当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2010款 2.4L 自动四驱豪华版
fly1986: 一个比较经济实惠的城市SUV

一个比较经济实惠的城市SUV

本田CR-V 2010款 2.4L 自动四驱豪华版 购车经销商: 其他经销商

fly1986

本田CR-V 2010款 2.4L 自动四驱豪华版

2020-03-06 首次发表
  • 2011-04
  • 晋城

最满意

比较满意的是空间、油耗,还有就是实用性。

最不满意

外观比较中庸,设计感一般,不过已经过去将近10年了,在当时还算挺好看的。时间长了只能说是比较耐看型的吧。

空间方面非常不错,不管上驾驶位,还是乘坐的前排,后排都非常不错。尤其是后排,地板是平的,座椅靠背可以随意组合折叠,通过3个拉环,就可以放倒座椅靠背,非常简便。还可以将座垫提拉折起,这样整个座椅整体拉起,向前翻折,空间一下就大了非常多,拉起后和后备箱是纯平的空间,非常实用的,装什么都可以。本田不亏为空间魔术师,确实很有一套心得。

车内储物能力

说到储物空间,CRV也是非常的厉害,前排手套箱,还分两层,带阻尼。方向盘两侧有小格,门板上还有放水杯的地方。中控下面还有好多空间,手刹位置也有空间,水杯,储物格都有。

动力方面也非常的强劲啊,还是2.4L VTEC发动机,最大功率125kw,170马力;最大扭矩220牛米。兼顾动力和油耗,综合表现也非常不错,即使发动机峰值扭矩输出区间比较晚,在I-VTEC的帮助下,走走停停也是毫不费力。配合老的5AT变速器,感觉还是平顺性一般,舒适性欠佳,高速没有问题,120都是稳稳的。毕竟是在高转速的表现还是非常好的,后半程动力表现令人满意,深踩油门变速箱也会积极降档进行配合。

操控方面,感觉就不是特别好了,比较是一个适合家用的城市SUV,不管是转向上,还是悬挂上,都是偏向舒适的,驾驶起来信心不是很足。但是,到了周末也是可以在烂路上撒个欢儿,还是没有问题的,但是不能玩太过火了,毕竟还是一台城市SUV,当遇到强度稍微大些的越野时,CRV的四驱系统也就无能为力了,后轮得不到动力分配,前轮则是不停的空转,车辆根本动弹不得。同时,刹车系统就表现一般了,踏板力度偏软,加之车辆较高的重心,和偏软的悬挂,也使得全力刹车时点头现象比较明显。

油耗方面,算是比较正常吧,毕竟是一台将近10年的车了,能做到平均油耗10个左右算是可以了。通常上下班代步,接送孩子买个菜估计在12个左右。

首先,座椅舒适性不错,座垫软硬程度适中,包裹性也不错,就是头枕不能前后调节,也有点小了。扶手也比较窄。后排空间大,乘坐起来也非常舒适,而且座椅靠背可以调节角度,长时间乘坐也不影响舒适度。就是发动机的噪音比较大,轮胎胎燥,路燥比较明显,比较是老车了,底盘时间长了也比较松散。整个车厢密封性能一般,噪音也比较大。

外观方面,前脸相比老款最明显的变化就是在进气格栅部分,采用了更多的镀铬装饰,多了一些精致,少了一些奔放。此外前脸还有两处变化,一个是雾灯从保险柜中分离出来了。二是进气口改用了蜂窝网状结构,更加好看了。新轮毂也比老款显得时尚很多,只是侧面除了这个别的都没有什么变化。车尾保险柜的造型有了新的设计,比老款线条更丰富了,突出了层次感,另外雾灯也从黑色塑料件中分离出来,而且形状更加细长了。尾部就是三个车标进行了调换,没有大的变化。

内饰方面,其实没有大的变化,不仔细看真的不容易发现中控的变化,其实就是音响设备控制面板上好看了一些,其他都没有什么变化。同时,配置上,还增加了副驾驶音频接口,侧边安全气囊也成为了标配。

性价比方面,如果是老车,买二手的话,在4、5万比较合适,现在这个行情看有点高了,10年左右的车都标到7、8万了,现在做二手车的真是太会卖了,现在整个二手车市场个人卖家非常少,都让车商给收回去了,整整弄了,转手一出大价钱,真是没办法,谁让人家就是靠这吃饭呢,唯利是图也是对的,只是说价格没有一个衡量标准。虽然有市场在,但是市场有人为因素太多了。只能自己考虑清楚了。

其实和上一款有小书包的那个比起来是进步了不少,尺寸也大了,空间灵活性更好了,这个车型更成熟了,少了一些个性。性价比还是可以的。

购车9年后评价 | 2020-04-12
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车9年1个月后追加口碑 | 2020-04-07
    花费

油耗方面的情况,最近一个月以来,开车的时间比较少,平常不怎么开,而且上班的时间也不是很多,平常开小车代步,这个就不怎么动了。最近的情况好了很多,很多地方都基本上恢复正常了,但是到超市,商场还是要带口罩的,我感觉我们这样的内地小地方没什么太严重到那种地步,但是现在国外的情况真是让人难以安心,简直是太厉害了,全球超百万,美国36万人,真是不让人活了。这么多人怎么治疗啊,唉,就是凭谁身体好了,好了就扛过去了。万恶的资本主义啊。

保养方面的情况,没什么新的,都是之前做的那些常规保养。没有新的内容了。有了更新再汇报。

故障方面,也没什么问题。都是很正常的,很好开。

吐槽方面,也没什么新的内容。开的还不错,就不吐槽什么了吧。

购车9年2个月后追加口碑 | 2020-05-08
    花费

说到油耗方面,最近一个月的时间以来,开的里程比较少,油耗还可以,天气越来越暖和了,开车现在是最舒服的了,但是也不用太开空调,最近基本上上下班开的多一些,基本上都是市内道路,最近有一些路段在修路,堵车的机会还比较多,能保持在10个左右的油耗还算是不错的。周末的时候去外面转转,跑跑郊外的道路,最近高速特别堵车,上口是上不去,下口也下不去,到处都是大车,大车排队能排好几公里,这周高速就不免费了,估计会好一些吧。这个周末只修一天,估计是不去哪了,在家看看孩子吧。

保养方面,也没有什么新的进展,等过段时间,到了一定的里程去吧,简单的做个小保养就行了。

故障方面,没什么问题,都挺正常的。

吐槽方面,也没有什么,除了老了点。

购车9年4个月后追加口碑 | 2020-06-15
    花费

油耗方面,这段时间开车比较少,进入夏天以来,基本上都是骑摩托比较多,周末出去玩的时候开一开车。平常放的时间比较多。夏天来了之后,特别热,最近下雨了,之前有一星期都是35、36度的温度,感觉都要中暑了的感觉。夏天开车的时候,基本上是周末 ,出去玩会,去公园,山里,开车也都得开空调。油耗上有点高,但是不要紧,还是比较能接受的。现在这种情况真是都比较疲惫,什么也不想做,感觉没有任何动力,连玩都没有动力了。真不知道该怎么办,看书也不想看,锻炼也不想锻炼。

保养方面,最近没有做什么新的保养。车况还可以,跑的不多,基本上就是一年一次保养,应该就没有什么问题。

故障方面,也没有什么问题。都很正常的。

吐槽方面,也没有什么了。

购车9年5个月后追加口碑 | 2020-07-27
  • 收费1次
    花费

油耗方面,最近开车比较少,经常是骑摩托,天气也很热,感觉没法开车啊。今年夏天虽然下雨比较多,但是开车还是很热的,尤其是黑色的车,真是难受。最近好多同事换新车,真是心里好痒痒啊,也想换个车,但是换了也不怎么开,也没多大用啊。想想也是瞎花钱,想买房吧,也买不起,真是难受啊。一种莫名的挫败感和无力感油然而生。说到这个车,最近开的少,油耗不是很准,每次也开空调,基本上在11个左右,还算是正常水平吧。不是很严重,好在最近油价不是很高,还可以接受。

保养方面,也没什么新的,还是上次做的那些保养,等到明年再去保养吧。一般来说一年一保养没问题,毕竟开的里程太少了。

故障方面,没什么问题,很正常的,就算放一段时间不开也没问题。

吐槽也没什么了。

购车9年6个月后追加口碑 | 2020-08-27
  • 收费1次
    花费

油耗方面,最近天气比较热,开车出行的不是太多,一个月下来,里程也没增加多少,油耗方面也不是很准,但是还可以,保持了一个比较好的水平。算是比较惊喜吧,天气热的时候就开空调,平常出去就是周末,出去转转,也不做什么。真是没什么意思。但是也没什么办法,就这样一天天的过着。

保养方面也没什么新的,还是之前换的那些东西,等过段时间再说吧。到了一定里程再看吧,这车也不怎么开,平常保养的还是可以的。没什么问题,就先看看吧。等到时候就来个大保养吧,毕竟有时间没有大保养了。油水都换换。

故障方面,也没什么问题。车还是很正常,开的也不错,没什么问题可以去说的。

吐槽方面,也没什么吐槽的,平常正常开就是了。再开几年没问题。

购车9年7个月后追加口碑 | 2020-10-02
    花费

油耗方面,最近又一个月过去了,最近开的也不是很多,但是比上个月多了点。现在又到十一了,又到一年的十一黄金周,大家都出去旅游了,今年我是还没有出去,这两天天气也不是很好,也没有地方去啊,高速上还是比较堵的,真不想出去,太累了。还是在家附近转转吧,油耗方面也不是很高,开的还是可以的。高速上就开的比较少,平常上下班居多,周末郊游的多一点。

保养方面,也没什么新的东西,没有做一些新保养。等到了7000多公里了再去看看吧,通常也就是小保养,换换机油,机滤什么的就下了。

故障方面,没什么问题的,平常开的都很正常,这车开起来还是比较省心的,没什么问题。

吐槽方面的,也基本上没什么问题,没什么好吐槽的了,都还是可以的。

购车9年8个月后追加口碑 | 2020-11-06
    花费

油耗方面,时间过的真快,一个月又过去了,转眼已经来到了11月了,马上就要冬天了。最近天气还是比较不错的,每天都阳光明媚,除了早上比较冷,其他时间都比较舒服。最近开车就多了起来,平常上下班,接送孩子上学,都开车去。最近开的不多,平常开不了多少,油耗方面,还是不错的。就平常而言,这点路程,油耗就不在乎了,最近油价也不高,周末能便宜一块一左右,还可以。有的地方便宜一块五,看来油价还能再低点啊。

保养方面,也没有最什么新的保养,平常开的不多,这车也不怎么坏,就这样慢慢开吧。平常多注意就是了。

故障方面,也没有什么问题,这车挺稳定的,没什么故障。虽然是有点旧了,但是没什么问题。就这样瞎开吧。

吐槽方面,就不说什么了。

购车9年10个月后追加口碑 | 2020-12-09
    花费

说到油耗方面,现在是12月了,冬天已经很冷了,最近下了几场雪,天气特别冷,车也不好开,好在雪化的比较快,路面没有怎么结冰,开车的影响不大,但是,到了冬天后,汽车的油耗真的是有比较明显的提升,而且每次开车都走的比较着急,没法好好热车,油耗直接飙升到13个左右,平均也在12个多,没办法,冬天就是这样,冷车耗油太厉害。

保养方面,最近也没有做什么保养,都是之前的保养后,就没有做了,打算到了春天以后去做小保养吧,现在车这么多,也不想开了,生活不易啊。

故障方面,倒是没有什么问题,车都还是很正常的开着。没什么故障,只是不想再去多做一些没用的开销了,真是享受不起了。

吐槽方面,也没有什么吐槽了,真的是没什么好说的了。

购车9年11个月后追加口碑 | 2021-01-12
    花费

油耗方面,最近一个多月来,天气越来越冷了,大寒潮来了,气温低,也特别干燥,平常出门必须开车,太冷了,风又大,体感温度特别低。说到车方面,开车的次数是比较多的,油耗也比较高,主要是气温低,车的工作状况比较一般,油耗高也算正常。也算是可以接受吧,不开不行啊。最近这段时间,也没出什么门,没跑什么路,每天上下班,接送孩子,基本上在市里,走走停停,嘟嘟走走的。冬天嘛,没地方去。就这样开了快3个月了。还有一个月就过年了,真想休息休息,孩子也想休息休息。

保养方面,最近也没做什么保养,还是正常的开着。等到了春天,里程到了,做个保养吧。

故障方面,没什么问题,这个车还是比较有保障的,比较审事的。正常开没问题。

吐槽也没什么了。

购车10年3个月后追加口碑 | 2021-05-18
  • 免费1次 收费2次
    花费

油耗方面,最近有好几个月忙的都没来追加评论了,从过年以后到现在,一直忙着几个设计了。现在都已经是夏天了,车的油耗也不是很高了,平常上下班开的不是很多,所以,油耗还可以,加上最近油价还可以,比较能接受,这样下来,基本上是11个左右,对于这个车来说还可以。最近这段时间,夏天来了,天气也热了,开的比较少。

保养方面,也是只做了一个小保养,换换机油机滤而已。基本上就可以满足了,平常也比较注意,基本上是很满意的,不用有太多担心,比较省心。平常不会有太多问题,正常开,正常保养,就不会有什么问题。

故障方面,平常还可以,表现很好,没有什么问题,本田的机器确实还可以,没什么毛病。

吐槽方面,没什么说的了,各方面没问题都。

购车10年10个月后追加口碑 | 2021-12-21
  • 免费1次 收费3次
    花费

油耗方面,最近冬天了,天气挺冷的,车子开的时候可能是热车不足吧,油耗就上升了一些,还有就是我的开车习惯也不太好,总是喜欢超车,踩油门。我是真的看不了前面的车在那慢悠悠的开,看见就心烦,你说这人都不着急吗,在路上散步,一个车堵在那前面200m没一个车。真是服了,尤其是上下班高峰期的时候,还有就是堵车的时候也比较难受,堵的心情不好,油耗还高。

保养方面,最近到是也没做什么保养,就是换了换机油,机滤,别的都检查了一下,吹吹灰,暂时还能用,就没有换。这个车的保养还是比较简单的,等过段时间,再看看,检查一下刹车油,冷冻液,还有别的什么,不行了就换了。保养过后,又可以再战两年了、。

故障方面,没什么问题,都挺正常的。

吐槽方面,也没有什么问题。

购车10年11个月后追加口碑 | 2022-01-21
    花费

最近一个月过的真快啊,马上就要过年了,真是一点感觉也没有,没有一点过年的气氛,现在又是疫情,又是不让放炮,真是没一点过年的感觉。最近冬天就到了三九四九了,天气越来越冷,开这个车也是不多,就是开的时候,基本上是周末开的,油耗还可以,算是正常的,还可以。平常开的也就是周末走走,出去转转,也没有出去太远,唉,最近没地方去啊,高速也上不了,周边也去不了,就是去公园转转而已。

保养方面,也没有什么新的保养,就是上次那个小保养,就没什么了,车开的还是正常,也没是没问题。等过了年再 看看吧。

故障方面,也没什么问题,开的都很正常,没什么故障,开的挺好的。

吐槽方面,也没什么说的,都挺好的一个车,开的很舒服,没什么问题。

购车11年1个月后追加口碑 | 2022-03-31
    花费

油耗方面,这个车最近开的不是很多,油耗表现还可以,算是正常。最近开了大概也就几百公里,跑的也不远,开的都是普通市区道路,油耗11个多,还行吧。就是最近的油价上涨的厉害,现在都真是加不起油了。就一个月时间而已,从5块钱一升涨到8块多一升,真是涨了50%多了,太怕了,唉,没办法啊,现在什么都在涨价,涨的人是心慌啊。不过马上就到了夏天了,也就开车少了,可以骑个电动或者是骑个摩托车,吓唬的就把夏天过了。

保养方面,这个车最近也没有做什么新的保养,等过段时间,再看看吧,换换机油机滤,再检查一下其他方面,看看轮胎,刹车,什么的就行了。

故障方面,也没什么问题,开的还是比较舒服的。

吐槽方面,也没什么,都挺好的,表现满意。

购车11年3个月后追加口碑 | 2022-05-14
    花费

油耗方面,这车最近油耗的表现还算是正常,还可以能够接受,就 是这个油价,确实有的太高了,没有优惠的情况是8块钱,还是92的,唉,最近都开车比较少了,开始能骑摩托车了,但是最近一个星期,天气又反常了,本来都立夏了,五一那几天都28、9度了,结果这几天17、15度,特别冷,真是难受啊。前天还下雨,忘开车了,就骑摩托回家,淋的乱七八糟的,还有点冷不舒服。

保养方面,最近也没做什么新的保养,就是等段时间吧,看看把机油,机滤换换,看看轮胎什么的,就差不多了,,

故障方面,没什么,这个车还是比较稳定的。开的还可以。没什么大问题。

吐槽方面,也没什么说的了,又一个月多过去了,时间过的很快。最近单位很忙,等过段时间开车出去好好玩玩。