当前位置:首页 > 紧凑型车> 凯越> 凯越 口碑> 2011款 1.6LX-MT
人在旅途1695: 小凯相伴五年,风雨无阻,从没给我掉过链子!忠实的老伙计!

小凯相伴五年,风雨无阻,从没给我掉过链子!忠实的老伙计!

人在旅途1695

凯越 2011款 1.6LX-MT

2016-11-12 首次发表
  • 2011-09
  • 石家庄

最满意

皮实耐用。五年里风风雨雨陪我去过很多地方,基本上所有道路路况全走过,从没掉过链子。一直是勤勤恳恳给我干活。

最不满意

底盘太低了,现在底盘托底拖得我已经麻木了。

在同级别车子当中说实话真的没发现比凯越空间大的车。尤其是后排,本人身高181,体重96公斤。前排座椅调整好保持不变,然后我去后排座位,感觉还是很宽敞的。即使是长途乘坐也没有局促的感觉。个人看来比科鲁兹,悦动,世嘉的空间都要有优势。可惜的是,通用竟然放弃了凯越这个名字。

1.6L的发动机,调教的非常不错,基本上每次等红灯起步时候都能跑在前三名,本人并不崇尚激烈驾驶,但是还是希望油门能跟上我的思路,凯越能做到这一点。前段加速性能还不错动力够用。但是如果是高速的话,当速度超过100的时候再提速就显动力不足了。毕竟1.6的发动机带1.25吨的车子。总体来说动力还是不错的,这也是通用一贯的作风。

其实没啥操控性能,日常用车,转向轻重合适,指向精准,但是感觉方向盘大。转弯半径并不减小。开起来还是很舒服的。没有多么多么的好用,但是呢也没有任何不好用。

一说美系车,首相就是想到的油老虎,但是其实呢,凯越的油耗还是可以接受的。基本上一箱油,市区高速一半一半的情况下,能跑800公里左右。基本上就是在8个油。还是可以接受的。毕竟车重在那摆着呢。相比较于其他品牌的车子没费多少,但是也的确不低。

舒适性,因为空间的关系,个人感觉舒适性还是不错的。毕竟内饰设计偏老,占用的内部空间较少,闲置出来的空间都用来坐人了。这个级别的车子,凯越的舒适性算是首屈一指了吧。

韩国车的样子,来自于大宇的旅行家。但是也恰恰是这个样子吸引了中国的消费者和我。不要说什么韩国车啥的,现在经济全球化了,图纸用的棒子的但是技术标准是美国俄亥俄州的标准。毕竟咱这车用了5年了。跑了8.5万了。

属于比较中庸老气的一类。但是本人恰恰喜欢的就是这样的内饰,不光喜欢是大爱。当初就是因为看不上悦动的内饰才买的这个。个人感觉超赞。

看看当年的销量就知道这车性价比啥样了,毕竟群众的眼光是雪亮的。

当年是看上了别克这个商标。

购车7年11个月后质量评价 | 2019-08-23

• 转向指示灯或转向灯开关故障

• 功能操作-车外灯控制故障
    • 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
购车6年后追加口碑 | 2017-08-02
  • 免费1次 收费17次
  • 10,000.00元
    花费

平均油耗8-9个油。 这车是公私兼顾。日常上下班代步,然后日常业务见客户跑郊县和外地都是小凯。高速,国道,省道,县道,乡道,村道,野地小道,城区道路大街小巷就没有小凯没走过的路。综合油耗还是可以接受的,毕竟六年的老车了。已经从青年步入中年了。所以小凯目前基本8-9个油的表现还能接受。当然于现在新出的车子相比肯定是巨费油的。

城区道路行驶没压力,石家庄的道路交通是越来越堵,加上地铁施工导致不论大街小巷,不管是主干道高架桥还是小街小巷就没有不堵得地方。都说北京堵,个人感觉比北京不差。在这种道路行驶,没有什么起步加速什么什么的性能,我只是知道开着空调堵着车,一步一步往前挪,那油耗真心疼是真的。但是红绿灯排第一起步秒杀左右车道还是没问题的,只要深踩油门小凯也有推背感。

经常跑的高速有G1811,G4,G5,S9902,西柏坡高速。这几条石家庄周边的高速路。S9902新元高速就是以前的老京港澳,双向四车道又是城区高速连接机场,车流量大的出奇。G1811石黄高速,是石家庄联通东部地区的比较老的高速,也是双向四车道,经常因为事故和道路维修堵车。G4G5就不用说了全是一级高速。开空调120码的情况下6.5个油。加满一箱油能跑北京一个来回剩一格。而且因为咱车的自重大高速稳,绝对秒杀目前新出的同级别车。

乡间道路托底拖到无奈

但是值得吐槽的是咱们国内的三四级道路,那路况烂的没法说。而且凯越的底盘真的低到没法说。因为工作原因经常跑郊县,经常走拦路,托底已经拖得是伤痕累累。车底下有一根横向的梁,拖地拖弯,和排气管子挨上,一家有当当当响,拆下来拿大锤砸直接着用。不得不说老美的车子也是比较耐操的。

1、正常小保养就是更换机油、机滤、空滤、空调滤。出保之前在四儿子店做380左右。出保之后在本地一个非常有名的保养店,点名不说了,反正是连锁的。用嘉实多机油260. 2、5万公里时候换了全车油液和四个滤芯,清洗节气门进气道喷油嘴和三元催化汽油滤芯是多出来那个。这次保养一共花了1000多点。 3、7.5万公里换了四条轮胎,好运轮胎,花了1200.据说是被人坑了。反正用了两万多公里挺好的。 这是目前保养得费用。前后加起来大概10000左右的费用,没有详细记录。

保养服务

保养项目就是上面说的那些内容。对服务肯定是满意的。四儿子店不用说。外面保养得店和老板都成朋友了。过年过节的还互送礼物呢。

从买车到现在出现的故障: 1、右转向灯不亮,第一次故障。 2、刹车灯,大灯,转向灯,全车外部灯光不亮。第二次故障。 3、中控屏丢色。第三次故障。 4、中控彻底坏掉,第四次故障。 目前就出现过这些故障,但是还有就是毛病,或者说通病,发动机缸盖渗油。其实我这个严格的说是那15颗螺丝渗油。导致发动机上黑乎乎的油泥一大片。看着很恶心,后来自己动手处理的。

维修服务

维修以上故障,1,拆下重装,解决没花钱。2、保险烧掉,原因是啥没搞明白反正保险片烧了好几个,然后再保,四儿子店免费换。在没坏过。3、换屏,再保售后换的,免费。4、没有修的价值直接拆下来扔掉,然后装回了原车的CD机,然后意外的发现,原车CD音效一级棒。5、渗油的问题,在马云家花了20块钱买了20个小硅胶垫,然后自己一个个换上。解决了渗油问题,换了已经两年半,没有再渗。6、针对以前渗出来的油和长年累月的使用导致的发动机舱脏,自己花了100块钱马云家买了5桶发动机舱清洗剂,然后就焕然一新了。之前有发帖。

凯越的槽点: 1、底盘低,低到已经无力吐槽。谁开谁知道。 2、油耗高,这个其实不是槽点,老美的车,自重又大,一买的时候就有了费油的心理准备,但是新手不建议开这个车,我媳妇刚拿本的时候能开出来百公里12个油。 没了,小凯跟着我这六年,非常省心,从不掉链子。

凯越停产了。

凯越停产发布会的那天,我全程看完了直播。而且眼圈都红了。但是也能理解,毕竟是市场经济,凯越停产,英朗取代了他的位置。但是其实这俩车三大件是一样的。