他的中规中矩。
【动力】大家都知道电动车的扭矩是瞬间爆发的吧,不像燃油车,要转速达到多少的时候最大扭矩才会爆发,而电动车不一样,可以一脚油门就飞出去了,红灯起步那是秒杀市内常见车型。我本人是秒杀过宝马Z4,奔驰E200。不过大家还是要安全驾驶啊,我虽然秒杀,不过我只是达到限速的最大速度就减速了,保证不违法。
【操控】操控一般,有虚位,虽然是电动助力,不过手感不怎么好,有点生涩,指向一般,不过这个车的转弯半径小,掉头比较容易。
【油耗】没有油耗一说了,充满电大概20元左右,慢充,快充少用,都是办卡充的,我用的是鼎充,现在国家大力发展新能源汽车,所以我们城市也在扩展很多电动汽车充电桩,不过目前因为很多充电桩无人管理,导致很多燃油车占用车位,导致无法充电,这个矛盾越来越明显了。我一般都是在家充,慢充可以用个四五天。
【舒适性】舒适性很一般吧,虽然空间大,坐着不压抑,但是这个车的座位非常低,对大腿的承托不够,感觉整个人是缩在座位里的,但座位又有点硬,所以坐着不舒服,尤其是司机,靠背又直又硬,没有一点人体工程学的设计,长时间驾驶感觉腰都烂了。
【外观】个人比较满意外观,说白了它其实就是模仿的奔驰B级,是小一号奔驰B级。外观看起来也大气,流线型的腰线,配着透镜的大灯,个人很喜欢。
【内饰】内饰要是又外观的五分之一就好了,内饰真是LOW到爆了。配色就一种,淡黄淡黄的,看起来好老久的样子,可能也会有人说这个是居家的配色,好吧,反正我是不喜欢。配置也很低,除了基本的收音机和USB、光碟、AUX,其他的都没什么了。
手感材质
内饰用料很差,只能说看着廉价,摸着掉价,硬塑料充斥着整个车厢。
【为什么最终选择这款车】买这个车前也考虑过很久,我很喜欢尝试新奇的东西,尤其是这种新能源,但是毕竟新能源是个新近的产物,不知道可靠不可靠,而且不知道电池坏了维修是否成本高,后来打听到厂家给出5年10万公里的质保期。质保期内电池、电机、行车电脑出问题可以直接更换新的。所以我才放心买下来了。买了以后觉得真是买对了,我们城市现在上下班也是很堵的,虽然没有北上广那样,但道路的规划不好导致上下班高峰期间也要滞留在路上一个小时的,有了这个车,再也不怕在路上耗油了,用电的成本很低,也不用担心车子怠速时候积碳什么的。平时用它在市内代步非常的合适,150公里的续航里程只需要一星期充一次电,不过我是三四天充一次,保险起见。
购车1年后追加口碑 | 2016-12-09
电耗
进入冬季,气温下降,续航里程也下降的厉害,现在充满电只能跑100左右,前几天气温才14度,感觉电车的电掉的很快,现在空调基本不开了,可是续航里程还是掉的快,看来电池技术还要能扛得住低温的考验,要不然北方的朋友还怎么开这个车。
目前车况良好,保养静等15000公里,一直想不明白,为什么电动车也要5000公里保养呢,上次保养无非换个齿轮油,其他的都是简单检查一下,貌似这样保养下来成本也是不比汽油车低哦。
目前没有什么故障,电池有一点点的损耗,官方号称三年六万公里内电池电机保修,我个人觉得这个质保期有点悬,要知道电动汽车最贵的部件就是电池和电机,还有控制器,这三个部件才保三年六万公里非常短,要知道汽油车一般都三年十万公里的质保期,电动汽车的技术瓶颈主要还是在电池,好的电池技术都要依赖国外进口,所以国内的很多电动汽车电池技术都还没有走完一个完整的生命周期,目前电动汽车的寿命都是个未知数,所以我们这批新车主应该是小白鼠。
吐槽还是老问题噪音和异响,四门车窗封闭不严,感觉不像是原价二十几万的车,一般这个价位的车算是中级轿车了,也可以很好的享受一下了,可是这个车做工实在粗糙,除去三大件,这个车基本就是廉价的货。
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-01-16
电耗
最近的天气降温,小电车又要开始犯难了,充电基本上能显示满的,但是拔电以后跑个十公里以后发现掉电比较严重,不知道是不是很天气气温有关,都是到气温降低会导致锂电池的效能会下降,还有就是电车无法像燃油车一样可以自己给自己预热,电车冷车启动需要给电池保持一定的温度,所以气温下降导致需要更多的电量去维持电池的温度,续航里程就下降了。蓄电池最佳工作温度是25度左右,每下降一度就会损失百分之一的容量,所以显示充满了,其实并不满。
等到15000再去保养,上次因为续航里程的问题想去的,看来论坛里的一些知识贴后才知道冬天为什么电动车开不了夏天的里程数,其实海南已经算很幸福了,毕竟这边不会到零度一下,一般都是十几度,按照每下降一度损失百分之一来算,我16度,大概损失百分之九,大概是14公里左右的续航里程,所以影响不是很大。
除了车窗的异响,续航里程下降,这个车基本没有什么故障。
都吐了好几遍了,老生常谈了,那四个车窗目前还是在我开车的时候啪啦啪啦的乱想,有时候想安静的听一下音乐或者广播都无法让我静下心来,非常的恼人,北汽新能源怎么说也是国内一线的牌子,为什么一辆十多万的车却有着三四万的品质,让人不得不怀疑骗补……哎呀会不会被查水表。
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-02-17
电耗
耗电量基本上没有什么变化,就是车子冷启动比较费电,应该是和电池预热有关,毕竟和燃油车不一样,气温低,对于纯电动汽车来说很不利,很多电子产品在低温使用的时候会出现问题,电动汽车也是。
天气气温下降以后,充电一直也有问题,充了一个晚上,到了百分之百,可是续航里程都不如以前了。夏天的时候一般都能到150或者140左右,可是到了冬季,现在充电一般都显示120左右,都达不到原来的里程数了。
这个车行驶的品质还是比较差的,相较于它的价格来说这个车子的做工还有装配工艺来说是非常的不相称。车子毕竟原价是十几二十多万的车,装配的工艺却和老年代步车的差不多,这说不过去。还有就是松油门顿挫的设定,知道它是动能回收,也设置了回收强度,不过这个顿挫真的很让人不舒服,就算是设置回收强度为1,一送油门也像是被人从背后扯了一下,希望北汽能再增加一个取消动能回收的设置,还有增加一个回收动能的时候刹车灯点亮的功能,安全才是第一位的,动能回收的时候和轻点刹车是一样的,所以刹车灯就应该自动亮起警示后车。北汽的4S店少,维修保养也很不方便,每次有个小问题去4S店发现都是租车公司的已经排了很多车了,希望能多一些售后服务点。
购车1年3个月后追加口碑 | 2017-03-23
电耗
夏天到了,耗电量急剧上升,因为电池怕热,也怕冷,真是难伺候,再加上这个炎热的夏天,空调不停歇的,耗电量下不来,续航里程也弱了很多,听很多论坛的车主说,这个车子一年以后就容易掉里程,头一年刚开始还不错,后面越开越开不远,看来电池的技术还是不行。
保养时间没到,里程数也没有到,不过最近蓄电池出了问题,所以去了一趟四儿子店看看,发现同车型的车主,他们反映的车子问题基本上和我的一样。除了四门异响,行驶过程中断电等问题外,我们一致都是蓄电池的掉里程问题,过了一年的车子基本上续航里程都无法达到原来的那样了。
有一位车主反映他的车能从百分之八十的电突然掉到百分之五十,然后百分之五十再掉到百分之二十,太可怕了,要是突然掉到零了就只能拖车了。
电动汽车最关键的就是电池了,电池的技术瓶颈目前就是寿命的问题,长时间使用快充后,电池的蓄电能力下降,续航里程无法达到出厂时候的水平了,而电池又是最贵的部分,若有购买新能源汽车要慎重考虑以后维修的成本问题,至少这电池更换成本部分要计入以后用车的成本里去,而不是单纯的看行驶成本,虽然每公里只需要几分钱,但是燃油车可以用七八年都没有问题,但是电动车却不行。
购车1年5个月后追加口碑 | 2017-04-29
免费1次 收费1次保养
300.00元花费
电耗
电耗其实一直都挺稳定了,只不过电池的消耗损耗比较大。现在电池技术还没有那么发达,所以说电池瓶颈就是续航里程还有使用的寿命。有很多开150的车友都说150的电池到了四五万公里的时候损耗就非常的明显。最近有人是最早的技术,到目前也该是电池更换的时间了。北汽推出的可以免费更换不知道是不是真的。
其实电动汽车得保养非常的简单,一般都是1万公里保养一次,除了对车辆的制动液,刹车油这些检查更换以外,其他的项目都是检测为主。按保养来说的话,比燃油车的确便宜很多,而且保养周期也比较长。
这车故障,最明显的就是电池的问题。经常会出现就是电池自检失败,错误。偶尔在大脚油门的情况下,他会自动断电。其他的问题的话,比如四门车窗升降异常,胶条的老化问题,还有中控异响,驾驶位异响等等等等。
车子虽然用电比较少,但是保险比较贵,一般全保都要八千块钱。因为他用的是车子的原价购买了保险,不是我们补贴过后的购买价格。还有一点就是车子的做工非常的差,作业没有什么舒适性可言。内饰的做工更差,接缝处理非常的粗旷。四个车窗容易出现异响,四门胶条容易老化,这些问题都反映出车子的做工非常的差,看起来不像是一台原价十五六万元的车,希望以后北汽能把做工放在第一位。
购车1年6个月后追加口碑 | 2017-06-05
26.0kWh百公里电耗
免费1次保养
电耗
最近天气非常炎热海口的温度都达到了40°,车子用电也非常猛啦现在都达到了二十五六了,基本上空调,上车前必须要开个十分钟,车子才能彻底凉下来。好,尽量不用说啦肯定是惊人的。还有车子貌似在这种高温的天气下动力会变弱,不知道是不是因为高温引起的。
和普通家用的燃油车保养一样。电动汽车保养也是检查为主,但是没有更换机油和机滤这一说,一般更换制动液,玻璃水,防冻液,但与传统车辆不同的是防冻液用于冷却电机,并也需根据厂家规定时间进行更换,一般更换周期为2年或4万公里,而防冻液的种类与传统汽车完全相同。还有就是检查了行车电脑,看看电池有无故障记录。所有品牌的电动车都应当尽量少用快速充电桩为车辆充电,这样可以延长电池使用寿命。还有最主要的一点就是更换齿轮油,一般2万公里换一次。
车子电池故障过两次,在路上正常行驶的过程中突然断电报警灯亮起。在断电后重启车子还是无法启动,在断电几次以后,将钥匙拔出,再插入才成功将车子启动,去4s店检查,却没有发现问题。师傅说可能是高温电池的自我保护启动导致的。
车子的噪音比较大,现在车子在高温行驶过程中。喜欢把风开到最大这样一来,空调的噪音加入,原本的噪音就使得车厢内舒适性大大的降低了。
购车1年7个月后追加口碑 | 2017-07-10
19000km行驶里程
电耗
日常都是在城市内行驶比较多。除了上下班代步还有出行游玩购物,所以基本上电耗很稳定,一般都是在市内行驶,拥堵也不用太担心。
充电
现在充电桩越来越多,很多小区,酒店,还有就是露天的公共场所都有充电桩使用,不过我在网上查了一下,海南的充电费用算是全国比较高的,内地很多都是一毛多1°电,但是海南基本上全是两元1°电还不包含停车费用。新能源在大力普及下,以后充电的车会越来越多,这样势必会造成电价飞涨,看来以后使用电车的费用也将是一个上升的趋势。
跑长途
满电续航现在应该还能达到130多公里,但是没有实际使用过,所以也不好说。跑长途一般来回七八十公里。这样的话需要中途充一次电,要不然不敢在极端的环境下测试他的续航里程,在半路把你撂下来,那可不是一般的玩笑
冬季续航,按理说应该会少一些,但在海南这种四季季不明显的情况下,感觉不是很明显。
又要快到保养的时间了,基本上更换的项目比较少,除了齿轮油,其他的就是检测,最重要的就还是电池的检测毕竟电池是这个车里最贵的部件了。
保养服务
都是在4s店保养的,毕竟新能源电动车这种新技术还是在4s店比较让人放心,师傅服务态度很好。
故障倒是没有都是一些小毛病,跟车子的做工质量有相当大的关系。现在已经无所谓了凑合着开吧。
最主要的还是希望北汽能将它自身的品牌车型做好,做工做工质量太差这些能让消费者能见得到摸得着的地方,至少做到好一些。
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-08-10
19000km行驶里程
电耗
日常都是在城市内行驶比较多,除了上下班代步,还有出行游玩购物等等,所以基本上电话很稳定,一般都在市内行驶,拥堵也不用太担心。
充电
现在充电桩越来越多,很多小区酒店还有就是露天的公共场所都有充电桩可以使用。不过我在网上查了一下海南的充电费用,算是全国比较高的。内地很多地方都是一毛多一度电,但是海南基本上都是两元一度电,还不包含停车费用。新能源在大力普及下以后充电的车会越来越多,这样势必会造成电价飞涨,看来以后使用电车的费用也将是一个上升的趋势。
跑长途
满电续航,现在应该还能达到130多公里,但是没有实际使用过,所以也不好说,跑长途一般来回七八十公里,这样的话需要中途充一次电,要不然不敢在极端的场景下测试它的续航里程,在半路把你撂下来,那可不是一般的玩笑。
冬季续航按理说应该会少一些,但是在海南这种四季不分明的情况下,感觉不是很明显。
又快到保养的时间了,基本上更换的项目比较少,除了齿轮油,其他的都是检测,最重要的还是电池的检测,毕竟电池是这个车里最贵的部件了。
保养服务
都是在4s店保养的,毕竟新能源电动车这种新技术还是在4s店比较让人放心,师傅态度也不错。
故障倒是没有,都是一些小毛病,跟车子的做工质量有相当大的关系,现在已经无所谓了,凑合着开吧。
最主要的还是希望北汽能将自身的品牌车型做好,做工质量太差,应该将能让消费者见得到摸得着的地方,至少要做好一些。
购车1年9个月后追加口碑 | 2017-09-14
19500km行驶里程
28.0kWh百公里电耗
电耗
平时跑的路况比较好,也都是上下班行驶,铺装路面为主。发现车子在上高速以后,掉电非常厉害,比在城市内行驶掉的速度将近快了20%。这一点和燃油车的油耗很不一样。还有车在高速路上匀速行驶,油耗会降很低很低,但是电动汽车,在高速上行驶,耗电会非常快,这应该和电动车的一些特点有关。这可能和电动汽车一输出就可以达到最大扭矩和最大功率有关。
充电
对比了一下,省内外的,充电价格,发现海南的价格算是很高的,在省外很多市县,他们的充电一般分为,高低平峰三个时段。价格也不一样。但是平均价格海南还是比,他们高很多。这还不算上,停车费用的情况下呢。说实话,在自己有固定车位的情况下,自己用家用220伏充电是最合适的。可没有多少人会有自己的固定车位和车库。
跑长途
跑高速路的时候,满电的情况下也坚持不了多久。续航里程掉的比司机跑得还要快。
冬季电动车的电池,因为因为电池本身的特性,所以,会有不同程度的,里程下降。肯定不会有夏天那样的续航里程了。。
到两万公里的时候,应该就是去,更换一下齿轮油,还有就是做一些检测的项目。还有就是电池的维护,应该也没有其他什么特别的了。这一点还是比咱有车,省下了不少钱。
车子目前异响比较多,都懒得去整他了。
异响太多了,车子感觉在过一些小坑洼的时候,都会有一些细碎的声音在车内出现,自己现在也没有什么心思去弄了。
购车2年后追加口碑 | 2017-11-25
28.0kWh百公里电耗
电耗
日常都是在市内跑,一般上下班使用,不会出城。五天充一次电。基本上能够满足上下班通勤,俺自己都很注意续航里程,不会跑到续航里程到零。一来这样拖车费很贵啊,二来也比较伤车的电池。总的来说耗电量不大,但是车子的电池的损耗会越来越明显的。电池在使用的过程中会有寿命,循环充电到一定的次数,电池就无法在使用了。听说电池衰减到原来的70%的效能的时候,就要更换电池了。那样成本会非常非常大。电池本身就占你车辆的价格的一半。
充电
都是用公用充电桩充电,毕竟家里无法有条件做到固定车位。所以安装充电桩是不太现实的。只能在公共充电桩上用慢充。一个晚上搞定。但就是电价太贵了。
跑长途
满电续航150,但这只是理论值,一般能达到130就很不错了。这个车跑不了长途,跑长途,你就会看到你的续航里程在迅速的缩短。然后你的续航焦虑症就会迅速的发作。
冬季续航肯定会比夏天短得多。不过还好,南方的气温不像北方那么冷,所以,续航里程下降得不是非常明显。
两万公里的时候更换了齿轮油,检查了一遍电池组。全部花费300块。师傅说两年到的时候还要更换一次刹车油,我记得燃油车刹车油一般,不会那么换的那么早,为什么电动车的就要换的那么早。
车子没有什么大毛病,小毛病就是异响比较多。整个车开出去,桄榔桄榔的到处都响。感觉底盘也很松散。底盘都是电池,为什么还会感觉很松散。
吐槽一下,目前的电价太高了,感觉这个车本来可以很省的,如果用家用充电的话,会更省,但没办法,谁叫我们穷人没有固定停车位。
购车2年1个月后追加口碑 | 2018-01-09
电耗
车子的续航里程越来越短了,加上最近的天气寒冷,每次启动车子都觉得需要上路跑好久以后才能把性能发挥出来。不开空调的情况下现在续航只能到120公里,车显的续航不准确,自己算的,开到90公里左右就不敢动了,慢充去。上下班也够用,来回差不多20公里。充满电现在显示140公里左右,但是实际跑不到那么远的距离,车子行驶的过程中掉电的速度与实际的路程不一样,应该是行车电脑刷新电池电量的时候综合估算的,而电池的老化导致续航下降,而行车电脑无法识别。
充电
使用公共充电桩充电一般都能充满,没电充满27度左右,两元一度,有电贵。
跑长途
车子匀速80公里跑的话是最舒服的,续航里程也最远,如果上高速的话车子续航里程掉的很快,而且车子有电不稳。
冬天气温下降的越低,续航里程就越短,掉的也越快。电池的特性,没办法,总不能把车用火烤一烤吧!
保养刚做完,除了一些检测项目,其他的没有发现问题,上次做了一次电池的校准,但是感觉没有什么作用,续航里程并没有什么改观。
车子的异响比较多,但不是很响,车子走在颠簸道路上的时候会出现的概率比较多,尤其是中控和四个车窗的异响多。
有点担心这个车子的电池问题,不知道会不会出现电池彻底失效后购买电池的费用问题,这个问题肯定会面临的。
购车2年4个月后追加口碑 | 2018-04-15
电耗
最近车子续航恢复不少,气温回升有关,就是跑滴滴比较多里程数比较上升快,充电次数过多对续航里程数也有一定的影响,感觉车子的虚电现在比较明显即使是充满电显示是150km但是在起步一段时间以后,掉电会有一个比较大的幅度。个人估计,实际应该能达到130多。不可能达到150了。电池的正常损耗,对于充满一次电的耗电量也有所影响,现在充满电都达不到27了一般都会24,25就可以满了。
充电
公用充电桩还是比较方便,家里面如果楼层太高的话,飞线会非常的危险。我这边小区的保安也不准我自己拉线也不能安装充电桩,所以只能去公用充电桩充电了。偶尔在单位充电,充个一两小时能凑合了把上下班的里程数给充回来。但是没有固定的充电桩还是非常不方便的。
2万5km的时候就做了保养主要还是以检查还有更换齿轮油为主,其他的就是电池的校准维护。感觉作用不是很大。这个车子跑到一定里程数以后电池回收是一个很大的问题,不知道厂家有没有优惠的电池更换项目。目前电池还是电动车最大的软肋。
车子没有什么大的故障,就是异响比较多。
这一题北汽的车,说实话就是北汽试水的一批小白鼠车,而我们车主就是小白鼠。现在市场有经过了一段时间的检验,电池还是最大的软肋前段时间看了汽车之家上面有帖子说,国家已经强制要求车企必须回收废旧电池。希望北汽能出一个方案,让我们这些老车主能够享受将旧车电池更换的优惠项目。
购车2年8个月后追加口碑 | 2018-08-06
电耗
耗电量一直很稳定,现在看满电跑150公里真是算很少了,这个公里数的车子现在看来只能是比电动摩托车好一点,有个遮风挡雨的功能罢了,我相信现在买这个车的车主都有很明显的续航焦虑症,我是非常明显的,不过家里还好车多,这个就主要用来一些超短途的代步了,用的多了充电也麻烦,现在开的少了。
充电
充电桩目前国家虽然大力推进,但是还有很大的缺口,尤其是这两年城市内的纯电动车越来越多后,充电桩无法满足广大车主的需求,很多时候充电桩还是故障的,导致个别充电桩名存实亡,很多时候买纯电动车的车主都没有固定车位,所以个人安装充电桩也没办法实现了。
跑长途
跑不了长途,去了回不来,除非找个酒店住下充一个晚上才行。
冬季在炎热的南方城市影响不大,要是北方的话估计不敢出门了。
保养便宜,而且周期也比较长,对于电动车来说这个就是优势了(但是保险贵啊,相抵了,呵呵)
故障就是一个车子在突然深踩油门的情况下会断电保护,这个在购买初期没有出现过,现在一踩地板油就会出现。可能是电池个别不可逆转的损耗了。
北汽新能源第一批的EV150车主可以说是小白鼠了,这个车子内饰做工非常差,各种接缝处都是不平整的,按钮手感也很差,松松垮垮的,用的越久越发现这些问题,现在车窗在车子行驶过程中都有异响。
购车3年2个月后追加口碑 | 2019-01-28
32000km行驶里程
电耗
目前车辆充满电一次还是显示能够跑满150公里,但实际并不可能。经过了一段时间的行驶和充电以后,电池已经有所损耗。目前满打满算可能也只能跑个100公里多一点点。现在在市内这个车其实里程数已经远远不够了。这个车买的时候觉得150公里还不错,现在其实你只要开个七八十公里的时候就要回家充电了,要不然的话你就等着拖车吧。说实话现在开这个车在路上,如果你打个空调在行驶个四五十公里,基本上里程数就已经减了一半,所以这个车的驾驶员的心理素质要非常好,要不然里程焦虑症会让你折寿的。
车子保养并不花多少钱,而且公里数到了1万才做一次保养,基本上以检测为主,如果换一个齿轮油什么或者是做一个电池检测时间就会久一点,其他的话基本都不用做。
保养服务
买的时候说车子三年内多少万公里都是电池是保修的,但后来才知道电池保修是因为电池故障以后才能保修电池的正常损耗是不属于质量问题的,是属于正常损耗。所以大家要购买电动汽车,一定要注意,这一点,有一些车辆厂商说多少年多少年的电池或者电信这些都是在质量范围内,像你开了一段时间以后,公里数续航里程有所缩短的话,这些不属于电池的问题是不予保修的。
车子现在异响特别明显,四个车门再加上座椅还有一些内饰的材料,松散导致异响比较多,虽然都不是巨响,但是比较影响驾驶心情。
这个车的里程数看起来就好像是只能在原地开空调吹空调,如果要开出去的话,貌似单程就要充电了,所以最大的槽点就是续航里程太短太短。
购车3年4个月后追加口碑 | 2019-03-20
电耗
车子电话现在也就大概20度左右,不会超过23。可能是因为电池的容量下降了的缘故,现在感觉就算充满了,也跑不到原来刚买的时候那样的公里数,续航里程肯定是随着电池的正常损耗而下降了。平时跑个100公里已经算是极限了,如果再开的话,后面的电掉的特别快。不知道什么时候就会把你撂在路上,拖车的费用那可比开油车还要贵呢。
充电
现在公用电动车的充电桩越来越多了,很多露天的停车场都会配备有几个快充或者慢充的充电头,但是很多都会背燃油车给占有,所以希望国家能够加强立法,如果有燃油车占用电动车位应该罚款,要不然的话我们电动车无法保证及时的充电。
跑长途
跑高速的话,车子掉电会比正常的市内掉电还要快,续航里程如果充满是150公里,跑高速的话就算跑到没电估计也只能跑个80公里就很不错。所以长途一定要做好心理准备,一定要对车子的续航里程有充足的把握,才可以去开高速。
保养费用很低,但是车子的电池是越来越不行了,即使每次保养都会做电池深度的充放电,但是仍然不可能做到完全的100%的恢复续航里程。
车子的电池续航里程越来越短,这个应该不能算是故障,应该算是电池的使用正常的一个损耗,但是这给我们消费者带来很大的困扰,希望厂家能够出台一些电池更换的方案,让我们车主可以用最少的代价去更换新电池,这样才是让我们消费者长久使用电动车的上佳方案。
车子全车门都在哐啷哐啷的响,异响特别多,电动车的做工实在是不咋地。
购车3年5个月后追加口碑 | 2019-04-30
电耗
电动车最怕的就是电池会有折损。充电的次数越多折损会越来越多。现在满电续航150已经达不到了。虽然我很注意保养,基本上都是用慢充。但这个依然顶不住电池的损耗。应该有新车的80%左右续航能力。这个貌似是电池的硬伤。目前没有哪家公司说电池没有损耗,只能说是电池能够在多少年的范围内,损耗没有降低到多少范围内。希望我们国家的电池技术越来越好,这样的话大家买电动车也能够放心。
充电
公共充电桩和家用充电桩混合着用,都是在慢充的情况下比较多。快充多了,对电池的损伤是不可逆的。
跑长途
能不跑长途尽量不上高速,所以续航来说对这辆车的跑长途是一个硬伤。
说实话,4s店对于车辆的保养维护很不用心。显得特别不专业。但是电动车如果不在4s店维修,好像也不知道去哪可以维护了。
车子目前没有什么大的故障,主要是续航里程不足。
车子的意向比较多,说实话装配的工艺比较差,对于当年的工艺来说其实完全可以达到更好的标准,毕竟车子补贴钱也是15万左右的车子,但是品质并没有说有15万。要说当年的电池成本高,这样可以理解,但是基本的工艺水平太差了,内饰的配色还有用料做工都不行。时间久了以后,内饰的异味还是很明显的。还有就是车子因为装配工艺不足,导致肉眼可见一些接缝处和拼接的地方会出现参差不齐。
购车3年8个月后追加口碑 | 2019-07-16
电耗
充满电能跑多远,自己也没有试测过,不过估计也就是110 120左右,毕竟自己也不敢用这辆车来跑到极限,因为它电池已经不像新车的时候了。电池的充放电过程中会让电池有一个损耗。续航里程也会随着时间和充放电的次数增多而慢慢下降。所以我也不知道现在具体能跑到多少公里。
充电
现在公共充电桩也挺多的,充一次电也不会太麻烦。很多租车公司也提供充电桩,所以还是很方便的,价格也算中规中矩,还能接受。就是会有很多燃油车占用车位,有时候只能眼睁睁的看着充电桩而没办法充上。
跑长途
这个车跑不了长途了,毕竟续航里程太短,你要是开着它,要走个100公里以上的长途,你路上又不可能给他充一次电,充一次电花个半个小时,你还不如一开始就开个燃油车。
说实话这个车保养虽然便宜,但是它的保养也主要是以检测为主,感觉没什么用。换电池又太贵,所以就凑合着开吧。希望以后厂家能够出台电池以租代购是最好。
车子故障主要是会在开车过程中自动断电,在强踩油门的情况下会出现,但并不是每次都会出现。可能是车子在重踩油门的情况下,功率超出了保护的阈值,所以会自动断电。
这车子现在就给父母开出去偶尔喝个茶什么的了,毕竟车子续航里程太短了,开出去又不能出太远,上下班来回20公里,其实不到一个星期就要充一次,所以就凑合着开着玩吧。
购车3年9个月后追加口碑 | 2019-08-24
电耗
目前充满电估计也是能跑个120多公里,也没有试过的到底能跑多少公里,毕竟车子找一次拖车的价格可能可以充得上几次电的价格。总体来说,车子目前的续航里程,用来在市内,普通的通勤还是够用。上下班或者是有时候出去,短距离郊游一下,车子还是比较给力。毕竟出行的成本低了,出去玩的也会更开心。但就是怕电池越来越不给力,电池要是出个什么故障,质保期一过这个钱可是不少。
充电
现在公共充电桩越来越多,但是燃油车也越来越多,导致很多充电桩被燃油车所占用,尤其是那些没有特别好的管理的停车场,这种问题会更明显。有时候为了找一个充电桩充电,你可能会跑几条街。如果跑高速,车子可能找充电桩的机会,或者说等待充电排队的时间会更多。
跑长途
跑啥长途,如果不想犯续航里程焦虑症就不要上高速。
做了一次刹车油的更换,其他的照旧,没有什么大问题,刹车油其实不换也可以,但是公里数长了,感觉刹车有点偏软,师傅交换就换吧,也没多少钱。
保养服务
保养服务说实话一般,工作人员的专业程度,看不出来,他们车子店里和很多普通燃油车放在一起保养,北汽的做工,说实话也比较差,工作人员的服务质量也很一般,感觉不会再爱了。
目前最神奇的就是没有什么故障,总体开起来也就那样。
车子的异响太多,都是一些零碎的小音响,强迫症的人听了肯定难受。车子的整体感比较差,感觉很松散。
平庸的外观隐藏着一颗不安分的心。
2018-06-12
使用经济,性价比还行,续航里程希望更长。
2021-12-24
半年跑了1w公里,说说感受
2022-11-13
省钱和常跑4S维修的困惑
2020-03-23
一起经历风风雨雨,感谢有你一路相伴
2019-10-10