当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2010款 2.4L 自动四驱豪华版
霸王登基: 总体来说还比较满意,故障低,保养便宜,空间好!

总体来说还比较满意,故障低,保养便宜,空间好!

霸王登基

本田CR-V 2010款 2.4L 自动四驱豪华版

2016-12-08 首次发表
  • 2010-11
  • 武汉

最满意

这个车给我最满意的是空间和行驶感受,底盘的驾驶感受比同级别的要好些,维护保养也很适中,空间很满意!后排的魔术座椅折叠后拉一些稍微大点的东西也可以放下!视野还算好,就是A柱稍微有点挡视线!

最不满意

油耗在14升左右,而且不怎么堵车,也许是冬天的原因吧,配置太低了,对于一台开票接近25万的车来说没有ESP,没有USB,没有大屏,导航,倒车影像和一键启动!而且急加速或者减速时驾驶室门有轻微异响,一直无法解决!灯光也太暗,在没有路灯的时候感觉还行,但是有路灯的时候就完全和没开灯一样,和现在流行的氙气灯以及LED是没有办法相比的!油漆也很薄,车辆很多地方可以看见小石头打坏的痕迹!

空间是最满意的方面之一!坐五个人不觉得拥挤!空间设计和人性化,比同级别的空间都大。最喜欢驾驶室和副驾贯穿的设计和魔术座椅!有时候还真的有点用!

2.4的动力只能算够用,不算特别强劲,和我弟弟的奥迪A4旅行版相比差的有点远,但也够用!推背感不是特别强劲。超车还算有信心!动力平顺性不是特别好,可以感受到换挡的顿挫感,特别是低速换挡时!每次车辆启动的时候感觉有点启动困难,没有我的长安启动快,这个车CRV启动要一两秒才启动,但是电瓶和火花塞都是才换过得啊!而且积碳也清洗过,不知道是什么原因!

操控感觉还可以,转向还算清晰,方向盘有点重,走烂路底盘有点异响!四区感觉及时鸡肋,感觉从来没用过一样,但是还要保养,每年都要进行一次保养,传动轴那里感觉没有转动的痕迹,都是泥巴,灰尘,和奥迪的四区那差的真是远。方向盘也有点重,女孩子可能有点费劲!

不满意,油耗一直是13-14升左右,一直在郊区用,没怎么堵车,也没怎么上高速!不知道那些10升以下的伙伴怎么做到的!

驾驶室座椅感觉偏短,我升高183,感觉腿部支撑不是很到位,时间开长了,感觉右脚很累,特别是刹车踩多了更明显!隔音真的很一般,速度超过90以后隔音更差!

外观感觉还可以,这一代是比较经典的一代,当年的车型不是很多,这个感觉比较圆润,所以现在看来不算过时,但是钱保险杠感觉有点塌陷的感觉,也许是上次拆装的时候弄坏了!

目前来说还行不算过时!就是被驾驶室门的异响搞的烦心,所以大屏导航一直没换,主要是驾驶室门今年门板包皮才第一次拆,从第二年开始就有异响出现!

总体感觉还行!希望17款做的更棒,也许会考虑置换一台!目前打算把这个车开十年,25万公里左右,看能不能实现!

品牌和空间符合我的要求,故障率也很低!保值,维修方便!