当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型
上海车友7768110: 实事求是,这个价位有这个配置比较满意,但是很多细节没有处理好

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型 购车经销商: 宜宾市速迈 来自:汽车之家Android版

上海车友7768110

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型

2016-12-10 首次发表
  • 2016-12
  • 宜宾

最满意

外观大气漂亮,日间行车灯炯炯有神,开车视野不错,最主要的是这个价位这些配置最满意。

最不满意

第一噪音大,不过考虑到价钱也就释然了。 第二换挡顿挫,尤其是行车中不管是一挡加二挡还是三挡减二挡要用力挂,只能期望首保过后能不能有所减轻!

本人170cm主驾驶室调好座椅空间还很富余 第二排空间在同价位车里没有什么优势,而且由于后驱中间突起还是稍微有点高(这只是个人感觉) 第三排进出不方便,再一个第三排真的只能坐155cm以下的才不会那么累和憋屈,但是第三排基本上用不着,应急用而已。 但是第三排放下来后,后备箱空间就很可观了,可以放很多行李,而且放下去后是全平的,这点很满意

后备箱空间是很大,但是储物盒真的少,一个烟灰缸杯座暂用后就没水杯座了,只能放车门储物盒里,再一个副驾的前置储物盒也有点下,这些都希望厂家能慢慢改进,这样你们销量才会越来越好,保有量大了,与我们准车主也是有大大的好处的。

1.5的前置后驱,动力只能说正常家用绝对是够了,但是由于车重近1.5t,加上这么大的车身,在速度70往上开始疲软(就是提速很慢,超车没底气),回来路上有个长度100多米30°左右的大弯坡,冲不起来,必须二挡才能上来,但是还是比较满意了,毕竟有得必有失。

由于是后驱所以操控还是不错的,但是方向盘有点虚位偏右并且时速100往上方向盘就开始抖动共振,第三天去上牌路过四S去售后搞动平衡,开120都不抖动了,可是胎压没调好,方向盘又偏左了点,售后说随时可以回去再调,首保的时候再去吧,经常跑麻烦。其它的嘛,路感回馈还行,还有就是刹车有点疲软,地盘高通过性很好,总体来说我还是满意的

出四S就去加了255块93油(油价5.85元),当时车子只有13公里,跑到457公里的时候只剩最后一格油又加了220块93油(油价59.7元),新车磨合期一半国道一半乡村公路(弯弯绕绕,时速多少乡下人都知道,你懂的),平均4毛9一公里,还是很满意了。

舒适性嘛,反正我主驾驶坐很舒服,座椅的包裹性很好,家里人也觉得坐在后面挺舒服的,比我以前的面包车好,??????,坐姿高比轿车好,把天窗遮阳挡打开空间瞬间感觉更大了,这样让人没有轿车那种压抑感。

这车的噪音真的有点大,但是我喜欢音乐,放上音乐基本上无视,后驱的嘛,理解!

四川宜宾的冬天用不着热风,冷风更没试过,但是空调肯定是能用的。

外观,我很喜欢,双U型LED日间行车灯很有逼格,炯炯有神的,尾灯突出部分有很有个性(个人审美,见仁见智),后挡再配了个雨刮好看也实用,加上悬浮式车顶,总之我就是觉得好看(文化水平低,写不出优美的词来赞美。????)

内饰的这个设计风格让人眼前一亮,棕色给人感觉大气,而且还耐脏,特别是主副驾驶座的包裹性,坐在座椅上让你很舒服。最重要的是这个大天窗给人感觉车内空间很大,所以整体看上去增加了不少分。但是我宁愿用这个大天窗去换两个侧气囊,天窗基本对我无用,我不抽烟。哈哈…

七彩仪表盘可以看胎压监测,综合油耗等,很方便,中控台这个价位你也别奢求有什么搪塑工艺,清一色塑料,但是中控台很平整,加了镀铬条烤漆面板的装饰,让一个不了解的人会误以为这车得十几万,我隔壁的邻居就这样以为,哈哈…

这个价位全系标配车身稳定系统,我的尊贵有定速巡航,还带上坡辅助(虽然我是老司机,但是有总是好的),所以啦,性价比还是很高的。

说说选车历程

由于本人买了套200平的大房子,加上前不久又结了婚,还有我们是奉子成婚,所以不久家里又要添一小宝宝,到处都是用钱的地方,所以暂时是没打算买车的,后来老婆说没车,这要生了不方便,我们老家和娘家都在乡下,而且公共交通极不方便,小孩子的东西也会很多,以前的面包车也卖了,所以买车就被提上日程了。 开始选车,首先空间得大,最好是七座,因为过年过节会用到,再一个就是外观要好看,原谅我就是外貌协会的,最后当然是配置能有多好有多好,然后就是预算8万左右。 从580到CX70,再到S3L,基本锁定这三个车里选。 580前置前驱,噪音低点,空间比S3L大点,但是价格就贵了一万多,超出九万pass。 CX70空间大,也是后驱,发动机用的老掉牙的三菱技术,但是耐操,但是没ESP,价格也比S3L贵。 所以咯,综合下来,不到八万就把S3L带回家了。 但是我还是把我跑累了,泸州也去看了,要加价,最后还是在自己市里提吧!下图里程一个是定车的里程,一个从四S回到家里的里程,最后几张张是在售后调方向盘拍的。