当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2016款 E 300 L 豪华型
one93: 外观、内饰、动力、9AT,至少5年应该不会掉队伍

外观、内饰、动力、9AT,至少5年应该不会掉队伍

one93

奔驰E级 2016款 E 300 L 豪华型

2016-11-15 首次发表
  • 2016-11
  • 北京

最满意

只能写一点,外观、内饰这些都是一看就能看出来的优点,9AT是奔驰宣传的优点,那就得说只有做过才能感受到的舒适性吧,试过了很多车,E是最舒服的,GLC和GLE包括GLS坐上去都没有E的前排舒服,也许他们的坐姿高,但感觉方面,包括后排(虽然没有调节功能,也比那哥俩的后排舒服,老大哥GLS我只试了前排)

最不满意

缺点其实也不少,发动机噪音、输入法、包括那个难用和丑都到爆的梅赛德斯密,还有打着保护动物、道德绑架的仿皮座椅。最接受不了的,应该是和手机的链接方式,目前蓝牙只能同步通讯录,播放音乐据说可以,但我没有试成功;CARPLAY只能用线链接,无线链接不知软件更新是否能办到,即使是用线,不知什么情况就播不出声了。

车大,空间肯定就大,不过纵向空间OK,横向空间其实还没有我原来的景程宽。但是可以理解门比较厚重,能接受。如果描述一下的话,原来的景程可以比较轻松的挤下三个大人一个小孩(四岁大,且不是被抱着),E就不行,两个大人一个孩子(坐中间)没问题,换成大人坐中间就太别扭了。驾驶位腿两侧有些硌腿,因为前排环抱式,中控位置比较宽,左腿位置OK,右腿会靠在中控边上。

2.0T高功绝对够,有富余,目前磨合期没超过3000转,仪表盘上最高是8000转,超过6000转才到红线区。比之前的景程多了100匹/200牛,如果说开景程我是游刃有余(基本也踩到3000-4000转),目前开E就稍微有点驾驭不住的劲了,真不敢撒开鸭子开,速度上来的很快,而且不知不觉就已经到100了(架着现在没牌)。举个例子,动物园高架,在坡上加速,几乎走完上坡才能到90,现在轻松就可以在坡上到100。只是9挡一直没挂上,也许是因为运动模式?不知道回头再试试经济和舒适,我后面再追加吧。

方向盘和空转余量都比景程要小,而且原地打轮时能明显看到车身的支撑动作,还拿那个高架举例,过弯的时候很稳,比之前开景程的时候手上有信心,不太好描述,也许是车身姿态和座椅支撑叠加的感觉。还有多重驾驶模式选择,在系统里还有个自定义模式,没有试过,其他的几个模式我简单描述一下。经济和舒适模式不多少,省油和悬架变软,带着家人用一用挺好。运动和运动 模式下油门会变的很轻快,换挡时机也会偏后一些,即使这样转速也没过3000转。

这也是我没太整明白的地方,有好几个油耗显示,目前才开了不到4天,等我用过两箱油后,写在追加里。

这个肉体上是最大的亮点,之前最满意里也说了,说说缺点吧。噪音,当然不是站在景程说,但是E的隔音比景程强不太多,不像动力上是成倍的好,那样景程也太差了,哈哈。主要是发动机噪音,关上窗户没问题,开开音乐几乎不觉得,但是如果是在车外 或者 开着窗户,自动启停时,发动机突然启动的声音很像依维柯。另外仿皮座椅也说一下,虽然不影响使用,但是你仿皮车里还有一股皮子味。味不大,且闻着不难受,在我们看过的车里是仅次于沃尔沃的。买了炭包放了一宿,第二天味就小多了,但也没准是天凉的原因。我还买了魔豆,据说可以可以根据甲醛多少变颜色,目前还没到,等试过之后追加里写。

外观仁者见仁,有人喜欢大标,有人喜欢立标。本人喜欢立标,且之前的景程是黑色(请原谅我6年几乎只开过它) 有点灰啊土啊,太显眼。所以这次换成本来想要白色的,可是E,立标,白色这个气势就没了,也是缘分吧,定车当天刚好有碳灰蓝,当时我都不知道是什么颜色。哈哈,最终结果非常棒,但不知道补漆会不会有色差。磕碰在所难免,咱都能看得开,就是一辆车。

内饰和外观一样,不用描述他有多好,不过依然在定车时,只知道是栗棕,具体是黑色木纹还是棕色木纹不确定。个人比较喜欢棕色木纹,米色内饰,感觉温馨一些。还是那句话,缘分那,豪华立标的栗棕是棕色木纹,豪华运动是黑色木纹。棕色的内饰也能接受,买车我不想拖太久。

这事得看跟谁比,我之前的选择圈是这样的:CT6、探险者、Q7、XC90、730Li还有GLE,E根本不在圈里,如果E没有出现,我会选择XC90。所以跟我的选择圈一比,E是相当有性价比的,全下来应该是57W多点。 本来是想追加的,发现目前只能是修改,就填两句吧,最近走了一趟高速,油耗最低到了8.2,感觉开始摸到E的脾气了。整体都很满意,轮胎有点提心吊胆,加长增重的后遗症,但北京路况还好,我的路线也比较固定,真要坏了就直接圈和胎一起换了。发现一个质感差强人意的地方,就是后备箱,虽然是电动的,但是关闭的声音总感觉松垮垮的,没有车门来的有厚重感。其他的等之后追加口碑的时候再说,多谢大家捧场,有问题需要了解的,可以私信,发现口碑的评论并没有系统推送,经常看不到。

还得把第一句话揉碎了说一遍,如果你考虑80万以内的车,没有特殊癖好(跑车、越野、必须7座),短期内不想再换车(5年不用换),请强烈考虑E,当然他有他的毛病,什么车又没有毛病呢?其实作为车主来说也挺矛盾的,希望有志同道合的车主,也不大希望他成为街车。