当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2017款 GT 1.6T 手动致享型
火山橙GT: 外观漂亮,动力强劲,底盘高,行车质感不错,品质感强

外观漂亮,动力强劲,底盘高,行车质感不错,品质感强

观致3 2017款 GT 1.6T 手动致享型 购车经销商: 海口新成田观致汽车经销店 来自:汽车之家Android版

火山橙GT

观致3 2017款 GT 1.6T 手动致享型

2017-05-17 首次发表
  • 2000km
  • 2017-04
  • 海口

最满意

外观好看,尾灯迷人!车漆做工很好,亮!橙色很拉风!音响效果好!

最不满意

卤素灯晚上不够亮,特别是雨后沥青路面看不清,已经换了欧司朗夜行者3代,有提升。有些地方简配了,比如副驾和后排安全带未系提醒,后排连接后备箱的通道,也没有发动机罩,地图版本有点老,不过大地名都有,只要不是特别偏,都能找到。导航也算准确吧??还有一点不满意就是usb接口太少了,前面只有一个,手套箱有一个但是要插U盘,后排没有,现在这信息时代了,手机充电什么的必须要考虑到啊!没有倒车雷达提示,倒车心里真没底啊,虽然能看见,但是我觉得如果有雷达提示会更直观

我1.72m,感觉空间很大,前排驾驶座调整好后坐后排还有2拳以上,就是后排地台凸起有点高,后排坐4人无压力啊

储物空间很多,设计也合理。手套箱阻尼感很好,能装很多东西!后门处也能放2瓶矿泉水,不错的

动力不错,1800转左右涡轮介入了,都是2400左右换挡,正常行驶变速箱调教的转速保持2000左右,所以提速快

d档一般2400换挡,调教得刻意保持高转速。s档比较爽,试过几次,出现过前轮打滑,超车时响应速度快。

我不纠结这款双离合,速度20以下跟车偶尔还是有顿挫的,但是我觉得没什么,能接受。没有网上吐槽的那么夸张,不认真去感觉真的体会不到,速度上来了非常平顺。

一个字,稳。风噪也不大,给人信心和安全感

18寸马牌,用料上下本了,操控性不错,上手没有难度,方向盘粗壮握着非常舒服,用料不错。

目前1500公里,每次加油都记录拍照,实测油耗8.4左右,对这个油耗满意,毕竟1.6t。要是用手动模式会更省油,因为手动升档转速会降下来,同样60的速度,用d档转速可能是1800,但是切换到手动,可以升到m6,转速1200,还是觉得发动机有劲。只是比如,也就是说变速箱调教得比较激进,会保持相对高的转速,以获得不错的提速能力。

悬架有点硬,后排会有点颠。但驾驶座椅支撑到位,开时间长了不腰疼。这点很喜欢,不用垫腰靠了。噪音小,隔音不错,我觉得没必要再做隔音了,对了,新车几乎没有味道,这点比很多车强吧

外观好看,开到哪里都是焦点!每一处细节设计我都喜欢??,这套跨界运动包围看着有点野性,也很实用。洗车很好洗干净,轮毂也是。钻石??切割的面一擦就很亮,好打理!尾灯是我最喜欢的,点亮效果太赞了??

内饰简洁大方,对称,线条平直,符合我的审美

本来预算15w,实际落地14.8,符合预期,自我感觉性价比不错,毕竟是小众车,配置该有的都有了。应该只能说配置够用,但真不能跟别的车比,各有所长。观致车从来不以配置见长。

希望厂家加上倒车雷达,胎压监测,地图及时更新。

逸云使用感受

经过体验,这个观致逸云其实很不错的,功能强大,每次行程数据上传更新很及时,几分钟就有了,行程规划也很好用,我都是在手机上搜索好目的地然后同步到车子上,同步很快,不用在手机上搜索半天,我用着很习惯,方便!!!搞不懂那些吐槽观致这套车机系统的人哦,双手指滑动的操作逻辑我也是上手很快,看了一下说明书很快就会用了,据了解这个机子里有一张3g卡的,跟联通合作,有3g信号互联,所以车子定位数据上传才这么准,这里我单独开一栏说这个系统,希望消除大家对这个系统的偏见,并没有网上水军说的那么不堪!