当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 两厢 1.5L 手动舒适型
Rowan123: 人马一体操控佳,可爱车头完美侧颜性感小屁股怎么操都操不够

人马一体操控佳,可爱车头完美侧颜性感小屁股怎么操都操不够

Rowan123

马自达3 昂克赛拉 2016款 两厢 1.5L 手动舒适型

2017-01-25 首次发表
  • 2016-09
  • 广州

最满意

最满意的就是小昂良心的配置,前后独立悬挂,esp,无钥匙启动,创驰蓝天发动机,6速手动变速箱,同价位的合资车,同时拥有这几样的几乎没有!以及不错的操控,之前听论坛筒子说买昂克赛拉就买自动的,昂克赛拉自动变速箱牛逼,聪明,买手动就浪费了昂克赛拉的自动变速箱了。但我还是毫不犹豫的选择了昂克赛拉手动1.5,事实证明,并没有让我失望,可能是手动挡开的少的原因(至今只开过驾校的手动,和昂克赛拉),个人觉得昂克赛拉的手动变速箱也是极其好用的,个人认为手动挡小昂操控更加纯粹,适应了小昂的离合,换挡杆之后,你会体验到什么叫人马一体,人和车之间的交流0障碍,前提是,你愿意去了解并且去适应他。手动挡的小昂还是有不少自动挡体验不到的乐趣的。说几个,1.一档上陡坡毫无压力,动力随踩随有,有过几次山路上坡,很抖,这时候手动的优势就来了,1档油门,动力杠杠的,信心十足,不会出现光吼不走的情况。2.烧胎起步,1档油门离合配合手刹可以实现烧胎起步,1档接近断油之后,快速换二挡,还能再烧一次胎,听着明显的轮胎和地面摩擦的声音,那感觉美妙极了! 3.动力不足降档来补!个人认为没有肉车没有肉人,平时市区3档基本满足超车需求,2档虽然不能7300转干谁,但是2档狂踩油门还是很有激情的!发动机的嘶吼和一阵推背感同时而至,那感觉还有谁!高速100码的时候切4档可以超车没有问题!个人觉得小昂1.5的手动跑国道高速市区都完完全全够用了,咱又不是玩赛车,不用这么可以追求数据,你说,是不?

最不满意

讲真,这个价格真没什么不满意的了,要说使用上的遗憾,大概就是,没有无钥匙进入,主副驾驶没有电动调节。对了。还有油箱能大一些就好了,可以不用经常跑加油站。

这车我一般一个人,有时两人,偶尔四个人,后排觉得还行,记得有一次一个180的人坐我的后排,惊叹了一句,哇!你这车后排空间好大啊!…额,有点无语,至少说明后排不是那么不堪。

还是那句话,没感觉到不够用,小激情也能够满足。但是想要更激情的话,过一两年可能会考虑移植2.5创驰蓝天发动机,并上机械增压,百公里加速能到6秒估计

操控那是极好的,不用多说了,记得开过的凯越,一脚油门踩下去,变速箱先思考一下人生,然后突然降档往前冲,这感觉真是醉了,开了昂克赛拉,才知道什么叫动力随叫随到,没有延迟!转向也是灵敏的很,指哪打哪。高速上也很有信心!个人没感觉有点飘还是什么的,想超谁就超谁,有一次广深沿江高速上全程140 ,最高飚到160 ,各种豪车,见一台秒一台,那感觉,爽歪歪^_^

油耗4000公里8个,手动挡看这个没意义,个人驾驶习惯影响很大。

舒适性个人感觉ok ,没感觉噪音大,可能因为个人上车一定要听歌。

5星还用说嘛

自己加了一些装饰之后看着5星

5星不用说

刚开始在老马六,昂克赛拉,cx4,翼神,10代思域之间选。老马六技术太老,并且中控真心接受不了,太陈旧了;cx-4颜值高,但其实就是大一圈的昂克赛拉,因为大了,操控必定没有小车纯粹,第一辆车还是想要纯粹的操控小车,并且价格要比小昂贵4-5万;10代思域动力ok ,颜值高动力强配置良心,但是是涡轮听说有迟滞,并且本身手动定价就比昂克赛拉高2万多,还要加价提车,忍不了,pass ;翼神外观真心我的菜,个人觉得车头比昂克赛拉霸气太多,并且和evo非常像,天生一副传奇街车像,黑白复刻版内饰和外观都很喜欢,但有点犹豫的就是发动机技术有点老了,比较耗油并且没有esp ,而且是5速变速箱。刚开始其实订的的是翼神1.8手动黑白复刻版,后来由于工作地点的突然变动变动,暂时不考虑买车咯就,于是取消订单,7000大洋打水漂。又过几个月在深圳稳定了之后又打起来买车的心思,这次选了昂克赛拉,原因有四,1.手动6档变速爽2.创驰蓝天技术牛 3.完美侧脸颜值高 4.独立悬挂esp一键启动自动启停配置良心。