当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2017款 GT 1.6T 手动致享型
金立你自己: 心心念的GT,终于到手,橙色够骚气。

心心念的GT,终于到手,橙色够骚气。

观致3 2017款 GT 1.6T 手动致享型 购车经销商: 河南致悦观致 来自:汽车之家Android版

金立你自己

观致3 2017款 GT 1.6T 手动致享型

2017-10-14 首次发表
  • 2017-09
  • 郑州

最满意

骚气的外观,同事大姐说年轻人就应该开这样的车。地盘高,回老家烂路不用怕。乘坐空间OK ,座椅也舒服。新车送同事回家,问他什么感受,他说就是感觉他回家的时间快了好多,然后地盘很稳。

最不满意

没有什么最不满意的,可能手动挡就一个配置,然后配置实在太低值得吐槽。

虽然我有180的个子,但是为什么感觉自己的个子好小,驾驶座调到我最爽的坐姿,我再去后排坐,有2拳半的腿部空间,不明白评测的文章都是什么方式量的,坐后排一定很爽。后备箱不小也不算很大把,反正过节回家,再大的后备箱也是不够装,平常倒是空荡荡的,这里有一点要吐槽,后备箱的打开方式只有钥匙或者车内,不方便。

起步略慢,转速上来就好的多了,也没办法二挡起步。中高速加速很爽,转速超过2500,有推背感。新车上高速没敢开太快,100左右,6档,转速在2000转。

手动挡无所谓动力平顺性了,也是老司机了。基本上都有cvt的平顺性。不过,离合太高了,有点不适应,刚开始的时候换挡也是有闯动,慢慢的适应就好了。

略有一点点虚位把,不知道是不是我车的个例,跑不了太长的直线,跑高速要一直的动方向,才能保持直线。地盘硬,又很整,喜欢这种感觉。方向够准,小地方转弯,通行心里都很有谱。

地盘高,悬挂硬,坐我车的人都说很稳。减速带要减速慢行,不然那种感觉你懂的。这种地盘很适合我。

雨雪泥泞路面

十月一回家5天,天天都在下雨,虽然没有ESC,速度快起来,也是感觉很稳。最值得吐槽的地方,下雨天,车门不是全包的,加上地盘又高,每个坐我车的人裤腿都会被蹭脏,有没有什么办法可以改进下?

新车刚跑了1千多公里,有一半还是高速,也没遇到太堵的情况,表显油耗7.8,基本都开空调,很满意了。自己算了下,4毛多一公里把。

新车跑了有7.800公里的高速,没跑太快,100左右,够稳,6档转速2000。噪音还可以把,音乐不打开的话,只听发动机的声音有点扰人,音乐打开,声音开的很小,也能轻松盖着噪音,这样就很舒服了。高速加速比较有力,比以前开的老福克斯强,新车没跑太快,等过了磨合期看看跑150什么感觉。

悬挂偏硬,过减速带要慢点,不然感觉没那么好受,但是够整,没有零碎的感觉。跑高速就够爽了,很稳。只要是铺装局面,开起来都很稳。噪音也可以,也不知道是不是其他的地方太安静,刚起步的时候就只感觉发动机的声音特别明显,对比福克斯也不感觉发动机的声音大,但就是只有发动机的声音,就是有很明显的感觉,开着音乐的话,什么都不是问题。

制冷迅速,基本没开过3档。1档时间长了也会冷的。是个好空调

橙色,全公司几十辆车就我的最显眼了把。漆面够亮,远远的看着就有种发光的感觉。可能我的眼里再也装不下其他车了。综合同事的评价,个性,适合年轻人开,有轿跑的感觉。

手动就一个配置,没有雾灯,没有透镜,可是有日间行车灯啊。提神。

有德系范,用料也厚道,都是软的,可又不是很软,整个中控看着很上档次。可是同事为什么要说是仿大众的。

多媒体车机

手动挡的就是个鸡肋,装逼的把。只能听听歌,听听广播,没有雷达,也没有倒车影像。反正人家人家坐你车里,看到你有那么大的屏幕,目的就达到了。??

可以了,自己跟4s谈的符合自己的心理价位。十多万买到自己喜欢的车,喜欢的品牌,那么拉轰的外形。还要什么自行车。

手动只有一个配置可以选择,简直看不起手动挡,关于安全的配置一个没有,连选装的机会都不给。你哪怕加价啊,把ESC给我啊。现在能吹的只有一个车身够结实了吗?真想找设计配置的人理论理论啊,18寸轮毂,马牌轮胎,全车下包围,日间灯这么多装逼的配置都给了,为什么车内安全配置少了那么多?只装逼,不要命了吗?

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-04