当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2015款 2.0T 四驱旗舰型
飒沓流星: 纯电行驶是享受,纯油行驶是香菇

纯电行驶是享受,纯油行驶是香菇

飒沓流星

唐新能源 2015款 2.0T 四驱旗舰型

2017-01-22 首次发表
  • 2016-11
  • 西安

最满意

电驱动,真的很是静音,除了听到四个电机的很弱的运转声,其他都是不错的,当然后续如果比亚迪把电机的转动都能屏蔽的话,估计就是个无声的世界了。

最不满意

可惜了,只有80公里的最高纯电里程,另外在冬天由于电池效率降低,行驶里程又要下降。

不错,空间绝对够用了,五个人坐没问题,而且后备箱也很大,够放好多东西了。

没说的,只要你肯给油,那速度绝对是杠杠的,有一次市内道路不慎油门踩深点,明显感觉人都要贴到椅背上了,吓得赶紧送油门,不然超速拍到扣死我。

哪怕纯电加速都是很快的,红灯起步基本都是第一,甩第二位好多米。

纯电变油电混合时觉得还要微调,有时有明显窜车加速的感觉,另外刹车时,不知道是啥原因,我总感觉最后一下总是像猛的一刹的感觉,人感觉不怎么舒服,老婆老说我不会刹车,可怜我刹得已经很柔了,不知道别人有没有这个感觉。

这车速,这车重,购车回锡的高速上一路开回来,蛮好的,很平稳。

横向对比

以前开车少,没啥对比,更何况这是拉仇恨的节奏,咱就不说了哈

操控不错啊,没什么大的问题,就是有时候车太宽感觉走窄车道时很憋屈,得小心翼翼开

山路

山路还没跑过,不过坡度比较深的地下停车场和火车道口匝道倒是天天走,感觉还可以,没啥大问题。

底盘及悬架

底盘很平稳,起码我跑高速没感觉车子有飘的感觉,悬架我个人觉得前悬要加强,刹车猛一点就点头,不是很舒服。

雨雪泥泞路面

还没经历过雪和泥泞路面,下雨倒是经历过,不过和晴天开一个感觉,顶多就是多个雨刮。

目前充电车位被占,暂时只能用油,上班经过的路段不是拥堵就是红灯,车速永远只能保持在40到50,能跑到10.9我已经很开心了,毕竟我开车为了超车可是经常踩油门的。

不错,谁用谁知道,比纯油车好多了,起步时纯电反应块,提速快,而且还不耗油。

座椅不错啊,可惜天气还没冷到我用座椅加热,车用到现在没有发现网上说的那些噪音,表现还算可以吧,就是油电混合驾驶时发动机的声音比较响,不知道可以改善不。

我到现在还没搞懂空调的运作,因为它是自动的,我自己搞手动的反而弄得冬天吹冷风,还是自动算了。

行驶舒适性

行驶铺装路面没问题,由于买车至今一直没空出去玩,所以别的路面啥感觉我就不评论了。

噪音控制

用油的发动机噪音还需要加强,一用油,整车的噪音跟纯电不好比,一下从天堂掉到人间。

外观我觉得还可以,城市越野车嘛,不用那么有棱有角,再说我买唐也不是看中了他的外形,能够做到接缝一致,拼装工艺到位就不错了,要外形找众泰,谁都知道跟比亚迪的技术相比,比亚迪的外观设计就是战五渣,不提也罢。

前脸一般,后灯有特色,两个蟹钳子一亮还是很有辨识度的,不过说实话,跟目前各种新款车的车灯一比,还是感觉落伍不少,期待10年后的比亚迪外形设计上一个大台阶吧。

做工车漆

车漆嘛,我也不知道说啥好,说他硬吧,西安开回无锡,前盖被前面大车掀起的小石子碰出个白点,说他不硬吧,有次倒车不小心碰了人家的车门,嘛事都没有,所以我也不知道说啥好了。

车身造型

跟比亚迪其他车比起来还是有很大进步了,其余的我也不多说了。

不错,软塑料,真皮座椅和车方向盘,妥妥的高级范,中控也设计的不错,细节设计也很到位,该有的都有了,这点比亚迪良心大大的好。

手感材质

用料在20万的车里绝对算是好的了,该手碰到的地方不是软的就是轻阻尼的,没有滞涩,没有不良接缝,OK啦。

仪表中控

仪表中控设计不错,那么大的两块液晶屏也就比亚迪有了,别的车20万买不到,就是比亚迪对液显的二次软件开发还不到位,浪费了好大一块资源,后续努力吧,还有能不能改安卓系统啊,我想看更多的视频,WinCE真心老了。

说良心话,新车我坐过很多,也就唐我坐上去啥味道都没有,用料真的是很用心了,另外还有PM2.5过滤,坐在车内压根就和窗外的雾霾绝缘了。至于异响,我开车到现在还没听到哪有异响,估计比亚迪也在不停的改善细节吧,谢谢那些15年就买车的小白鼠了,你们真伟大,地雷都帮我们踩光了。

如果你支持国产,那就买比亚迪,因为这是纯国产;如果你喜欢环保,请买比亚迪,因为这是辆油电混合的;如果你喜欢一车多用,请买比亚迪,因为这车不见得是单项冠军但起码是铁人三项冠军争夺者;如果你想感受豪车的配置,那也请买比亚迪,因为这车的配置让你可以花20万出头就能提前感受60万以上的豪车配置。

选装配置

唐的网上选装还不是很多,后续期待慢慢加强吧,我可是盼着将来换轮毂,换自动尾门、HUD和雷达刹车预警的,让比亚迪把黑科技白菜化吧。

油电混合,可以充电,省油,又能支持国产,干吗不买。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-11
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
购车1年8个月后追加口碑 | 2018-07-16
    百公里电耗
  • 免费1次

和燃油车相反,电驱动车夏天的能耗小,冬天的能耗多,估计是两种车的空调运行方式不同,冬天电耗是夏天的差不多0.5倍。

城市行驶

这个不消说,绝对的省油,而且电驱动确实启动速度快,在快速通过路口时不用担心速度慢导致的赶不上车流。唐的悬挂较软,在城市铺装路面行驶有很轻松的感觉,另外由于电动的原因,它的车内声音还是很轻微的,只能再启动时听到轻微的电机转动声音,感受还是很好的。

高速行驶

高速行驶如果可以的话采用定速巡航模式,提速降速采用按钮控制,这会让混动的优势发挥到极致,我曾经试过在山东临沂加油,然后再穿淮安瞻仰周恩来故居,走泗阳看明祖凌,随后再顺便吃个小龙虾,最后穿润扬大桥在南通加油,加油时还剩16公里行驶距离。另外我觉得100公里/小时对唐来说是比较省油的,转速和电耗都不算高。

电池续航

一直用的是eco模式,总体来说夏天的电池续航能力比冬天好,我由于住在市里,开到上班地方要接近20公里,路上什么路段都有,总体来说开平路电耗较省,但如果要经常上下坡,电耗会比较多,通常上一座桥要消耗2%的电能。

电池寿命

开了一年多了,目前电池还是很好,没有出现车友的电池容量降低很多的情况,应该还是我自己的开车方式有关吧,从不大脚,都是ECO模式,这对电池的寿命还是有好处的。

续航里程准确度

续航里程不敢说,因为我基本没开到过80公里都是纯电的,但是60公里以上还是有的。

横向对比

油车就不比了,电驱动车现在路上好多吉利的曹操专车,没坐过,不知道感觉

跑山路

还是可以的,虽然没有硬派SUV那种感觉,但是一般的高低不平路面走走还是可以的,唯一有问题的是它的底盘确实有点低,容易擦到电池组,务必要买个电池组保护盖,然后做个底盘升高,这样去撒野还是安全性较好。

2016年5月首次保养,由于差不多时间都是用电居多,所以第二次保养要到2年后,实在不好说什么,首次保养我换了全合成机油,这个好像对我没效果。

到了冬天就出了机油故障报警,机油太满了,后来去店里重新换了次机油,还有一两次提示声消失,需要停车后重新启动才发声,不知道啥原因,反正没碍事,所以我没去修。

这车底盘调教有点飘,虽然是2.2吨的车,但是开起来总感觉没有奔驰的那种底盘扎实稳重的感觉,也不知道是怎么搞的。

自驾游

车有了以后跑了好几个地方,附近的宜兴江阴什么的就不说了,最远就跑了山东,济南、泰安、曲阜什么的都玩了一圈,车开下来一点毛病都没有,还是挺稳定的。