当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2016款 双擎 1.8H V E-CVT豪华版
菏泽车友5469276: 一款让人心平气和的车,能过日子的车

一款让人心平气和的车,能过日子的车

雷凌 2016款 双擎 1.8H V E-CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田齐鲁阳光店 来自:汽车之家iPhone版

菏泽车友5469276

雷凌 2016款 双擎 1.8H V E-CVT豪华版

2016-11-07 首次发表
  • 2015-12
  • 临沂

最满意

最满意平顺性

最不满意

最不满意的就是后备箱,真希望可以出一款旅行版的!

空间同级车很不错,特别赞后排中间无凸起,后排乘客赞一个

驾驶座前排还可以,小东西有地方放,但是后备箱实在是太小了,出去旅游两个人,东西很多只能放后排了,真是期待能推出混动旅行版,对混动?旅行版深深中毒^_^

动力我觉得还不错,特别是起步,总体还说的过去,特别在市区,超车so easy!跑过高速,140也是没问题,但是上了120发动机就开始嘶吼了,还是不太适合太高速,德国版的估计就得重新调教了

总体加速很平顺,平顺的让人打不起精神,不过话说回来,就像娶老婆,太激情的,总激情,也受不了是吧??

动力平顺性是最赞的一点了!低速时候也很平顺,ecvt就是比at平顺啊,唯一的一点瑕疵就是电切换到油的时候,会比较明显感觉到震动,有一次停在路边,没熄火,开着空调,电耗光了,突然发动机启动,车身一晃,把朋友吓了一跳

开过斯巴鲁森林人傲虎xv,雷克萨斯,方向盘可能没有那么精准,但是总体还是很有感觉,低速时轻巧,高速时也比较沉稳

山路

跑过山路,跑弯道感觉底盘也很整,整体还是像家用车,就加了一个底盘井字架,感觉强一点

底盘及悬架

悬挂确实偏舒适,又一次晚上行车突然发现前面有一箱子,急打转向又打回来,发觉相当不错的调教,试驾过马自达阿特兹,感觉差不多少

雨雪泥泞路面

刚买车时候下雪天,可能轮胎新,所以一点打滑没有,不过低速电动机低扭强,输出平顺,估计应该表现不错

开始5个多点,后来一直4.6,以后有下降4.4,4.5,后来出去玩跑过高速,就一直保持4.6,实际加油的时候大体算过,差不多

如果总是堵路上,油耗也不低,毕竟这车最省油在20_80之间

城郊路跑不太快,所以油耗很给力,如果出去旅游,不上高速,只走城乡城郊,还是很省油的

悬架偏舒适,没的说,高速噪音控制的还可以,座椅坐着也很舒适,空调制冷制热都很快,特别说一点,空调冬天一定开A/C,别急着用发动机热量出暖风

个人有个人的审美吧,我就把它当成自己的86,毕竟也是有86的基因嘛

做工车漆

要的珍珠白,所以加了两千块钱,珍珠白挺漂亮的,仔细看还闪着星星点点

家里领导说不喜欢这车灯,觉得前脸显的很凶,车灯像两个斜着的眼,横眉冷目

内饰很很很朴素!只能说朴素,太朴素了,中庸这个词让丰田用的没话说了,后来加了一点碳纤维装饰条感觉好多了,不过和同价位的很多车对比内饰都是很落后啊

手感材质

整体就是塑料!塑料!塑料!塑料感太强,而且新车的味道挺大,感觉日系车新车塑料味都挺大的,这点不如法国车,特别是DS,特别表扬一下??

仪表中控

加个电子手刹能贵几百块钱?广汽你真会省啊,导航就不能加个和手机同步的功能吗?

性价比呀,我认为比雷克萨斯ct高,当然人家是豪华品牌嘛,服务质量等各方面肯定也好,对比同级车汽油车也是价格贵点,我就是喜欢这混动,还比雷克萨斯多了换挡拨片,真好!仁者见仁 智者见智吧,油钱别指望两三年省回来,多和它相处,会有很多乐趣,它会教会你,别路怒!别心急!心平气和听着歌,然后这车静静地靡靡的声音,感觉像个绅士

标配配置

真心希望可以加装座椅加热,后视镜加热,卡罗拉高配不就有吗

选装配置

没选装!遗憾!希望广汽丰田以后可以多加一些选装配置

对于混动深深中毒!

购车1年后新车质量评价 | 2016-12-05

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面