当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2016款 1.6G CVT精英版
湖南gg1991: 车不错,价位合适,再贵点,思域玩爆雷凌!

车不错,价位合适,再贵点,思域玩爆雷凌!

雷凌 2016款 1.6G CVT精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

湖南gg1991

雷凌 2016款 1.6G CVT精英版

2016-11-22 首次发表
  • 2016-10
  • 郴州

最满意

1.这个白色配这个外观很自信.2 发动机声音很静!又是丰田品牌!

最不满意

1.6自精虽然是中配,可是很多配置没有,多功能按键,液晶显示器,车身稳定系统,都没有,还好17款增加了这些配置,不然会被淘汰的!

空间比同级车福克斯大很多,后面坐4个大人不觉得太挤,福克斯坐不下这么多人!

全家出游时

后排真心满意,以前的比亚迪f3就小很多,而且中部不隆起,小孩子可以在里面活动,之前比亚迪无法做到。

170的我,调好驾驶位置,后排还有很大位置,只是头部有点顶头发,不过不碍事了

暂时没放过太多东西,只是1.6自精不能后排放倒,很遗憾。前面放个手机,矿泉水,绰绰有余。

横向对比

福克斯,马自达3只能坐三个人,我坐四个大人勉强可以!

市区提速真的很不错,跟迈腾干过

磨合期没舍得地板油,但是想超车,小雷一定不会拖泥带水,这点很满意。高速就不要比了,毕竟排量在这里。

cvt变速器真不是吹的,加速到100感觉不到换挡,只是市区低速20码的时候,突然松油,会有挫顿,估计是降挡了,这个不注意很难发现的!

爸爸说跑高速想睡觉,磨合期不敢超100码。稳定性不错!加速可以。

操作不如德系,福克斯,快速过弯没信心,这点真糟糕!家用足够!

山路

山路快速转弯要减速,不要太自信,安全第一!

雨雪泥泞路面

1.6全系没esp不敢做太激烈的驾驶,新轮胎抓地力不错,快速过弯不会打滑。

横向对比

比起我以前的f3好了不知道多少倍,开过别人的新英朗,感觉噪音,空间,都不如雷凌,可以说同级别,除了思域,卡罗拉,真找不出,我喜欢的车了。

市区油耗9.0升,100块能跑230公里,高速国道3毛左右,现在有所缓解,估计磨合期内油耗高点!

市区超车真舒服,推背感一下来了,很刺激,而且听不到发动机的轰隆声,跟电动车差不多,

纯市区表显示9.0,市区油耗没想的那么低,高速5.6,综合油耗8.5左右,还可以吧,我能接受的。

横向对比

之前老f3加100块能跑180公里,雷凌能跑220左右,哈哈,磨合期内还算满意!

很舒服,坐里面想睡觉,尤其是真皮沙发!

噪音控制

40码走水泥路车内就轰轰声,估计是胎躁,想换米其林轮胎试试,走沥青马路就一点声音也没有,发动机声音根本听不见,

行驶舒适性

沥青路犹如开飞机般平静,水泥马路,就吵了点,还能接受,讲话不会影响。

制冷不会很冻人,不知道是天气问题,还是本身空调问题,夏天在试试,早上点火热风很快就来了,之前比亚迪就要等半小时才有热风。

座位包裹性一般,初次开这个车得小心了,怎么调都调不到心里所想的位置,调太高顶头,太低,前面看不到,还好我习惯了,保险杆被20年驾龄刮擦了一条,原因视线太小,心里没底,给别人开得小心。

外观很时尚符合年轻人,相比卡罗拉更适合中年人。

车身造型

机盖左右缝隙不一致,这些小细节有待提高!

大灯真心满意,带透镜的,给以后换疝气大灯留下基础,不过我不用换,原车灯足够了,远光射人家,人家会主动变光。

做工车漆

车漆不错,珍珠白很耐看,没有划痕,有人说白色不好打理,他们想错了,白色其实很耐脏的,下两次雨,我都不用洗车。

内饰属于中规中矩,不过时,不老气,一般,软性仪表台摸起来很有质感,不会松松垮垮。

仪表中控

仪表没有自发光,天气不好时,我只能开小灯来观察,太不地道了!

手感材质

按键质感不如德系宝来,朗逸,除了主驾驶室有背光,其他三个都没有,连标示都没有,背光也没有,广汽能在舍得点吗?

1.异响除了按装导航的时候师傅弄掉一个扣子在里面响,2.还有就是变速器口哨声,之前看论坛说变速器有口哨声,我提车当天就注意到了,我也有口哨声20码到40码之间,但是这个不算故障,这是cvt该有的特性,好比涡轮介入它也有嘘嘘声!3.味道很小,但是有,我弄了竹碳粉,希望有用.

价格适中,不便宜,不算贵,但是13万内落地的小车,真找不出有几个合适的

本来是买卡罗拉自动gl乞丐版,雷凌压根没考虑过,听朋友一比较,同价位可以上雷凌中配了!性价比比卡罗拉高点,其他一样!

购车10个月后评价 | 2017-08-01

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2017-02-21
  • 免费1次 收费1次
  • 280.00元
    花费

油耗还是一样,市区可以开到9.0油,郊区6.5左右,省油算不上,一般般吧,能接受!

自己在外面保养的,应为公里数不够,不想去ssss店,看见机油黑了,就自己换了!

故障到没有发生,丰田很不错,这点值得肯定!

买车的时候真没想那么多,配置配置配置,精英没真皮,电动座椅,多功能按键,行车落锁,仪表没背光,后视镜不能加热,锁车不会灭灯,不会升窗,没有自动大灯,究竟是钱的问题,还是丰田的问题?我觉得还是??的问题,不然买雷克萨斯去了是不?建议大家选高配车型,低配寒心!还有最重要的一个问题,就是,操控,操控,操控,操控重要的事说三遍,之前来比亚迪f3简直没操控,想着换十多万的丰田,应该会好很多,结果我失望了,开过哈弗,克鲁兹,朗逸,人家的车指向虽不算特别精准,比起雷凌就要好很多,很舒服,人家的车动下方向盘会自动回正,雷凌动哪边就跑哪边,当然速度快了还是会回正,低速就不会回正!在一个就是走水泥马路胎噪有点大,关起窗户感觉整个??嗡嗡作响,轮胎打起石子地盘特别清脆,做了地盘装甲依然是这样!还有车子不会自动落锁,记得有一次,我儿子在行驶过程中把门打开了,还好速度不快,吓死我了,这点日系很多车都不够厚道,安全没做到位,自己锁了,熄火后也不会自动解锁,每次都要自行解锁!希望丰田高管重视以下我说的问题,不然大众真的要完爆丰田了!

购车10个月后追加口碑 | 2017-08-04
  • 免费1次

市区龟速行驶,8.5油耗,一个月600左右油费!

机油滤清器,机油!200内

排气管滋滋响,通病,好多误以为变速器的问题!只需换垫片就行了!

维修服务

排气滋滋响,忽悠我说变速器工作声!来回300公里路,闹着玩?

排气管滋滋,烦人!

购车8年11个月后追加口碑 | 2025-07-21

快十年了,期间没出现任何问题,去年换电瓶,1.6自然发动机真的省心,估计在我手里再开十年没有问题!