当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 两厢 1.5L 手动舒适型
Aventador在路上: 7万公里的马自达3 Axela

7万公里的马自达3 Axela

Aventador在路上

马自达3 昂克赛拉 2016款 两厢 1.5L 手动舒适型

2019-01-20 首次发表
  • 72000km
  • 2016-10
  • 哈尔滨

最满意

魂动设计的外观运动气息浓郁、驾驶感受操控一流、灵活的车身转向精准、创驰蓝天技术油耗低。

最不满意

后排乘坐空间勉强够用,坐两个人还好,三个人就会很挤,特别是中间的人长时间会很痛苦,地板中间突起比较高。车漆又薄又软,养护不当很容易留下划痕。

前排主副驾驶没问题,后排空间有点局促,坐两个人还勉强,坐三个人就会很拥挤,好在后排平时很少坐人。

我选的是两厢车,后排座椅放倒后很平整,可以在车内睡觉,长途驾驶绝佳选择。

车内储物能力

储物空间很一般,四个门板只能放四瓶水,中控下方放部手机,扶手箱也不大,放证件票据还可以的

1.5升自然吸气发动机带动不到1.3吨的车不激烈驾驶动力完全够用,手动挡自己掌握换挡时机,发动机转数超过3000转后可以说动力澎湃,排气声浪悦耳让驾驶者非常享受。

上坡路行驶

上坡路感觉扭距较弱,只能低速挡大油门行驶。

马自达号称“东瀛宝马”“弯道之王”不是乱说的,同级车无敌。方向盘低速很轻、高速沉稳。高速弯道表现很好,车辆尾部巡迹性非常灵活。悬挂系统支撑不错,高速过弯侧倾很小,给驾驶者很强的驾驶信心。

油耗我很满意。家住东北,漫长的冬季对油耗是非常残酷的考验,气温对油耗的影响巨大。东北地区综合油耗:夏季6.1升/百公里;冬季7.0升/百公里。众所周知石油资源是不可再生的,小昂没有让我出现能买起车加不起油的尴尬局面。

舒适性要看个人追求的是什么,主打运动风格的家用轿车舒适性一般不会太好。好在座椅的包裹性还不错,转弯时身体被包裹住,驾驶姿势没有太大的变化对于安全很重要。后悬挂采用多连杆独立悬挂舒适性和稳定性还是很不错的。

魂动设计的昂克塞拉的外表给人的感觉非常惊艳、长车头具有跑车风范。前面看犀利的大灯和中网辩识度很高,和整车的设计融为一体;侧面看完美的腰线展现在眼前,极具轿跑风范。

内饰的风格我很喜欢。采用大量塘塑工艺很有质感,并没有其他车辆的难看的大屏幕,简约时尚。

个人认为性价比很高,同级别车用料做工都不如小昂实惠。购车时现金优惠了一万一千元还赠送了免费保养和车窗贴膜。关键这车省油啊,还是很不错的选择。

后尾灯有个小裂纹

保养维护

4S店送了4次免费保养,保养用SN级全合成机油加机油滤、工时费500多元。

到目前为止车辆还没有出现故障,后尾灯有个小裂纹在和厂家沟通后在4S店给予免费更换。

由于本人喜欢两厢车,看了几款车后在标致308S和昂克塞拉中二选一,308S保有量太小了,最后选了马自达。