当前位置:首页 > 中型SUV> 林肯MKX> 林肯MKX 口碑> 2015款 2.7T 四驱尊耀版
弯中带刹: 空间大, 配置高用料好舒适性强,操控性好价格实惠酒店式服务赞

林肯MKX 2015款 2.7T 四驱尊耀版 购车经销商: 精选店-郑州奥吉通林肯 来自:汽车之家Android版

弯中带刹

林肯MKX 2015款 2.7T 四驱尊耀版

2017-02-09 首次发表
  • 2016-10
  • 郑州

最满意

动力非常棒,0--100公里6.9秒的加速到足以媲美跑车。舒适安静,价值两万美金的锐威音响非常赞。车内做工细腻用料考究。

最不满意

内饰的设计感较差,按键的设计缺乏档次敢。四驱系统应该增加一些可选的功能,比如可以固定在前驱模式下的选项这样就更省油,车道保持不能在车道内直线行驶而是之字形的修正这一点让人费解。

完全没问题,拉货拉人,后排放到当双人床都没问题。

空间非常宽裕,后排挤进去四个成年男人都不是问题。

储物空间挺多的手机小零碎都很容易找到存放的位置。

全家出游时

车买回来一直是市区郊区再跑,只有今年2017年春节 带着朋友一家三口我和孩子去了一趟武汉,大概五百多公里的路程。车子跑高速调到舒适模式下非常的舒服惬意,隔音也很棒120巡航说话正常交流都可以,不用提高嗓门。

放行李

后备箱空间可以用奢侈来形容了,两家人大包小包全扔进去还是显得空荡荡的。对于一般出行来说实在是太富裕了。

横向对比

在购买这款车时看过的车型有很多,比如途锐,GLE,保时捷卡宴,X5 捷豹的F Pace等等。其实家里有两台车一台13年的福克斯ST 一台06年的1.8AT老福克斯。这台老车跑了二十三万公里了依然是生龙活虎开了这十年基本没啥毛病,我的赛车技术就是用他练出来的。在珠海CCPC决赛拿到十万元的的奖金要首先感谢我的老伙计。。ST三年了也跑了十万公里了 也一直勤勤恳恳没掉过链子,他为我则拿下了更多的奖杯和荣耀。所以对于福特的车我是非常了解的,因此换车本来打算首选福特的车。但是领导希望要一台豪华车有面子的车。所以呢只好在众多豪华品牌里去挑选了。在国内豪华品牌的车大多是价格虚高的,有些车甚至是到了令人发指的地步。没办法商家已经拿准中国人爱面子的软肋,所以嘛。。在国内豪华品牌比较良心的据我观察沃尔沃 差不多,凯迪拉克的有些车比较实惠 DS定价也可以但是太小众。 所以我在选车的时候有几点要求配置用料,操控舒适的兼容,以及定价是否实惠空间要足够宽敞。于是MKX便提上了列选的名单,配置同价位最好,用料最好,定价最实惠,空间也非常够用,动力是压倒性的领先同级,电磁悬挂又可以进行软硬的调节,软的时候犹如坐轿一样可以过滤掉大部分路面的颠簸,由于轮胎的偏平率交高所以细碎的振动会稍微明显一些。运动模式下油门响应非常灵敏悬架支撑也非常硬朗。操控性不亚于大部分轿车。匝道可以尽情的将油门深踩,像一些高速的匝道才到120以上通过也是没问题的。。。

2.7 双涡轮增压540牛米非常恐怖的数字,同级的3.0T大多也只是440牛米。所以带来的感觉就是一脚地板油然后乘客脑子就是一片空白。。

D档和S档都有三种调节模式分为舒适,适中,运动。舒适模式下油门响应会很迟缓这样会使开车水平差的司机不至于油门踩的过多而造成燃油的浪费,S档调到运动模式下使用拨片换挡的话不会像D当那样会立刻切换回自动模式。S档下油门响应会异常灵敏就像我的福克斯,转速会拉倒红区才升挡。。

这款2.7的发动机怠速时车内几号感觉不到发动机的运转,在车外观察也非常的安静。加速时发动机依然表现非常的平顺即便转速踩到6500转 ,发动机的声音感觉非常的动听悦耳。没有那种过了三千转就声嘶力竭让人不敢继续深踩油门的恐惧感。从1500 转到6500一气合成,V6的声浪虽然被隔绝的不少但依然能够让人感觉兴奋。。

车买回来跑了一万公里三个月就今年2017年春节期间上了一次高速,定速巡航120油耗基本在7.5--8.5之间(为什么不用自适应巡航,因为老有慢车压道不停的加速刹车会很费油)。这个车我平时把D档设定为舒适模式,在高速路上行驶非常的惬意,油门响应速度也变得非常慵懒,让人实在不愿意去深踩油门,更愿意就这么慢慢享受着路上无限的风光悠闲的奔向目的地。。

横向对比

目前国内市场同价位的车,性价比均比此车要低很多。所以林肯非常厚道。服务标准也高于同级其他品牌。非常值得推荐。

D档舒适模式下虽然车身侧倾会很大但是过弯的极限依然很高,在立交桥的环形路上可以轻松做到八十公里时速通过。如果切换到S档后,车身的支撑性会大幅提高尾部跟随性也会大幅提高,在连续高速变线的情况下车身也不会出现较大的摆动,这一点即便很多打着运动旗号的轿车也都是做不到的。档速度过高时入弯也是会首先出现推头的情况,这样的设定更容易救车。。在一个就是方向盘的指向性在D档模式下会稍微有些慵懒这样跑长途会比较轻松,而在S档下就会异常的精准让人就像开一部小车一样感觉很灵活。。另外说一下变速箱,这个六档变速箱升挡和降档速度都还是不错的算是快的,而且平顺性也非常好,即便比较暴力的驾驶也没有很大的突兀感。如果轻柔驾驶那几乎是感觉不到换挡的过程。。

山路

爬坡对于这具540牛米的大力士毫不费力。虽然MKX体型巨大但是在山路行驶并不辛苦,在D档舒适模式下方向的指向性依然属于精准的行列虚伪并不大可以轻松对付各种弯脚。当把档位调至S并设定为运动模式后,方向的指向会变的异常精准,简直就像是小钢炮的感觉,指哪儿打哪儿。同时尾部的跟随性也大幅度得到提高,D档下重刹后的前仰后合也得到了质的改变,同时弯中的侧向支持也非常有力,弯中让人信心十足。甚至可以更早的顶着油门出弯。也许是四驱足够的智能即便弯中油门到底也不会出现无锁的前驱车那样内侧车轮声嘶力竭的空挠地面车却不能按照你的意思去寻迹。MKX可以让你在弯中顶着油门按照你的意思快速通过弯角。。这种感觉非常的美妙。

车买回来有三个多月了基本都是市区和郊区。市区占了70%。今年春节去了趟武汉单程五百多公里算是跑了一次高速定速巡航在120 ,为啥不用自适应巡航?因为费油也不便于超车。。跑高速前油耗是13.2跑完高速降到了12.9 现在又回到13了。。这个油耗同级算是比较省了。。我开车属于比较费油的,因为喜欢超车。 补充一句 河南是乙醇油所以油耗会偏高不少,如果是纯汽油估计11个左右的油耗都有可能。

由于实用的的电磁避震所以舒适性和运动型都做到了不错的表现,由于2.7的车型是20寸的轮毂,视觉效果得到了极大的提升但是50的扁平比就对车辆的舒适起到了极大的负面效果,胎噪和细碎颠簸也会比较明显。当然好处是公路行驶稳定性会很好。。

座椅部分二十二项电动调节没什么好说的毫无疑问适合人找到自己舒适的位置,跑高速电动按摩可以很好的缓解疲劳,三段记忆可以让家里每个人都存好自己合适的位置不必每次上车都要从新调节。座椅的皮质非常柔软坐垫软体适中不算很柔软也不算硬。副驾也同样享受主驾一样的待遇。。

外观设计很漂亮 ,我很满意

内饰用料非常好,就是设计感我不是很满意虽然做工很细致,但是缺乏档次感。

性价比毫无疑问同级最有良心了,,这个可以去中美进口车对比一下就清楚了。。。

配置高用料好价格实惠。。

购车7个月后评价 | 2017-05-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车7个月后追加口碑 | 2017-05-11
  • 免费1次

首保之后又跑了四千多公里基本上就是市区郊区,车买回来高速就跑了三四次。最新的综合油耗已经降到12.8。郑州市目前已经是全国最堵城市了再加上不耐烧的乙醇汽油,12.8的平均油耗还是相当不错的表现。

服务非常到位,服务专员亲切热情。这个一定要给个赞。

目前为止 ,遇到一个小问题就是偶尔后备箱再自动关闭时会偶尔再打开,一旦打开后就不能够再用电动关闭只能用人力来关闭了,去4S进行电脑升级看看能不能解决。再一个问题就是右前避震新车到手后走烂路回发出敲桌子的声音。有点螺丝没上紧的感觉,今天去4S检查 4S索性直接给换了新的避震,完美解决异响,心情马上舒畅了起来。

目前没啥可吐槽的就是可惜没赶上Sync3系统,十分的遗憾。。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-11-05
  • 免费1次 收费1次
  • 1,300.00元
    花费

今年国庆去了趟二连浩特 ,油耗从12.7降到了现在的12.3 已经一个多月了综合表现还是12.3。在进入内蒙后由于急着赶路车速基本在150跑了四百多公里。所以会对油耗有所影响。

机油价格很出乎我的意料一升95元 朋友途锐一升4S要150元。。工时费没记住。。

操控补充

这个车平时都是老婆开所以我接触比较少。不过一年多了也多少更了解了一些。比如这个车的电磁避震不论舒适模式还是运动模式下高速过弯还是极限响胎的情况下过弯都会做出非常好的侧向支持。车头几乎没有侧倾可以很安心的过弯,这款车的弯道极限也很高,甚至不输给福克斯。即便是两百公里的时速下指向性依然很不错,不会让人失去信心。舒适模式和运动模式的不同是油门响应速度更快虑振速度也更迅速车辆左右摆动时的处理速度更快。。

目前已经一年两万多公里还没有出现任何质量问题。

有时候脚踢关闭尾门后会再次打开,打开后就再也关不住了只好手动关闭。很尴尬。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-01-14
  • 免费1次 收费4次
  • 7,000.00元
    花费

经过两年的时间对这款车的了解,我发现他的油耗真的可以很低,比如高速如果100公里巡航可以达到7.6但是120巡航就接近10升的油耗。需要注意的是尽量避免大油门急加速这种情况及其费油。 在市区也是同理,在郑州这个巨堵的城市开车只要耐着性子,别急加速少超车尽可能避免踩刹车,车速尽可能多的保持在40--80之间 ,那这样下来油耗是可以综合在百公里9.7升水平,这是我开出的目前最好成绩。。目前基本上可以保持在10升油耗左右。。。

基础保养 机油机滤一次大概4S 1700那样

目前两年多时间,大灯组更换过一对原因是照射距离会自动变近。右前避震异响更换了一根,自动后备箱有时候不听话进行了程序升级,后备箱锁扣卡死更换了锁扣。方向盘有虚位也进行了更换。以上全部免费。。。

这车能吐槽的地方就是后排座椅靠背倾倒后不够平整,手机APP更新后不太好用。