当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2017款 GT 1.6T 手动致享型
cd1vuabu: 物超所值,性价比最高。当然有手动中高配就完美,因为我喜欢手动

观致3 2017款 GT 1.6T 手动致享型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

cd1vuabu

观致3 2017款 GT 1.6T 手动致享型

2017-01-13 首次发表
  • 2016-12
  • 桂林

最满意

隔音、质感、驾驶感受、没有异味。这个隔音很完美了,同价位国产、合资最好都不能到这个水平。

最不满意

蓝牙连接手机播放音乐时,操作界面不是很方便。低配没有ESC、GPS、倒车影像倒车雷达等等,观致逸云用不成,没有GPS选装包。总而言之低配太乞丐了,最起码出个手动中配吧

家里除了我1.73,两个儿童,老婆不到1.6,丈母娘个子不高,所以顶部空间足够,横向更不用说的,B级车宽,并排三个大人宽宽敞敞。

很方便,后备箱足够大,车门储物格很大,中控储物盒也不错。把备胎拿掉还能放很多东西。

起步斯斯文文谦谦君子,GT手动挡已经很好啦,观致自己注重安全的调教,结果普遍被诟病,其实起步慢一点没什么不好,踩错了刹车油门不会有严重后果。中后段爆发力强劲,果然是穿着西装彬彬有礼的肌肉男。

手动挡,退档超车秒过,爽。中高速爆发力强,随着涡轮的声音推背感满满。起步加速稍弱,倒档上小坡也要加油,笑死我了。

女同志有福,方向盘很轻,速度越快手感越重,速度慢时稍有虚位。GT油门响应太快,正常2000转一过就拉着车加速,搞得我跟打了鸡血,要么松油要么超车,还是很爽的。油门踩着没有大众车舒服,太轻了,自然搭脚就是加速,不像大众自然搭脚就是匀速,说实话有点累。以前为安全起见开车都是软底鞋,所以得靠油门回馈力度让脚舒适。某天忽然想起观致既然油门轻,就穿硬一点的鞋子吧,结果发现果然脚不用老悬着了,习惯了这个不是问题。快速急转弯侧倾很小,转弯半径也很小,稳稳又精准的感觉非常棒,无论山路还是车流之中得心应手穿梭不甩不侧倾不打滑,加速快刹得稳转弯利索,感觉妙不可言。

底盘刚整,扭力梁悬架偏硬,加上GT避震比三厢车更硬一点,都是为了操控的调教,过山路转弯有信心,但是舒适性不如观致三轿车。

新车刚开始市区9.2个,现在快850公里了已经降到了8.6,过了磨合期换全合成机油会低好多。说实话新车10000公里之内都不会到最省油的时候,15000以后最稳定的低油耗,这是经验。

高速踏实稳重,后劲十足,风噪大于观致轿车,但比SUV好多了。加上隔音好,所以很满意了。

手动挡在城市等红绿灯不存在反应迟钝,纯粹在于个人驾驶习惯。习惯于抬离合起步再加油的话,观致GT就是谦谦君子礼让三先。而驾驶员是激情四射的话,烧胎起步也不是问题。保持转速在1800以上,动力随叫随到,超的快刹车也又快又稳。就是这样子不要指望省油,自觉为爽买单吧。

横向对比

观致1.6L与宝来、朗逸好好比较,自然在做工用料异味车身刚度等等看出差别,看官不需我在这里粉,认真观察自己得出结论。观致1.6T与速腾同样比较一下,一样会有结论。问题在于1.4T速腾动力比观致好多少?烧机油断轴在观致没有听说过。1.6L观致发动机压缩比11,一点不比大众发动机差。

扭力梁悬架硬,避震也比较硬,颠簸路面感觉不爽,唯一的好处就是晕车敏感的这个比较不容易晕,舒适性不如观致轿车,但基本接受。所以这个不能给满分。

座椅支撑挺好,尤其是前排,完全不需要腰垫,很舒服。布椅子其实更舒服没有异味。前排十分满意,后排没有座椅角度调节,短途无感觉,长途有点累。

完美,怠速关窗无声音,加速2000转以上有涡轮轻微的声音出现,2500以上超车涡轮声音大,但是也给驾驶员强烈的声音提示,不用看表知道转速。

行驶舒适性

颠簸路面过滤不好,扭力梁悬挂硬,避震也硬。平整泊油路面舒适安静,马牌轮胎的优势立即体现。前排主副驾驶感觉还好,后排颠簸路面有点那个。

外观绚丽,实在是太美了,我的橙色更不得了。用料厚道扎实。

太棒了,漆面看着做工就好,有质感,轻易划不伤。这个做工看起来就是途观那个价位的车才有的,而且感觉比途观厚。

日间行车灯很拉风,就是卤素灯有点不尽人意,感觉比不上之前polo低配的卤素,同事的奇瑞也是这样,不知道观致的卤素大灯是不是奇瑞一样的,真心希望改进。另外没必要低配连个雾灯都没有,这么漂亮有逼格的车子没有雾灯,叫我们情何以堪啊。尾灯实在是太漂亮了,风骚雅致,流水无声有风情。

说实在的我更喜欢三厢、GT、还有观致5的造型,那个五门版的屁股从正后面看只能说有特点,侧面看很无敌。三厢版怎么看怎么耐看,体现出车主雅致内涵,就是好比一个人不说话,但是那气质你怎么看怎么喜欢。而GT相比观致3三厢车多了一分豪气与征服的气概,粗狂豪迈,但少了文雅涵泳的气质,虽然还是一如既往的风骚。与观致5相比少了一分稳重与大气,但是多了虎踞龙蟠的气势,仿佛随时准备奔跑,一眼给人深刻印象。停在所住的大院,来来往往的都忍不住多看几眼,乃至好奇询问这是什么车,多少钱。这个外型的动人,不言而喻。

很满意,不要求花哨,只求实用,耐看,没有异味。内饰简洁大方,车在我来说主要是交通工具,安全操控是最重要的,其他都可以不强求,毕竟价位在这里,不是高配。

凡是手摸的地方,比如方向盘,车窗升降按钮旁边等等都是软材质,为观致的细心赞一个。

这个新车异味必需大大赞一个,带着鼻子去比较,就知道观致的车内空气控制有多么好。不仅仅是选料环保的问题,质量好味道小的材料,长期下去变形也小。劣质材料不仅仅是味道刺鼻,看看几年之后的惨不忍睹的座椅变形,再看看第一批出来的观致座椅怎么样,心中自然有数。 目前为止没有什么异响,后面真有了再报告。按我的经验,车辆异响多数与磨合期满载甚至超载有关系,买了新车高高兴兴七大姑八大姨亲朋好友全拉上什么路都敢去野,结果到处莫名其妙的异响还搞不清状况,细心思考一下自然知道为什么。

简洁大方,一目了然,ECO系统显示可以实时关注自己油耗,大屏幕操作方便。

高,性价比实在是高,比观致轿车还要高。观致汽车在我看来已经是第一,GT才加了10000元就多了大轮毂,马牌轮胎,底盘高了通过性好,新调教的发动机更好。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-02

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车3个月后追加口碑 | 2017-03-19
  • 1998km

绝大部分城里,有时候堵的厉害看着油耗接近9了。这个车完全城里,不上快速路和国道高速等等,油耗一定是超过九个的。这样的路况大家都差不多。清零以后上国道测试一下,油耗也就7.5,当时还是路况不好,周末出行人多车多,以三档时间为多,其他空旷的路段也可以挂到5档,开到85公里时速左右,没有挂六档。最近的一次也许是接近2000公里了,加上刻意避免急加速,别人速度可以的话都老老实实跟车行驶,结果国道油耗不到7个。只有高速路况才可以挂起六档,油耗6.6的样子,都是清零专门测试的,只是各种低档高转磨合,而且试试140以上开车感受,后面的人不知道我开了那么快,稳的要命啊,所以这个油耗比温柔经济时速肯定高一些。最近一次国道2/3高速1/3,191公里测试,油耗居然5.81,所以纯粹高速注意经济速度的话(六档90-100,五档80-90,高速遇上坡果断五档,下坡或平路六档),油耗应该在5.5以下。过了磨合期,换全合成机油以后重新清零跑远一点测试一下,相信一定会惊喜。

还没有首保,但我感觉快成了VIP了,经常微信圈无偿宣传观致,因为真爱故。所以4S投桃报李,见面非常亲切,服务超好。说实话这里的4S还是十分敬业,真爱观致,富有情怀,经常搞车展,搞宣传,加之售后经理很敬业,在那里看了几次别人保养,都很便宜,不到500搞清楚,多余的都不建议搞。我想加装倒车影像,经理直接说清楚必需从主机接电,有很大可能会引起系统报警,所以听从安排不装了。现在自己也倒车蛮好,加装小圆镜放在左右反光镜上,妥妥的。

冷天等红绿灯,起步容易熄火,感觉是手刹冻的,以后记住起步油离配合,抬到半联动就给油,他孔孔孔孔抖几下,起步了没有熄火。唉哟,还是自动挡好啊

坡道起步很考验人哦,我拉起手刹,挂起一档,离合到底,空油4000转,抬离合同时松手刹,竟然还起不来,往后直溜坡,吓死宝宝了。后来抬离合到车抖动快熄火的感觉,立即松手刹同时油门保持住,轻轻再压一点点油门,千万别地板油,我的妈呀终于起步了。为什么不能地板油,看官自己思考一下。