当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳志俊> 桑塔纳志俊 口碑> 2006款 1.8L 手动基本型
永远Beyond2016: 人生第一辆车

人生第一辆车

桑塔纳志俊 2006款 1.8L 手动基本型 购车经销商: 其他

永远Beyond2016

桑塔纳志俊 2006款 1.8L 手动基本型

2017-01-12 首次发表
  • 2008-01
  • 西宁

最满意

最满意就是它的售价,不到10万块,合资中型车只有它!在一个就是空间!后排翘起二郎腿,绝对也没有问题,那会的大众,也没有烧机油的问题,这点要点一个大大的赞,大众桑塔纳车系在中国的信誉的很高,是大众在中国捞的第一桶金!所以这个车系对我来说有情怀~~

最不满意

最不满意就是发动机异响,转速过2000就开始啦,吵得人头疼,

空间没的说,后排可以翘二郎腿,中央地板也很平整,可以坐三个人,不会太拥挤~

我身高181cm,坐在后排腿部空间两拳,头部空间4指,全家我最高,所以我没问题大家都没有问题。

前排储物空间很常规,后排的储物空间,同样很常规,没有什么亮点!

全家出游时

短途的旅程没有问题,长途做四个人完美,再加上后备箱空间也不错,出游可以作为考虑的车

动力方面比较一般,因为只是1.8L自吸的发动机,EA311,动力也就能应付家用!

加速表现可以说就是够用就好,我呢也没有别的说什么热血青年吧,就想每天平安的回家就行了,所以加速多少秒,对于我这样一个居家男人来说呢,几乎没有什么意义,哈哈,还是留给那些飙车的热血青年吧,但是啊,如果想飙车请去赛车场!哈哈哈哈!

动力的平顺性怎么说呢,我这台车是那个手动挡的,如果想动力平顺的话,要看你自己怎么开了,我个人认为,在1800转换挡的话是最最最平顺的,

跑高速基本在行车道,我的速度到80就是2000转了,再高的速度,对于我来说不实用,很费油,所以,我还是老老实实的开80吧,又省油,又不累,还很安全,一举三得,哈哈哈哈!

横向对比

这个车横向我觉得没有车了,因为合资中型车,这个车的性价比最高了吧,还有比他好的嘛,我至今还没有发现呢,还是大众的车,嘻嘻,

转向有虚位,可能是跑的太多了吧,还有就是方向盘助力很硬,转向不太轻松~~

山路

山路上的话呢,这个车的转向比较重,不适合女司机开着上山路,如果那样的话,一会会肌肉都练出来了,还有,开的不要太激进,可能会在刹车初段有虚位哦。哈哈,

底盘很德国范,很踏实的感觉,但是在过大的障碍物的话,会有多余的弹跳,这点小事一桩,哈哈,我觉得什么样的车都会这样吧,哈哈,

雨雪泥泞路面

有一次我过红绿灯,是冬天,我刚好是红灯,心里发毛,心想这回啊肯定闯红灯了,哈哈,于是一脚刹车,当时在冰上,很滑的,但是它还是站住了,asb工作了,我能感觉的到,它不像其他车那样的,abs工作的时候,嘎嘎嘎的响,人家是很柔柔弱弱的,我几乎感觉不到,哈哈,站住之后,我就想给它一个么么哒,哈哈!

中型车9升的油耗还是可以接受的,虽然没有显示平均油耗,但是这是我自己估算的,

在城市基本上就是9个油,不算费油,还是那句话毕竟是中型车,要省油去买日本小型车去,你要空间,就得接受油耗,只是我一直对中型车油耗的看法,也适用这里哦。

高速会更省油,在上面我也说了,只要车速不超过80,这辆车的高速油耗表现得有6个油左右,如果要飙车要另说,当然也彪不起来,谁用桑塔纳飙车啊,再说了,

可能开的比较久了,在隔音方面表现中等偏下,不过座椅软硬适中,

空调有就行,夏天可以急用几天,冬天还挺暖和的,水温大概5分钟就上来了,表现中规中矩,有总比没有强吧!

行驶舒适性

只要不是大的颠簸,再遇见城市里的小减速带的时候注意,这里是小减速带,还行,大减速带,真该减速。要不让你怀疑人生!哈哈,开个玩笑

座椅是针织的,很舒服,不像是真皮的,夏天烫屁股,冬天吧屁股,哈哈,用了下今年春晚的台词,座椅舒适度没得说,只是现在有点做踏了,不过填充点海绵,没毛病!

要的是情怀,就必须是这个外观,哈哈,我见过国外爆改的,还真漂亮!我也想改改,可是怕审车过不去!哈哈

桑塔纳依然保持了大众中规中矩的风格,很商务范~~

便宜大气!!不到10万合资中型车!!注意我买的这个是新车!

购车11年1个月后质量评价 | 2019-02-14

购车9年3个月后追加口碑 | 2017-02-16
  • 30,000.00元

油耗大概就是8到9升,因为是手动挡自己控制转速,想省油的话可以早点换挡,把转速降下来,大概我的这个油耗在1800转的时候就换档了,跑高速的时候挂最高档,在80迈巡航,这个时候最省油,只要不嫌麻烦频繁的换挡,就可以把油耗降下来!

保养的话不算很便宜,大众的保养在其他合资车方面略贵一点,再加上平时的开车不小心,去补漆也是常事,毕竟是一辆11年的老车了,如果你过了质保期,那么最好不要再用大众ssss店提供的机油了,不如自己去买一点机油,加进去,现在ssss店标配都是矿物质油,还有就是发动机清洗也不要做,就做一些比如像是机油滤芯啊,空气滤芯啊,还有空调滤芯啊,汽油滤芯啊,之类的常规项,像是4轮定位的话,轮胎啊,之类的,去一些靠谱的ssss店还是比较靠谱的。

故障有一次,车打不着火了,找原因找不到,最初怀疑的是,别灯没有关,但是我围了车转了一圈,回忆里没有没关车灯啊,最主要的是刚换的电瓶哦,后来就没有这个情况了,不知道怎么回事!

发动机噪音比较大,转向助力重,要费好大的劲才能掉头回去,主驾驶没有包围感,一切都是感觉很low,很简陋,不过在当时看来,这个车很商务范,总之感觉不错,但是在现在看来是有一点low的!