当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2016款 1.5L S1尊享型国V
yjpvxk: 人生第一辆车,总的来说还是很满意!

人生第一辆车,总的来说还是很满意!

五菱宏光 2016款 1.5L S1尊享型国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

yjpvxk

五菱宏光 2016款 1.5L S1尊享型国V

2017-01-10 首次发表
  • 2016-12
  • 张家界

最满意

空间大,拉人拉货都可以!

最不满意

要说不满意,就是离合器行程有点长,不好找结合点,开了一千多公里了还经常熄火。。。

空间只能说够用吧,满员的情况下,没多少空间放行李了,不过坐4个人的时候,把后排放倒还是很能装载的

1.5的排量,只能说够用吧,必竟排量摆在那,山路上超车有些吃力

电子助力方向盘,开着轻飘飘的没路感,个人感觉还是液压助力的路感真实些;车身高,过弯侧倾较大,过弯没信心

目前开了一千多公里,都是山路烂路较多,平均时速不高,行车电脑显示8.5,自己算下来也差不多,一公里5毛多一点,对于目前使用路况还是挺省油的

悬挂硬,走烂路颠簸的厉害,前排共鸣共振较大,中间排感觉要好很多,后排没坐过不知道,改天找人开体验一下。

S1尊享的外观还是挺好的,喜欢轮圈样式,侧面的腰线也很好看,整体没有什么槽点

只能说一般般吧,符合这个价位,仪表台都是硬邦邦的;石英钟不错!中控主机太鸡肋,一点都不好用,导航感觉不如凯立德好用

同类别的车型对比的话性价比不高,为什么选五菱呢,周围的人都是开的五菱,都挺耐操的,维修保养方便,还便宜,所以选择了S1

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-05
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)