当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型

我与小3同行

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型 购车经销商: 河源市北汽幻速翔达4S店 来自:汽车之家Android版

河源车友1534821

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型

2017-11-18 首次发表
  • 2016-11
  • 河源

最满意

全景天窗漂亮大方实用性强,U型大灯显得高端大气,夜间行车转向辅助灯能帮助驾驶者观察路沿边上的路况环境,空调制冷效果非常给力,方向盘电子助力转向轻盈操控,方向盘、座椅均可高低调整适合不同身高的人驾驶,车内中排阅读灯自动开启、关闭人性化设计,定速巡航减轻长途驾驶疲惫,高底盘城市、农村道路畅通无阻通过力强,对于本地售后服务也比较满意。

最不满意

发动机噪音有点大,三排座位偏窄长途乘座不舒服,车辆出现过小问题有呜笛喇叭坏过,轮胎汽咀PCB板坏检测不到胎压。

载人车辆空间除了第三排比较紧凑,一、二排乘座很舒适,从来没有人吐槽过一、二排的空间不够大;载货车辆空间很大,二、三排平放就是一个小货车车厢;储物格很多座位旁边都有储物小格放些小东西是可以,后背厢空间放两三个旅行包没问题,能够满足一般外出旅行的需要;车顶行李架加装后载物能力更强旅游出行更加方便。

动力对于我来说足够了,只要油离配合得好,舍得给油红绿灯起步、道路超车都不比其它车差,没有乏力现象,高速行驶车身很稳没有发飘的感觉,我时速最多跑到120多公里,操控性能很好;经过去年春节回老家共四千多公里,今年国庆节去湖南张家界来回共两千多公里的长途证明,小3在高速上行驶表现是不错的,同行也增加了我长途驾驶的信心;我也时刻提醒自己遵守交通规则,切勿超速行驶,安全行车是对自己、对他人、对社会负责。

方向盘很轻操作轻盈,方向精准指那打那;底盘后驱五连杆悬挂设计减震感觉还行;爬坡、下坡、弯道车身比较平稳,刹车个人感觉有点偏软,但是刹车是没问题的,本人驾车也很少急刹车,保持行车车距提前减速,对车对人都好。

油耗感觉一般毕竟1.4吨多的车身,现在天朝的油价都是涨的份;高速道路5毛左右,城市道路6毛左右,个人觉得可以接爱;当然车辆油耗与驾驶员操作也是有关系的,这就是老司机与新手的区别,刚开始时我也感觉油耗很高,当然自己也是新手入门,从原来的百公里油耗11.多降到了现在的7.0。

舒适性对于十万以下的车来说这车还是可以的,我就喜欢SUV车,里面空间高、视野开阔,最让我值得一提的是媳妇坐这车不晕车,以前想带她外出旅游,无论是轿车还是mpv车型她都晕得不要不要的,现在座这车一点都不晕,出去玩得也很开心;轮胎胎压我都保持在规定汽压前轮2.3 kpa,后轮2.3至2.5kpa过减速带或泥泞路感觉不是很颠簸,驾驶座位包裹性良好,长途驾驶不累。

外形设计比较大方,车的前脸与U型大灯的配合显得高端,天窗设计车顶行李加都漂亮实用,就是凹出的尾灯给我一种说不出好孬的感觉;整体显得是比较大气的,一点不比十几万的车逊色,小3的外形还是受到了不少朋友的赞美,有点小霸气??哈哈哈。

内饰风格还算美观,圆桶式空调出口,九寸多媒体屏,多彩中控显示屏,化妆镜遮阳档板、车顶眼镜盒这些都非常漂亮且有实用性;皮座椅舒适也便于清洁,前排可移动皮质扶手箱非常合理舒适的设计。

总的来说这款车实用性比较高,配置与价格同其它国产车比较性价比高,设计造型美观大气,适用性较广;我觉得购车只能根据自己的经济条件以及自己的购车用途,适合自己的车就是好车;北汽幻速S3L这款车七人座位,底盘高农村城市道路使用方便,载人载货两者皆可;幻速作为国产车的一员,有它的优点同时也有一些小问题,品牌的发展不仅是它的质量还有它的服务,厂家不但要保证和提高生产质量,同时售后也要热情积极的解决车主们的问题,这样北汽幻速才会走得更远更久。支持和拥护made in china !

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-12-20

中控显示百分里油耗为7.0L,如果照这样计算92#汽油6元多钱一升也就是4毛多钱一公里,但实际油耗应该有6毛左右,想想经常都在市效行驶车辆多红绿灯多这个油耗也就认了。

随着小3的陪伴日久生情,在性能和操控上也得心应手,可能是手动档汽车油离配合恰当,经常在过红绿灯时都把其它车甩在后面;既然选择了它只有不断的了解它,只有这样小3才能成为我们更加安全舒适的座驾。

很少走高速,除了春节、五一、国庆长假回家或者旅游在高速上跑,平时都是在市区行驶偶尔走远点的地方才上高速;刚上高速会感到有点生涩,但是很快就能找到那种高速驾驶的感觉回归常态。

首保是4S店买车时送的,二保时因为买车时抽奖得了桶机油,换了机油滤芯、空气格、人工工时等自己出了150元,准备春节回来再做3保。

上次和朋友一起聊天,说到车辆底盘防锈时,我建议朋友的车去做个底盘防锈,并且说我的车辆在购买时做了底盘防锈,当我们一起看我车底盘时发现排气管生锈严重,当然做底盘防锈排气管上是不能喷防锈漆的,但是才一年的车生锈也是出厂前未做好防锈处理;这里还得赞一下厂家售后和4S售后服务,当我在幻速S3论坛上发表了这个问题后,厂家售后服务和4S售后服务都主动联系我,并在尽快时间内安排帮我更换新的了。

其实我建议各位车友在购买车辆后要熟读使用说明书,因为我们车友会里经常有车友在群里问一些中控显示故障标识是什么意思,所以读熟说明书就能更懂小3。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-04-14

2018年春节回重庆老家过年后又返回广东到公司正常上班,小三自到手后到现在共跑了三次长途,两次春节回家由于路途遥远每次一个来回都有四千多公里,一次去湖南张家界来回共两千多公里;其余里程都是在城区道路上行驶。这车油耗来说只能说是一般还可以接受,高速长途5毛以内,城市路段6毛以内,当然这个计算油价是在92# 6.7元/L的时候,个人认为由于这个车排量比较小车身重,设计时靠发动机转速高来提高动力,高速上行驶80至100公里的时速是最省油的超过时速100公里以上比较耗油。经过几次长途长时间的运行和驾驶,小三在安全性能上还是比较满意的,至少目前每次长途上没有出现什么故障把我给抛在半路上,当然长途前我都去售后免费帮我做过检查,这里也提醒各位车友如果车辆准备跑两三千公里以上的长途有必要做下基本检查,包括灯光、胎压、玻璃水、制动液、冷却液等等,这样也让车辆更加安全自己也用得更加放心。

春节回来后去做了三保,这次出了常规保养,另外还保养了刹车片,发动机清洗等,机油是我自已从京东购买自带的,售后更换了机油、燃油过滤芯加人工费一共出了368元。

小三在二保前如我前面的贴里讲过出现过呜笛喇叭及胎压监测线路板更换过,二保至三保行驶了七千公里还未出现过任何大小问题,这里给个??。

北汽幻速的售后还是有很多支持和鼓励车主的活动的,前不久受邀参加了本市的北汽幻速幻乐会四周年庆典活动,现场对老车主进行了抽奖互动等活动,虽然我没抽到奖但是也收到了售后送的礼品,还是挺开心的。本来打算春节回家路上多拍些图片放到论上去,可惜手机用来导航了又忘了带像机,只能等下一次长途旅行后,用高德地图在线导航比车载导航强多了,只要注意和根据导航提示就能避违章、避拥堵、更便捷,几次长途我都是零违章。最后祝愿北汽幻速的车友们身体健康,出行平安!!!

购车2年后追加口碑 | 2018-11-17
  • 19800km

汽车仪表盘油耗一直停在6.8L就没在下降过,平时跑得也比较少,因为吃住在公司里,就是周末或节假日出去转一下,现在油价92#也是七元多,个人估计在城市道路行走还是要六毛多一公里的。

保养服务

三保的时候有一万六千多公里,除了更换机油还保养了刹车片,清洗了发动机,空气格空调格也都换了,不过这些是从淘宝上买的才十来元钱一种,售后要三十,更换简单自己操作能省刚省。

河源市北汽幻速售后微信群里有三百多人员,在群里经常有抱怨车辆出现质量、故障方面的朋友,也许我算侥幸的跑得也少也没出现什么质量问题。

维修服务

其实对我个人来讲,幻速河源售后服务还是算可以的,幻速车质量不稳定故障层出这是车的硬件出了问题,也许售后维修技术人员不能尽快或彻底解决问题,其实也可以理解一下多给他们一点时间人都有不足的地方;售后那位微信群叫低碳男的先生还是要点个赞,经常在群里指点和解决车主们车辆出现的故障问题。

对于购买了北汽幻速的车主来说,由于北汽银翔的重庆工厂因经营管理等问题出现停工,幻速汽车从一匹新生黑马经过四年后坠落,今后不论是继续生产幻速品牌还是被其它车企收购、重组,我们担心是幻速车售后、维修、配件等问题,北汽幻速的命运一个车主无法掌控的,且行且看两年前的购车选择难道是错了吗?