当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳志俊> 桑塔纳志俊 口碑> 2008款 1.8L 手动舒适型
好义安定: 文艺青年的心态,非理性的决策和情怀至上所做出的选择

文艺青年的心态,非理性的决策和情怀至上所做出的选择

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型 购车经销商: 其他

好义安定

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型

2017-07-19 首次发表
  • 2012-08
  • 阳泉

最满意

只说情怀: 1996年,上海大众汽车有限公司,从巴西,把原型车为塞浦路斯---音译的桑塔纳2000.引入中国,做了适应中国市场的调整后,开始销售。我在1996年第一次与它相遇,情怀的种子从此生根发芽。 桑塔纳2000.那时是磁带机,原厂录音磁带里会说: 亲爱的用户您好,感谢您智慧眼光选择上海大众轿车———怎么样,又是您又是智慧的,听受用吧,哈哈。 亲爱用户您好,无论您行驶在祖国的大江南北,还是天涯海角,到处都有桑塔纳轿车矫健熟悉的身影。全国400家特约经销商随时为您提供高效便捷的服务———怎么样又,又是您,又是车况一流,又是服务一流,买对啦,选好啦,哈哈。 亲爱的用户,您好,上海大众轿车有限公司为您爱车提供7500公里首次免费保养和其它优质专业的技术服务———怎么样,又是您又是优质专业的,自己的品味选择是不是高端大气上档次,更主要是售后服务让你以后高枕无忧啦,哈哈。 像咱从那个时代过来的,带有严重这大众情怀的,还有什么比梦想照进现实,不忘初心方得始终更让人满意的。就让志俊为桑塔纳画个完美的句号,让自己和志俊车友共享美好的人车生活。

最不满意

只说情怀: 上海大众汽车有限公司停产桑塔纳志俊,现在的捷达和桑塔纳除了名字和以前一样,都不一样了。 唯一不足:可以用安全驾驶的技术和理念客服。 前盘后鼓刹车不好,需要良好的预见性驾驶。 特别提醒: 准备来山西旅行车友山西太旧速也就G20青银速太原至石家庄段被誉为公安部交通部评选全国排名第危险速当然第也在山西吕梁段薛公岭路段要特别谨慎驾驶坡道弯道车请各行其道遵守交规安全第特别注意安全并慢慢在超车道行驶该快时必须快否则就给别人带来必要麻烦特别侧超车保持动力随意变车道各行其道合理使用各种灯光警示前后车辆才能保证山西速行驶安全。测速也要注意。 谢谢各位啦。

只说情怀:是不是爱屋及乌了。 桑塔纳志俊实际上是和帕萨特一个级别的中级车,比老捷达高一个级别。而且,进入中国后比普桑还加长了,本人就是普通中国人身材,不是特别高大魁梧。 我特别喜欢3箱车,它是其它车型在载物空间上无法比拟的,首先,载物和人员完全分离,人员不用像2箱车那样人货混装。其次,2箱车货装得多会遮挡后排视线,急刹车货物往前倒,都不安全。最后,志俊这种3箱车后风挡那个空间还可以应急,比如放些行李,后头枕正好挡住,不会往前倒。最极端时,还可以躺个5岁以下的孩子,给成年人的乘坐空间更宽,或者临时多坐一个人成为可能。

行李箱空间非常好,在不拿出备胎的情况下就可放下5袋25公斤的面粉,还有空间。相当于125公斤,再算上乘客和其它东西,车友可以想象一下它是多么的有容乃大吧,哈哈哈。把面带作为参照物,大家发挥你的想象力吧。

个人感觉乘坐空间非常好,即使5人满载全家出游,也不是特别拥挤,特别是纵向腿部空间最好,头部也没有任何压抑,可能和方方正正的外形设计有关吧。

全家出游时

全家出游完全没有不舒服的感觉,我们都是最普通的身材,不胖不瘦,不高不低。

放行李

对于桑塔纳志俊的行李箱空间,只有你想不到,不敢想。

横向对比

两厢车和SUV的行李总是发出不和谐的撞动,影响驾驶的心情。

动力是大众经典的四缸1.8LAJR发动机,与手动挡配合动力强劲,完全够用。开惯了大众手动挡MQ系列的车,明显可以感觉志俊1.8L车型换挡行程非常好,吸入感强,同时,作为一个手动挡开得好的人,可以通过听声音和油门控制,与车辆对话和交流,可以很好的激发志俊1.8L车型的动力。

桑塔纳的优势就是提速快,继承了老家德国人的爱驾车特点,缺点是刹车,前盘后鼓跟不上时代了。

发动机运转平顺,稳定,噪声低。实践是检验真理的唯一标准,极端一些,出租车司机用车恨,这车连续跑2000公里不带坏的。

跑高速是它的强项,原地起步加速和中段80至140公里急速加速都不错,而且油耗在高速公路行驶明显下降。最高可以跑180公里,当然,这时的噪声和稳定性可能就出现问题了,别开太快,超速危险。

横向对比

比同级别,差不多价格的日系,韩系,美系和国产车,动力足,方向盘有韧性,指向清晰,底盘稳定,发动机故障少,耐折腾。就是提醒买二手志俊的车友,一定更换正时皮带,行驶中它出了问题那可不得了,而且衍生出的修理费用和时间就麻烦啦。 在中国这种道路条件巨大差异的地方,高底盘,高通过性的桑塔纳志俊,非常好,轿车中的越野车。

山西的山路18弯,有桑塔纳志俊,可以信心满满。

山路

由于高底盘,高通过性的特点,使志俊非常适合在山西的太行山,吕梁山腹地行驶。

底盘高高在上,轿车中的越野车,悬挂扭力拉伸范围光,有韧性,适合中国多山的地形和地貌。

雨雪泥泞路面

由于是前驱动车型,雨雪泥泞路段行驶比后驱动车型更稳定,特别是冬天在山西这种地方,它的优势还是不错的。

横向对比

个人喜欢德系车,手动挡车和老车这种纯机械式的驾驶方式和配置,不太感冒其它车系松软,轻飘的操控和太智能的配置,感觉人不用开了,换挡时是技术也是乐趣。

满足预期。

11升每百公里,现在的城市红绿灯多,拥堵严重,这样的油耗可以接受。

尤其高速,油耗下降明显,8.5-9升每百公里。

老车了,薄型座椅,可能支撑和包裹性一般,但是原厂真皮座椅真心不错。

就是喜欢这种方方正正不浪费空间的设计,大气实用。

最满意的就是该有的都有,而且车内饰没异味,这恐怕是大众品控的优势

十万元以内的价格,帕萨特的级别,功能,关键是梦想照进现实的情怀,满意。

标配配置

志俊的配置突出实用,没有花里胡哨的东西,熟悉大众的很好上手。

车子大,希望原厂有前后倒车雷达和倒车影像系统,毕竟现在汽车保有量太大,停车位太紧张。

购车4年11个月后可靠性质量评价 | 2017-07-24

• 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车5年2个月后追加口碑 | 2017-09-22
  • 8,700.00元

每天从家到业务点儿、客户不同距离不一定,每天市区跑的多,平均20多公里,其中既有快速路,也有城市中心路,走走停停,再等等红绿灯,目前城市综合油耗在11升/百公里至12升/百公里之间吧。再加上有时亲友聚会,外出,回老家,一个月加2到3次油,600到1000元吧。

2017年7\8月的这两个月是真热,车开空调加大油耗,再加上城市行驶,开着空调原地等个红灯,夏天开空调油耗接近14升/百公里,不过,现在除了不开车,咱还真想不出什么省油的好办法,要不然就傻傻盼望国际油价暴跌啦,这又是天方夜谭,白日做梦。

高速上油耗肯定是比城市低,而且,低不少呢,毕竟是匀速直线的理想行驶和油耗消耗状态。不过2017夏天热,得开空调,油耗也得10升/百公里至11升/百公里之间吧。

【保养】保养项目主有以下2项: 1.【常规保养】 这是志俊的优势,优势源自桑塔纳中国30多年的生产和销售,无论是不同级别配件市场,配件品牌的桑塔纳系列产品配件备货量和实惠的价格。还有,维修市场对此车型都非常熟悉,常见故障的排除,可以这么说:一个没有维修过桑塔纳的修理工,不是好修理工。 最近的【常规保养】是3滤和机油的常规保养:就在居住小区附近的小修理店,做了换3滤的保养,JD网购打完折后 158元4升的福斯机油。 与其它3样易损件一起,算上工时费,三滤换一下就是300元。 2.【专项保养】 空调系统经历了2017华北酷热难耐的夏天,而且,车也5年多了,空调有异味儿,而且制冷效果下降,所以,拆洗空调的蒸发箱、冷凝器和通风管道。 拆下来的首要目的,就是检查蒸发箱、冷凝器和通风管道,是否老化和泄露,是否生锈,和生锈的程度之后,做相应处理。因为锈味儿难处理,严重的要换蒸发箱、冷凝器和管子,小锈点要重新做防锈和喷涂防锈处理,之后是晾晒,安装,调试和使用。这个过程一般小厂没有专业设备和有经验的空调技师,建议大家找专业人员专业修理维护和操作。 听师傅说:大众的空调的蒸发箱、冷凝器和通风管道质量还行,一般4至5年做1次这样的系统维护,南方炎热和潮湿地区此保养适当提前,如果没有生锈,拆洗干净后,喷洒汽车空调器厂的专业消毒液体,晾干,直接安装即可。 另外, 134a添加剂是制冷的关键,一定要买合格产品,假冒伪劣的134a制冷添加剂保质期短,材质低劣也是异味儿的主要原因。 还有,不要把保养想得有多难,多和老司机交流,自己也可以多实践,自己动手其乐无穷。 简易的空调滤芯和空气滤芯的清理和更换,都可以向4S店修理工请教和学习后,自己勤快得定期检查和更换。 南方潮湿地区,以及现在长时间在地下停车位存放车辆,定期检查,除菌,除霉,更换空调滤芯和空气滤芯也可消除异味儿。 而我们山西位于北方,北方风沙大,柳絮多,风沙多,特别是华北地区雾霾多,再加上空调内部的废水和夏天雨季的雨水,与风沙-泥土-植物-和飞虫混合,就有异味儿,自己勤快点儿,常检查,常清理,享受清爽人、车和生活。 这次保养时还得知:换用更好的纳米科技和细密的聚酯无纺布材料空调滤芯和空气滤芯,不易生菌,生霉,而且有效隔离灰尘。无损安装先进的车内空气净化系统,也是我未来的目标,因为华北的雾霾天,大家都懂。总之,高科技让生活更美好,先进的装备为空调系统的正常工作保驾护航。 最后,老司机友情提醒:拆卸和安装过程中,注意扳手力矩,不要破坏卡扣,丢失橡胶圈和螺丝,以防泄露,共振和次生故障。

有一次,早上起来行车,右边后轮不转啦,其它一切正常,不知啥情况,叫来修理工,人家拆了轮胎,拿大锤子砸了几下,手用力扯了几下手刹拉线,说是,手刹拉线回味不正常,这种现象很少,但是,我中大奖啦,80元服务费。

上海大众品牌在我所在的城市销量非常大,本地消费者非常认可,同一个老板为了垄断市场,甚至和厂家申请开了2家4S店,厂家也认可这种做法。直接结果就是,在本地购车优惠力度比较小。 个人感觉,上海大众的成功的原因可能是每一款车与同级对手相比,不同车型,不同价位,阶梯状的市场布局,把消费者的选择空间围了个严丝合缝,再加上本地经销商干的早,积累了一定的市场和口碑,随之带来的大量汽车维修企业与店铺和配件供应商加入,使后期维修保养成本合理,甚至较低的状况都为成功做出了贡献。

自驾游

2017暑假自驾-感悟:山西是华夏文明之根,黄河文化之魂,推荐给大家这条路线:作为2017国庆长假参考: 【行程安排】山西省:山西洪洞大槐树-临汾市尧庙-山西壶口瀑布 【行程1】 晋南---洪洞大槐树。 【行程2】洪洞大槐树---临汾市尧庙 【行程3】临汾市尧庙---山西壶口瀑布 【行程4】山西壶口瀑布---丁村、晋国博物馆 【旅行周期】2-3天 【人均费用】1500--2000

汽车保险

开车一定买保险,买保险,就是买平安,真管用。 就是用不着,也可以帮助其他需要的人。

换车

不考虑换车,此车质量实在是中国市场练出来的,感情使然