当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
dang1220: 历经半年终于如愿开上小马

历经半年终于如愿开上小马

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 购车经销商: 宁海宏亚4S店 来自:汽车之家iPhone版

dang1220

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2017-02-08 首次发表
  • 2017-01
  • 宁波

最满意

在整个用车过程中最满意的就是整车的操控性能,过弯稳稳的,动力超控比较自如。还有就是终于等到我喜欢的晶钻灰,当时购车时白色有现车老婆夜喜欢白色,还真是小纠结了一番。最终还好稳住了……

最不满意

最不满意的就是后排空间有些小了,不过我平常也就一家三口用用,也还凑合。

本人身高176m,体重160,前排自己坐这还是有空余的,还是比较舒展的开。后排略小,若是坐直了感觉再高点可以碰到车顶了。若是可以高度再高点就好了

动力还不错,得意于13:1高压缩比的发动机,自我感觉这个车加速比较符合自己的预期,没有顿挫感,顺畅

方向盘没有虚位,指哪打哪,个人感觉可以用聪明一词来形容。加上风琴式的油门踏板,贴合也高,刹车呢比较适中没有过硬时刹车的顿挫感,也没有太软的无力感。记得自己当时刚考了驾照拿了朋友的现代车练手,直接把我家小宝开吐了……

底盘及悬架

底盘高度196保证了他的通过性,前后悬均采用了独立悬架并且加了横向稳定杆,同时比较良心的一个设计是它的前后保险杠均达到了1800Mpa。

目前自己开了3800公里,7.4升。折合下来也就四毛多点,这个自己还是蛮满意的,有赶超1.6的趋势

整体还行,底盘调教不错。而且有一定的路感反馈,开着比较安心。风燥如果也算舒适性的话,可以再静一点,虽然比我家大伯的马六好很多,但还有提升空间。

空调制冷以及制热速度都很快,调节的标识清晰容易识别

外观沿用了阿特兹的魂动设计,犀利,霸气。也是之所以选择的原因之一

车灯设计采用了LED灯,响应速度比其他材质的更快,照射距离更远。同时看起来感觉更加柔和。眯眯眼虽小五脏俱全,犀利!

内饰本是布e的,在店里加装了皮导航,整体提升不少,而且导航所在的位置是中控台的正上方,即最大限度的保证了视线的过度转移也提升了行车的安全性。

仪表中控

仪表盘及中控的设计简洁明了,方便使用。仪表盘采用了炮筒式的设计增加了整车的运动气息,中控材料使用的是软性材料,手感舒适,杯架的地方用了百叶窗的设计提升不少档次。

作为一款运动型的轿跑SUV价格还是可以接受的,毕竟底盘是纯正的SUV地盘,同时标配了原装进口的蓝天发动机及变速箱,动力满意油耗满意,保养也不错送了5年10桶的机油,问过群里的小伙伴们保养大概也就三四百左右。在此给小伙伴们做个参考,硬是压了一个月才来分享,仅供参考。最后期待早日标配胎压检测……

购车时自己考虑的是十二三万的车,首付个六万左右,代代不。自己也就上上班没有太多余钱,无奈每年回家订票一个难题、乘车又是一个难题,而且现在宝宝也带来宁海了,一路颠簸怕是吃不消,就想买个代步的了事。最起初其实是去店里找昂克赛拉的,结果走错了到了一汽马自达去了。进去的时候刚好那会他们新车上市,觉着挺好看的,而且自己常开远路SUV相对视线比较好。后来对比了缤智以及逍客,缤智1.5的价格倒是合适,但自己比较在意动力又过不去这砍。1.8的么价格和CX-4也差不多了,马力也没有CX_4大.、后悬还是扭力梁,关键发动机也不再一个行列也就放弃了。逍客呢空间很满意,但是开起来感觉有点不太顺,没有马自达的一体感,静谧性也不佳。所以思虑再三,还是一咬牙买了CX-4。