当前位置:首页 > 中型SUV> 牧马人> 牧马人 口碑> 2015款 3.0L Sahara 四门舒享版
火的季节粤: 一句话我还真难概括…简单来说就是越开越喜欢,看详细内容吧。

一句话我还真难概括…简单来说就是越开越喜欢,看详细内容吧。

牧马人 2015款 3.0L Sahara 四门舒享版 购车经销商: 镇江君爵Jeep4S店 来自:汽车之家iPhone版

火的季节粤

牧马人 2015款 3.0L Sahara 四门舒享版

2016-12-08 首次发表
  • 2016-01
  • 镇江

最满意

可玩性高、越野能力强悍,即使是没有任何机械差速锁的撒哈拉一样能带你翻山越岭,高高的底盘开起来有种一览众山小的征服感,而且天气好的时候还能把顶棚拆了享受阳光,这是其他大部分越野车所无法带给你的。改装或者开棚后到哪儿都是焦点,回头率超高。专业的分时四驱我也很喜欢,一个分动箱档把一个变速箱档把,看着就有专业范儿。买之前曾顾虑Jeep品牌的高故障率,也做好了隔三差五跑修理厂的心理准备,但是开到今天一年三万公里,并没有出现什么毛病,论坛上车主们经常诟病的漏水也暂时没有出现在我的小马上,还比较满意,超出我的预期。(小马在有些限高的地方会比较尴尬,所以我只升高了2.5寸,目前车高186厘米,如果改4寸或者6寸加大脚加行李架什么的就肯定受限高影响了。

最不满意

一,原车悬挂硬,很难受,后期我改了fox氮气减震才舒服些。二,后排非常反人类,狭小的腿部空间和几乎垂直的座椅角度让牧马人的后排只能短途应急用,不过后期可以改座椅角度,我改过之后现在可以向后倒7至8度。三,风燥太大,在高速上100码过后就特别明显了,这点无解,车身造型决定了。四,油耗偏高,纯高速都不会低于11个油,跑加油站跑的比较频繁。五,变速箱不聪明,升档很不积极。六,踩刹车和转向偶尔会有异响,去4S店检查也没查出什么问题。但不管缺点再多,喜欢它的人还是喜欢,不为别的,就因为它是Jeep牧马人!

前排空间足够,座椅也比较舒适,头部需要自己加个头枕,不然脖子没有支撑会很难受(本人183)。相比之下后排就显得非常反人类了,狭小的腿部空间和几乎垂直的座椅角度让牧马人的后排只能短途应急用。不过后期可以改座椅角度,我改过之后现在可以向后倒7至8度,比原来要舒服一些。

储物空间我感觉刚刚好,不会让人觉得很丰富但也不会觉得不够用。

起步肉,毕竟两吨多的车重。越野时的动力不用担心,需要脱困的极端情况可以挂低速四驱,扭矩放大两三倍,肯定是够用了。

变速箱不是很聪明,升档不积极。急加速时换挡顿挫也比较明显,不过这种车也很少急加速。

硬派越野车还有什么操控性可言?方向盘虚位大,而且走过越野路段后方向盘多少都有些跑偏。专业的分时四驱我很喜欢,一个分动箱档把一个变速箱档把,看着就有专业范儿。

比较高,纯市区16,夏天17。纯高速也不会低于11升。跑加油站跑的比较勤。柴油版的应该会比较省油,听说柴油版平均油耗只有9个左右,但考虑到中国的柴油油品和柴油机在北方寒冷地区的启动比较困难,还有柴油机较大的噪音,最终还是放弃了柴油。

原车悬挂硬,很难受,一过坑全车到处震的响,后期我改了fox氮气减震才舒服些。前排座椅还比较舒适,头部需要自己加个头枕,不然脖子没有支撑会很难受。后排不提了,简直反人类。

噪音控制

高速风噪很大,毕竟方正的造型摆在这里,这个问题无解,车顶不太好做隔音,只能忍受了。

和奔驰大g一样多年不变的经典造型,稍微改装后到哪儿都能成为焦点。我想牧马人的造型再过十年也不会太过时吧

内饰谈不上豪华,但也不算太粗糙,中规中矩,大面积黑色也比较耐脏,整体看起来还比较舒服。

没什么性价比可言了…在国外是个亲民的大玩具,到国内…对土豪而言仍然是个便宜的大玩具,但对我们这样的普通人而言还是有点吃力的。美国三万多刀到了国内翻两倍起,万税万税万万税。

每一个品牌都有它的灵魂车型,路虎有卫士(或者发现?)保时捷有911,说牧马人是当今Jeep的灵魂车型我想没有多少人会反对吧?买车的目标很明确,:就是要硬派越野车,买之前在帕杰罗、霸道、牧马人之间犹豫不决,后来发现我二十几岁开霸道或帕杰罗显得有点老气,最终还是选了更好玩的牧马人。买之前曾顾虑Jeep品牌的高故障率,也做好了隔三差五跑修理厂的心理准备,但是开到今天一年三万公里,并没有出现什么毛病,论坛上车主们经常诟病的漏水也暂时没有出现在我的小马上,还比较满意,超出我的预期。