大气天籁,大气人生!
天籁 2015款 2.0L XL-Sporty欧冠运动版
2016-12-29 首次发表
2015-11购买时间
苏州购买地点
最满意
最满意的话应该是座椅舒适度吧,开过坐过同级别的车,比较下来还是天籁的舒适。还有就是静音水准也很不错,跑高速基本听到就是胎噪和风噪,发动机声音一点听不到。我的是运动版的,配的是邓录普轮胎,如果换成专注静音的米其林,那声音会更小点了。
最不满意
第一:买的2.0排量应该算是我最不满意的吧,排量还是小了。夏天开空调就能感觉出来动力的变化了。建议后面买车的,米够还是上2.5的。储备动力还是比较好的!第二:就是急加速时发动机转数上升的比较高,声音听起来不太好听!第三:低配的是卤素大灯,晚上开车真心不太亮。如果全系标配氙气或者LED那就比较完美了!不过现在16新款天籁最低配可以选装LED,其他配置标配了,16车主真太幸福了。
空间不错,一家五口稳稳的,符合B级车应该有的水准!
我身高172,体重115斤。驾驶位调整好头部大约4.5指。保持驾驶位不动,后排大约三拳到膝盖。
放行李
后备箱空间比较大,能放不少东西,反正一家回老家装的满满的。
手套箱有两层,这个设计不错,第一层放些小物件,比如驾驶证行驶证什么的。第二层也大。门板四面的空间放瓶矿泉水不成问题。天籁的储物能力设计的挺到位
高速120以内还是不错的,超过120动力有点不足,超车有点费劲哦!
平时正常跑一D到底,如果想偶尔来个激情什么的,它也不马虎,挂到DS,运动按钮按起,你也会体会到什么是推背感,但是你非要和涡轮的车比,那我也无话可说。毕竟天籁是注重舒适的。侧重点不同的。总之一句话,只有肉人没有肉车!!
方向盘还可以,转动的力度适中。个人觉得还可以,比电动助力的重点。
横向对比
开过现代名图,别克君威,本田雅阁。综合比较,名图的电动助力方向盘太轻了,不习惯。君威的呢,比天籁的稍重点。雅阁的话是介于名图和天籁之间。开习惯了天籁,还真不太习惯开其他车!
一年多一点,行车电脑显示平均油耗8.9。实际估计差不多9.5吧,市区跑的多。离老家大约450公里,一箱油到家估计剩余一格多点!大约还能跑个三百公里吧!
我们是三线城市,平时也有比较堵车,市区跑的话油耗大约10个油吧,高速大约6个油左右。
坐过我的车都觉得舒服。夏天做过一段时间滴滴,乘客一般都说,你车坐起来挺舒服啊??这也是我当初买天籁的原因之一!家有老人小孩,也过了飙车年龄,还是稳点的好吧!
行驶舒适性
天籁底盘调教的稍软点,对路面颠簸过滤的不错,坐的人不会有硬的感觉。
座椅舒适度不容置疑,至少比我所知的同级别车要舒服。
空调制冷快,自动空调设置好温度后就可以不用管啦,不然怎么叫自动呢
车侧面是我最喜欢的,大气不生硬,从车头弧线延伸到车尾真的太好看了。
做工车漆
日系车车漆软了和薄了点,这点我希望厂家能改进下哦!
内饰吧,跨度比较大,年轻人和中年人都可以。不像之前的老款,年轻人很少买。现款简单大气,各个按键操作起来都很容易上手!
新车提的时候本身就有新车该有的味道,后面通风通风,晒晒太阳就没什么异味了。
在同级别车里算是性价比比较好的。比如自动头灯,温度分区,自动空调,后排出风口都有了!我个人给后面准备买车的建议,如果注重舒适性,可以去看看天籁,不会让你失望的!
配置方面
我觉得如果全系标配定速巡航和胎压那就好了。这两项中我觉得胎压是最实用的功能。能时刻关注到自己车轮胎是否漏气亏气。做到安全行车!所以我从提车没多久就网上买了个品牌胎压安装上去了,对于我这种不是老司机的来说,胎压简直是必备之功能啊。
看中这款车的原因很简单,被它侧面的流线型吸引了,我表姐14年买的,第一眼看到后就关注天籁了。后面一直了解此款车型,通过了解,前悬架是铝合金的,前后都有防撞梁,包括安全气囊,侧面气帘。安全性也很到位,一点都不马虎!还带有天窗,虽然不是全景天窗,不过我不是全景控,对我来说不需要。所以最终买了!过程很简单,其他车系都没去看过,直接去4S讨价还价订车!!在此说明一点,那些怀疑没有防撞梁的真不知道是怎么想的,属于睁眼说瞎话吧!
购车1年1个月后质量评价 | 2016-12-30

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
4年移动大沙发体验
2019-08-29
很舒适空间比较大适合家用
2018-06-12
天籁最棒的一点就是舒适,性价比也高总体感觉不错
2018-06-12
外观时尚,非常适合年轻人,内饰用料很足,空间大,座椅很舒服。
2018-06-12
同价位,天籁最好,不管哪方面说。
凯美瑞17.18-25.98万-
车漆薄