当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2015款 1.8L CVT两驱豪华型
北纬29N: 时尚运动,省油动力强,空间宽敞。

时尚运动,省油动力强,空间宽敞。

缤智 2015款 1.8L CVT两驱豪华型 购车经销商: 广汽本田湛江店 来自:汽车之家Android版

北纬29N

缤智 2015款 1.8L CVT两驱豪华型

2016-11-23 首次发表
  • 2015-09
  • 湛江

最满意

缤智是朋友的车借来开了一段时间,最满意当然是油耗 外观 和空间了,首先说油耗,1.8升的引擎动力强劲,同时油耗很省,上周跑了一趟1100多公里高速路,加400块钱油还剩三格油,这样的表现让我有点小惊喜,1.3吨的车重全程空调坐满5个成年人能跑出不到4毛的油耗,如果打开小绿叶相信会更经济,本田省油技术真的有实力。再说外观,缤智主打运动造型,宽阔的前脸大大进气格栅加突出前唇稍显前卫又不失大方,17吋斧式铝合金轮毂彰显霸气阳刚,侧身线条简洁流畅,后观造型饱满,鲨鱼鳍天线和带高位刹车灯的尾翼不乏个性张扬。空间设计更是出色,本田应用MM设计方案以人为本,充分利用每寸空间使每一位乘员都不会感到空间压抑,本人身高172体型稍胖,无论坐在哪个座位都没有拘束感,跷个二郎腿或侧个身基本上轻松自如。补充一下,无钥匙进入和一键启动真的很贴心和实用,不愁下车忘拔钥匙,开启后备箱更是方便简单。

最不满意

可能因缤智主打运动型SUV的原故,底盘悬挂偏硬,一次走乡村水泥路,速度稍快过减速带时感觉整个车身都跳起来了一样,过弯车身侧傾比较大。内饰异响和胎噪在这辆车里都有出现。还有就是这车竟然没有自动落锁升窗功能,不知道是不是有这功能而我没找到这个功能。

空间大,后排可放倒,后备箱容量大装货更方便。

本人身高172驾驶座腿部空间宽敞,头部一拳三指,后排腿部两拳,头部一拳两指,空间宽裕,没有紧迫感。

一次去浙江做事,装一部潜水用的空压机,潜水管 潜水衣 配重3套两个大箱子,全车坐4个人,人和物差不多1100斤,不光轻轻松松能装下,车子也丝毫没觉得跑不动。

1.8升的引擎动力充沛,配合CVT变速箱深踩油门推背感十足,百公里加速十秒左右,超车或上坡信心十足。CVT变速箱真的很平顺,没有AT变速箱的顿挫,线性的加速的感觉真的很顺滑。

方向盘感觉很稳,比我的花冠手感略重,不知道是不是车重和胎面宽的原故,指向略微模糊,可能是还没上手的原因,上高速方向盘稳而不重,总的来说手感舒适,轻中有稳。刹车表现很优异,数据显示百公里刹车不超过40米,实际感受踩下刹车就能稳稳减速,没有那种刹不住的错觉。

山路

因为此车有配备上坡起步辅助,在坡道起步不会出现车子后溜的尷尬,电子手刹方便可靠,摆脱传统手刹占用空间大,也不会出现拉不紧手刹的状况。

这段时间在我手里开了2000多公里,综合油耗是7.2,纯高速油耗估6.3左右,这样的表现真的是无可挑剔了。如果打开小绿叶和开启自动启停温柔驾驶估计油耗还有惊喜的表现。CVT变速箱比AT变速箱在节油方面真的是很明显。

悬架偏硬,走不好的路面内饰有小异响,胎噪有些大,但是座椅的包裹性做的真的好,弯道的时候不会让身体甩向一边,它的座椅能让你始终保持一个正确的坐姿,安全信心满满的。

外观时尚,线条简洁使人看着大方又稳重。配有LED日间行车灯和近光灯,行驶增加安全晚上路况看得更清晰。车门厚实钣金细致使人觉得它还是日系吗。黑色的车漆看上去更加沉稳大方。

驾驶台使用仿缝线工艺,方向盘,门板使用真皮包裹,提升舒适性和观赏性,电动全景天窗通风又敞亮。7吋中控大屏幕操作方便,让人意外的是这价位的车居然没有导航,真是浪费一块好屏幕了。

性价比当然不是很好啦,这车落地18.6万,还是小型SUV,买辆国产紧凑型SUV还能省几万元,不过合资车的省油,省心和耐操性国产车还是有一些差距的,不过朋友喜欢这车这才是最重要的。

标配配置

个人觉得无钥匙进入,一键启动,后视镜加热,后视镜折叠,电子手刹和坡道辅助起步很实用。自动启停虽然能省油,但是在城市拥堵路段频繁启停让人觉得烦躁不适,每次都要手动把它关掉觉得很繁琐。

那段时间朋友准备换车,刚好看见新上市不久的缤智,他当时被这车外观深深吸引,深入了解之后得知一直以来本田车的口碑不错,省油省心耐操,朋友下定决心非它不买。